Je désirais une garniture pour un pavé de julienne simplement poché très rapidement en court bouillon.
J’ai ajouté à cette poêlée de carottes, du riz thaï créole.
Ces carottes se marient fort bien avec la saveur orange. Elles sont salées par la sauce soja et doucement aromatisées avec le gingembre, le piment, le miel et la coriandre.
Julienne et poêlée de carottes au miel, jus d’orange et piment doux.
Ingrédients (2 pers)
4 carottes
Huile d’olive
3 gousses d’ail
½ cc de gingembre confit
½ piment doux
Sauce soja (1 à 2 cs)
Jus d’ ½ orange
2 cc de miel
3 cs de coriandre fraiche
Tailler les carottes en lamelles.
Les poêler rapidement dans un peu d’huile d’olive.
Ajouter l’ail haché, le gingembre confit et le piment doux haché et le miel.
Arroser de quelques giclées de sauce soja
Déglacer avec le jus d’orange et ajouter éventuellement un peu d’eau s’il y a trop d’évaporation.
Ajouter la coriandre, chauffer encore 30 secondes et servir.
Un régal bien sur, sinon ce plat n'aurait pas sa place ici!
Cardamome