750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2011 7 28 /08 /août /2011 23:39


 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--1-.JPG

Utiliser les restes est souvent un casse tête mais avec un peu d’imagination et un soupçon de produit qu’on a dans le placard cela peut donner une petite merveille

Il me restait un peu de chou chinois de mes nombreuses préparations de légumes thaïs, un pavé de saumon cuit la veille et servi avec une mayonnaise à l’ail et deux aubergines cuites au four que j’avais prévues pour faire un caviar d’aubergine

J’avais aussi acheté un rouleau de pâte feuilletée pur beurre…et j’ai trouvé que c’était une excellente occasion de l’utiliser

Je garde toujours de la coriandre fraiche ciselée et congelée

J'ai donc pu réaliser rapidement ce 

 Feuilleté au saumon à la coriandre, aux œufs et au chou garni de raisins et pignons

 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--2-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--3-.JPG

feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--4-.JPG feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--6-.JPG

3 feuilles de chou chinois

3 œufs durs

1 oignons

Sel, poivre

5 cs de coriandre fraiche hachée

3 cs de raisons bonds

3 cs de pignons

2 grosses pincées de poivre de sichuan

1 pavé de saumon cuit à la vapeur, sans sel

huile d’olive

2 aubergines

1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre

 feuill-saum-oeuf-chou-coriandre--5-.JPG

Mettre les aubergines au four à 200° et les laisser cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée (environ 30/40 minutes) puis ôter la chair et l’écraser à la fourchette

Ciseler et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive

Couper en deux les feuilles de chou chinois et les ciseler puis ajouter aux oignons

Ajouter la chair d’aubergine, la coriandre, les raisons, les pignons et le poivre de sichuan

Laisser cuire à tout petit feu pour dessécher un peu

Rectifier en sel si utile

Emietter le saumon et couper les œufs en rondelles

Disposer la farce sur le rouleau de pâte jusqu’à 2 cm du bord

Eparpiller le saumon et les œufs durs; poivrer et saler légèrement sur ceux-ci

Rouler la pâte pour en faire un gros chausson, sans serrer, et souder pour enfermer la farce

Passer au four à 200 ° (CH.T) pendant 30 mn

 

 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M


un délicieux feuilleté, qui me plaît beaucoup ... bises, mariellen



Répondre
C


Bonjour Cardamone,


Alors là tu as magnifiquement utilisé tes restes.


J'aime bien les feuilletés, je n'en fais pas souvent parceque Monsieur Coincoin n'aime pas trop ce qui est en pâte 


Au fait pour les tomates, dans notre jardin c'est terminé, c'est vraiment la fin, mais s'il y a des jardiniers qui en ont en trop je te le dis.


Bon mercredi


Bisous



Répondre
C


merci chris...snif pas pu manger des bonnes tomates encore cette année; il y a un producteur sur marignane, j'irai demain je crois qu'il en a, pas bio mais peut importe si j'ai le goût! en tous
cas, merci d'y avoir répondu


on a fini ce midi le feuilleté, avec une salade et un bon pain dont je reparlerai...bzzz



N


Une recette originale et qui semble en plus délicieuse.
J'en mangerai bien une tranche.
A très bientôt.



Répondre
M


Avec les restes, on réussit souvent à crééer des trucs bien sympa!



Répondre
M


Bonjour,

Je voudrais t'inviter à participer à un tour sur http://www.untourencuisine.com/Tour
Un tour, c'est 20 personnes, 20 inscrits qui ont 4 semaines pour réaliser une recette de leur binôme, et doivent publier leur recette tous en même temps.
J'espère que tu t'inscriras, ça permet de connaître de nouveaux blogs et de faire connaissance avec des gens sympas.

Miss Cuisine



Répondre
C


voilà, un peu plus de temps, enfin je le prends, pour aller voir ce dont il s'agit!j'arrive...



A


ORIGINAL!! bonne soirée+



Répondre
¤


miam, j'en veux un peu, passe un bon lundi, kiss



Répondre
M


miam faut que j'essaie parce qu'en plus j'ai tous les ingrédients!


Je passe te souhaiter un bon début de semaine,


bise étoilée.



Répondre
D


rien de telle que les reste pour faire de bonnes choses


Bonne soirée


bizzzzzzzzzzzzz



Répondre
S


ta garniture est...hummmmm...bien gourmande!!



Répondre
L


C'est appétissant!!!



Répondre
O


hmmm, j'aime bien les feuilletés moi!!



Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées