750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 01:09

Hebergeur d'image

 

J'ai un peu hésité mais pas longtemps(!) à mettre ces dernières photos des macarons que j'ai faits samedi dernier; Ils sont si faciles à faire que je les réalise presque les yeux fermés!

 

Je remets en rapide la recette:

Pour 23/25 macarons environ:

 

80 g de poudre d'amandes,80 g de sucre glace. Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange.

60 g de blancs d'oeufs (séparés de deux jours et à température ambiante). Les monter an ajoutant peu à peu 80 g de sucre semoule, +/- colorant et parfum. Macaronner et former les coques sur papier cuissson. Four 165° x 12 mn en position basse (sans double tole).

 

Ici, avec lemoncurd et ganache à la rose.

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : macarons parisiens,caféganachepistachecolorant vertamandes, colorant rose,ganache à la roselemoncurd  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

polyanta 27/01/2013 18:10


Waow ! très jolis !!!


Je n'en ai fait qu'une fois c'était un ratage complet ! Du coup je n'en ai jamais refait !


Bisous

CARDAMOME 28/01/2013 11:43



deux personnes sont sorties de leur série de ratage depuis qu'lles font cette recette!



mamalilou 26/01/2013 00:02


ben voyons, super faciles... lol!!!


gros bisous tendres et gourmands, tout sucrés de crêpes au soja... :o))

Gourmandises Assia 25/01/2013 19:20


Ils sont magnifiques tes macarons , il faut que je teste encore pour la 2me fois peut être je les rèussirai comme toi car j'adore ça :)Bisous

CARDAMOME 28/01/2013 12:35



vas y avec cette recette tu vas adorer! bzz



carole70 25/01/2013 19:04


Bonsoir, merci pour ta bonne recette. A bientôt

saveursmarketing 25/01/2013 10:04


J'en veux !! :)

CARDAMOME 25/01/2013 16:53



il en reste, pas de soucis, je programme l'envoi virtuel!



LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 25/01/2013 08:28


Ils sont bien beaux !

la raleuse nonna 25/01/2013 07:15


superbe, donc toi meringue french? lol bisous

CARDAMOME 25/01/2013 16:54



ah oui je suis pour me complquer la vie le moins possible et proposer de temps ent emps des version pratiques de choses compliquées si je pense que c'est possible


bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées