J'ai fait ces deux fougasses aux olives en réalisant la pâte avec la map *.
Cependant, j'ai désiré en faire également une avec de la farine complète afin que la pâte soit bise.
J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter et dire j'aime
http://www.republicofcooking.c
Mettre dans la cuve et dans l'ordre
120 ml d'au tiède
30 ml de lait
3 cs d'huile d'olive
1 cc de thym
250 de farine T45/55
ou 250 g de farine T65
1/2 de sel (en fait très peu!)
Faire tourner le programme pâte et quand la boule est formée, ajouter
une poignée d'olives dénoyautées
Sortir le pâton, ne pas trop le malaxer et l'étaler à plat sur une plaque farinée.
Entailler evec des ciseaux et laisser lever 1/2 heure.
Passer au four à 220° pendant 1/4 d'heure
Pour que le pain soit plus croustillant, on peut le badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive
* Machine à pain Seb Dual homebaker 2 cuves de mon partenaire RUE DU COMMERCE
Cardamome