750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 01:31

Hebergeur d'image

Je dois reconnaitre que j'ai été inspirée par quelqu'un mais je ne sais plus qui...qu'il ou elle me pardonne!

...ça y est, je viens de la retrouver, c'est Nanou

Toujours est-t-il que j'avais une boite d'épinards à utiliser et il me restait une patate douce (blanche) et du Roquefort (Société...ce n'est pas celui que je préfère mais c'est celui que zhome a ramené).

J'aurais pu mettre du Boursin au poivre et faire participer cette recette au concours Défi Boursin les régions s'affrontent dont je suis la marraine... Libre à vous de le faire si vous êtes en panne d'idée.

 

Hebergeur d'image

 

Je vous donnerai très peu d'éxplications pour ce gratin car il est simplissime.

• Une couche d'épinards (de préférence surgelés car ils sont meilleurs qu'en boite

• Une couche de béchamel

• les oeufs durs

• les patates douces en cubes

• un morceau de roquefort sur les oeufs

• une couche de béchamel

• un peu d'emmenthal râpé

• un petit tour au four (200°) pendant 20 minutes (jusqu'à ce que le gratin soit doré)

Ca fait 8 portions pour un repas du soir! (entre 0.80 et 1 € la portion!)

 

Mots-clés : épinardsgratin d'épinardsoeufs dursroquefortpatate douce,béchamel 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> J'adore ça le gratin aux épinards-bechamel-oeufs durs !!!<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
L
<br /> un bon gratin bien complet! bonne soirée<br />
Répondre
N
<br /> Déjà je te remercie car tu es la première qui m'a fait confiance en testant une de mes recettes ! MERCI !<br /> <br /> <br /> Puis ta version a l'air pas mal du tout ! elle est plus complète et j'aime beucoup la béchamel et le fromage que tu as rajouté !<br /> <br /> <br /> bonne journée bisous<br /> <br /> <br /> Si tu pouvais m'envoyer la photo pour une mise à l'honneur !<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai failli oublier chea qui j'avais vu ça! je te l'envoie mais tu peux la prendre aussi en copié collé ou enregistré<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées