750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 23:39


 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--1-.JPG

Utiliser les restes est souvent un casse tête mais avec un peu d’imagination et un soupçon de produit qu’on a dans le placard cela peut donner une petite merveille

Il me restait un peu de chou chinois de mes nombreuses préparations de légumes thaïs, un pavé de saumon cuit la veille et servi avec une mayonnaise à l’ail et deux aubergines cuites au four que j’avais prévues pour faire un caviar d’aubergine

J’avais aussi acheté un rouleau de pâte feuilletée pur beurre…et j’ai trouvé que c’était une excellente occasion de l’utiliser

Je garde toujours de la coriandre fraiche ciselée et congelée

J'ai donc pu réaliser rapidement ce 

 Feuilleté au saumon à la coriandre, aux œufs et au chou garni de raisins et pignons

 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--2-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--3-.JPG

feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--4-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--6-.JPG

3 feuilles de chou chinois

3 œufs durs

1 oignons

Sel, poivre

5 cs de coriandre fraiche hachée

3 cs de raisons bonds

3 cs de pignons

2 grosses pincées de poivre de sichuan

1 pavé de saumon cuit à la vapeur, sans sel

huile d’olive

2 aubergines

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--5-.JPG

Mettre les aubergines au four à 200° et les laisser cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée (environ 30/40 minutes) puis ôter la chair et l’écraser à la fourchette

Ciseler et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive

Couper en deux les feuilles de chou chinois et les ciseler puis ajouter aux oignons

Ajouter la chair d’aubergine, la coriandre, les raisons, les pignons et le poivre de sichuan

Laisser cuire à tout petit feu pour dessécher un peu

Rectifier en sel si utile

Emietter le saumon et couper les œufs en rondelles

Disposer la farce sur le rouleau de pâte jusqu’à 2 cm du bord

Eparpiller le saumon et les œufs durs; poivrer et saler légèrement sur ceux-ci

Rouler la pâte pour en faire un gros chausson, sans serrer, et souder pour enfermer la farce

Passer au four à 200 ° (CH.T) pendant 30 mn

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> <br /> un délicieux feuilleté, qui me plaît beaucoup ... bises, mariellen<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour Cardamone,<br /> <br /> <br /> Alors là tu as magnifiquement utilisé tes restes.<br /> <br /> <br /> J'aime bien les feuilletés, je n'en fais pas souvent parceque Monsieur Coincoin n'aime pas trop ce qui est en pâte <br /> <br /> <br /> Au fait pour les tomates, dans notre jardin c'est terminé, c'est vraiment la fin, mais s'il y a des jardiniers qui en ont en trop je te le dis.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci chris...snif pas pu manger des bonnes tomates encore cette année; il y a un producteur sur marignane, j'irai demain je crois qu'il en a, pas bio mais peut importe si j'ai le goût! en tous<br /> cas, merci d'y avoir répondu<br /> <br /> <br /> on a fini ce midi le feuilleté, avec une salade et un bon pain dont je reparlerai...bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> <br /> Une recette originale et qui semble en plus délicieuse.<br /> J'en mangerai bien une tranche.<br /> A très bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Avec les restes, on réussit souvent à crééer des trucs bien sympa!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour<br /> Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.<br /> J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.<br /> <br /> Miss Cuisine<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> voilà, un peu plus de temps, enfin je le prends, pour aller voir ce dont il s'agit!j'arrive...<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> ORIGINAL!! bonne soirée+<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
¤
<br /> <br /> miam, j'en veux un peu, passe un bon lundi, kiss<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> miam faut que j'essaie parce qu'en plus j'ai tous les ingrédients!<br /> <br /> <br /> Je passe te souhaiter un bon début de semaine,<br /> <br /> <br /> bise étoilée.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> rien de telle que les reste pour faire de bonnes choses<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br /> bizzzzzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> ta garniture est...hummmmm...bien gourmande!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est appétissant!!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
O
<br /> <br /> hmmm, j'aime bien les feuilletés moi!!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....
  • Pains à toastes au levain au sésame
    Je sais que les repas sont redevenus légers suite aux ripailles des fêtes mais ....si vous avez l'intention de faire une petite réception avec toastes et si vous avez ces moules en métal antiadhésif (j'ai acheté les miens il y a fort longtemps)... vous...
  • Financier feuilleté à la frangipane aux noix et aux zestes d'orange confits
    J'ai eu envie d'innover et de rassembler en un seul gâteau le croustillant de la galette traditionnelle et le moelleux du Financier pour les Rois fait l'an dernier, tout en conservant bien entendu ma recette de vraie frangipane provençale que j'ai faite...
  • Biscuit praliné à la noisette comme une buche, crème au beurre pralinée, simple à faire
    J'ai créé ce "biscuit" pour 4 personnes ou 2 fois deux personnes (!), donc en version mini buche pour couple ou personne seule. La poudre de noisette est complète ce qui donne une texture de biscuit plutôt que de génoise La crème au beurre est faite à...
  • Truffes biscuitées au granola
    Je vous propose de faire ces truffes avec une ganache réalisée à partir de la recette de ce gâteau au pain d'épeautre proposée précédemment, mais en utilisant des biscuits "granola" (du commerce ou faits maison). Pressée, J'ai pris les "granola" en magasin...
  • Pain d'épices simple au seigle, sans oeuf, sans lait
    Ce pain d'épices est à faire dans un petit moule à cake ou bien , doubler les doses. Ne sachant pas, j'ai fait la dose proposée mais dans un moule de grandeur normale et, le pain d'épices, bien qu'ayant bien monté, n'est pas très haut. Il est néanmoins...
  • Poêlée de Coco plats carotte poireaux sauvages aux oignons verts
    Je vous propose ce délicieux plat de légumes verts garni de pomme de terre qui permettra de soulager son organisme entre les deux fêtes. Les cocos plats verts nous viennent du Maroc. Les poireaux sauvages de la campagne autour de chez moi et les oignons...
  • Pain de Méteil au levain, sans autolyse, longue fermentation
    Voilà une nouvelle version de ce délicieux pain rustique fait de blé et de seigle qu'on appelle pain de méteil. Deux autres versions sont disponibles: https://blogcardamome.fr/2020/12/mon-dernier-pain-de-meteil-au-levain-naturel.html https://blogcardamome.fr/2024/01/pain-de-meteil-au-levain-melange-ble-et-seigle-cuisson-four-ou-omnicuiseur.html...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées