750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 mars 2011 1 07 /03 /mars /2011 00:08

 

fougasse olives bise 09 10 (1)

J'ai fait ces deux fougasses aux olives en réalisant la pâte avec la map *.

Cependant, j'ai désiré en faire également une avec  de la farine complète afin que la pâte soit bise.

 

J'ai un petit service à vous demander: allez sur le lien en dessous et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...et je suis en très bonne position grâce à vous! et si vous avez le temps...j'ai déposé trois recettes que vous pouvez également visiter et dire j'aime

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /


 

Mettre dans la cuve et dans l'ordre 

 

120 ml d'au tiède

30 ml de lait

3 cs d'huile d'olive

1 cc de thym

250 de farine T45/55

ou 250 g de farine T65

1/2 de sel (en fait très peu!)

 

Faire tourner le programme pâte et quand la boule est formée, ajouter

une poignée d'olives dénoyautées

 

Sortir le pâton, ne pas trop le malaxer et l'étaler à plat sur une plaque farinée.

Entailler evec des ciseaux et laisser lever 1/2 heure.

Passer au four à 220° pendant 1/4 d'heure

 fougasse olives bise 09 10

Pour que le pain soit plus croustillant, on peut le badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive

fougasse olive (1)

 

* Machine à pain Seb Dual homebaker 2 cuves de mon partenaire RUE DU COMMERCE

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> <br /> Bonsoir Cardamome<br /> <br /> <br /> miam miam la bonne fougasse,merci de ton passage et de ta gentillesse!!!<br /> <br /> <br /> Bises et Bonne soirée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je me régale chaque fois que je fais du pain! bonne nuit, bises, et merci...<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Petit coucou Béa avant mon départ en vacances dans le Var<br /> <br /> <br /> Les fougasses, une régal !<br /> Bonne semaine<br /> Bises et chamitiés<br /> Béa kimcat<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> passe de bonnes vacances! bises bea<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> <br /> j'adore les fougasses, ça fait longtemps que j'en ai pas fait<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'étais justement en train de me dire que la procahine serait aux...chuuuut on verra! bises<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'adore la fougasse, il me faudra tester avec des olives...<br /> Bonne journée, Jocelyne<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> et moi je la testerai avec des lardons ou des grattons! je dois avouer que , n'aimant pas trop le sel, avec lesolives j'ai du m'y habituer, bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Cà tu vois, j'adooooooooooooooooooooooooooooooooooooore!!!! Merci poru la recette et bonne jounée!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bon on est au moins deux! merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> c'est appétissant<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> ça al'air drolement bon, quand j'habitai toulouse j'en faisait et en mangeait assez souvent , mais pas depuis que je suis en Bretagne  !!! Bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est toujours un délice, de toute façon moi j'adore tous les pains faits maison; attention toutefois à ne pas ou peu saler au départ car les olives le font suffisament!<br /> <br /> <br /> merci, bonne journée!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées