750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 janvier 2013 5 25 /01 /janvier /2013 01:09

Hebergeur d'image

 

J'ai un peu hésité mais pas longtemps(!) à mettre ces dernières photos des macarons que j'ai faits samedi dernier; Ils sont si faciles à faire que je les réalise presque les yeux fermés!

 

Je remets en rapide la recette:

Pour 23/25 macarons environ:

 

80 g de poudre d'amandes,80 g de sucre glace. Mixer et passer au tamis, remixer ce qui reste et l'ajouter au mélange.

60 g de blancs d'oeufs (séparés de deux jours et à température ambiante). Les monter an ajoutant peu à peu 80 g de sucre semoule, +/- colorant et parfum. Macaronner et former les coques sur papier cuissson. Four 165° x 12 mn en position basse (sans double tole).

 

Ici, avec lemoncurd et ganache à la rose.

 

Hebergeur d'image

 

 

 Mots-clés  : macarons parisiens,caféganachepistachecolorant vertamandes, colorant rose,ganache à la roselemoncurd  

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> Waow ! très jolis !!!<br /> <br /> <br /> Je n'en ai fait qu'une fois c'était un ratage complet ! Du coup je n'en ai jamais refait !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> deux personnes sont sorties de leur série de ratage depuis qu'lles font cette recette!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> ben voyons, super faciles... lol!!!<br /> <br /> <br /> gros bisous tendres et gourmands, tout sucrés de crêpes au soja... :o))<br />
Répondre
G
<br /> Ils sont magnifiques tes macarons , il faut que je teste encore pour la 2me fois peut être je les rèussirai comme toi car j'adore ça :)Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> vas y avec cette recette tu vas adorer! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonsoir, merci pour ta bonne recette. A bientôt<br />
Répondre
S
<br /> J'en veux !! :)<br />
Répondre
C
<br /> <br /> il en reste, pas de soucis, je programme l'envoi virtuel!<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> Ils sont bien beaux !<br />
Répondre
L
<br /> superbe, donc toi meringue french? lol bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah oui je suis pour me complquer la vie le moins possible et proposer de temps ent emps des version pratiques de choses compliquées si je pense que c'est possible<br /> <br /> <br /> bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées