Je dois reconnaitre que j'ai été inspirée par quelqu'un mais je ne sais plus qui...qu'il ou elle me pardonne!
...ça y est, je viens de la retrouver, c'est Nanou
Toujours est-t-il que j'avais une boite d'épinards à utiliser et il me restait une patate douce (blanche) et du Roquefort (Société...ce n'est pas celui que je préfère mais c'est celui que zhome a ramené).
J'aurais pu mettre du Boursin au poivre et faire participer cette recette au concours Défi Boursin les régions s'affrontent dont je suis la marraine... Libre à vous de le faire si vous êtes en panne d'idée.
Je vous donnerai très peu d'éxplications pour ce gratin car il est simplissime.
• Une couche d'épinards (de préférence surgelés car ils sont meilleurs qu'en boite
• Une couche de béchamel
• les oeufs durs
• les patates douces en cubes
• un morceau de roquefort sur les oeufs
• une couche de béchamel
• un peu d'emmenthal râpé
• un petit tour au four (200°) pendant 20 minutes (jusqu'à ce que le gratin soit doré)
Ca fait 8 portions pour un repas du soir! (entre 0.80 et 1 € la portion!)
Mots-clés : épinards, gratin d'épinards, oeufs durs, roquefort, patate douce,béchamel
Cardamome