750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2009 6 14 /11 /novembre /2009 23:41

« Heureusement qu’il fait bon parce que
s’il faisait mauvais il ferait froid ! »


Voilà comment résumer ce que je pourrais vous dire du temps ici
en cette fin d’après midi sur Marseille.
Il ne pleut pas, le temps est plutôt doux pour la saison, mais il vente et si c’était du mistral, il ferait froid.
Mais ce beau temps ne perdurera pas si ce vent ne devient pas mistral et donc... on ne peut pas avoir le beurre et le prix du beurre…  la nuit dernière,  c’était la pluie et ce vent est en train de tourner au mistral ; en fait c’est ce que j’espère sinon il ne fera plus beau temps et  l’on entrera vraiment dans la période de froid sans mistral mais sans soleil.

Jamais contents ces provençaux !

C'était mon délire prénocturne du samedi soir trèèèès tard!


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
<br /> Le mistral m'empêche de sortir,<br /> <br /> m'irtite les bronches, mais pire<br /> ailleurs; à Avignon, les habitants<br /> sont très agités, d'après ma copine<br /> mutée en secteur  urbain<br /> le mistral exacerbe la fada-attitude<br /> quoi!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> moi je hais le mistral: cheveux electriques, froid, énervée...bref je prfère la pluie à choisir<br /> <br /> <br />
M
<br /> joli délire!!! c'est toujours mieux que si c'était pire, donc...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> oui quand chui fatiguée, sur le tard, ça décompense<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je suis à sénas entre Alpilles et Luberon et parfois, je prefère encore le gris car le mistral est extrêment fort!!<br /> Mais vive Marseille!!!qui n'a que les résidus du Mistral du nord du département :))<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> be si tu appelle ça "rsidu"....des fois c'est à 120 /h!<br /> mais j'aimerais pas habiter dans le Nord...enfin comme chacun sait, le Nord ça commence à lambesc mais ça se précise à avignon!<br /> <br /> <br />
M
<br /> nous aussi on a eu de la tempête pendant 8 jours (Bretagne Nord)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> heureusement pas de tempête prevue ces jours ci<br /> <br /> <br />
M
<br /> J'espère que cette journée de dimanche aura été ensoleillée et douce !<br /> Bises d'ici.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> sais pas suis rstée sur le clavier et en cuisine! je crois pourvoir te dire que c t gris sans soleil<br /> j'viendrais bien en chercher un peu!<br /> <br /> <br />
D
<br /> rekikou com bien reçu, je repasserai merci bisousss de dilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Bien reçu ton com, je repasserai en fin A.M merci gros bisoussss dilou<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> KIKOU CARDAMOME.. EH OUI ON NE PEUT TOUT AVOIR.. EN MANCHE LA TEMPETE EST LOIN.. MAIS HIER??? LOL .. EN CE MOMENT SOLEIL.. ET DOUCEUR.. PAS TROP DE SAISON.. BON DIMANCHE BIG BISOUS DE DILOU<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> bonne nuit dilou j'ai vu que cette ssemaine ça serait pas trop mal pour la météo pour tout le monde! (peut être un peu de pluis pour toi demain!)<br /> <br /> <br />
G
<br /> Petite soeur la Météo de France 3 cherche du personnel pour la présentation de la météo <br /> Bises et bon dimanche !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ben si tu connais quelqu'un presente moi! suis preneur<br /> <br /> <br />
F
<br /> dis toi qu'à l'autre bout de la France il fait un temps de chien !!!! Pluie, vent, froid... tout pour plaire !! mais bon... on a l'habitude !<br /> Bises et bon dimanche<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> pouah! je prfère ne pas y penser!<br /> bonne nuit, bises!<br /> <br /> <br />
C
<br /> Rigolo, ton délire, j'ai pas pu résister...Je connais bien le Mistral et tout ce que les gens peuvent broder sur la météo par ici, parce que moi aussi je suis du sud...Allez bises Cardamome, j'aime<br /> beaucoup ton pseudo et je me couche encore plus tard que toi!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'esaie ddepuis quelques temps de me coucher avant 11 h mais là j'ai quelques jours! pas assez pour combler mon retard en réponse de com<br />  j'en ai bien 6 pages!<br /> j'ai un autre pseudo sur cuisine tv c'est cotomili (la coriandre)<br /> <br /> <br />
T
<br /> Ouzouzouile!!!!!<br />  Vent, flotte ,humide donc frisquet et des grues ont commencé à passer....<br /> La cheminée reprend du service!!!<br /> Douce nuit!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je vois que tu suis!<br /> bonne nuit à toi aussi<br /> j'ai quelques jours pour faire face à mon retard...en tout!<br /> fais de beaux rêves!<br /> <br /> <br />
R
<br /> Ah oui alors... un vrai délire...<br /> <br /> Bonne et douce nuit mon amie. <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées