Utiliser les restes est souvent un casse tête mais avec un peu d’imagination et un soupçon de produit qu’on a dans le placard cela peut donner une petite merveille
Il me restait un peu de chou chinois de mes nombreuses préparations de légumes thaïs, un pavé de saumon cuit la veille et servi avec une mayonnaise à l’ail et deux aubergines cuites au four que j’avais prévues pour faire un caviar d’aubergine
J’avais aussi acheté un rouleau de pâte feuilletée pur beurre…et j’ai trouvé que c’était une excellente occasion de l’utiliser
Je garde toujours de la coriandre fraiche ciselée et congelée
J'ai donc pu réaliser rapidement ce
Feuilleté au saumon à la coriandre, aux œufs et au chou garni de raisins et pignons
3 feuilles de chou chinois
3 œufs durs
1 oignons
Sel, poivre
5 cs de coriandre fraiche hachée
3 cs de raisons bonds
3 cs de pignons
2 grosses pincées de poivre de sichuan
1 pavé de saumon cuit à la vapeur, sans sel
huile d’olive
2 aubergines
1 rouleau de pâte feuilletée pur beurre
Mettre les aubergines au four à 200° et les laisser cuire jusqu’à ce que la peau soit grillée (environ 30/40 minutes) puis ôter la chair et l’écraser à la fourchette
Ciseler et faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive
Couper en deux les feuilles de chou chinois et les ciseler puis ajouter aux oignons
Ajouter la chair d’aubergine, la coriandre, les raisons, les pignons et le poivre de sichuan
Laisser cuire à tout petit feu pour dessécher un peu
Rectifier en sel si utile
Emietter le saumon et couper les œufs en rondelles
Disposer la farce sur le rouleau de pâte jusqu’à 2 cm du bord
Eparpiller le saumon et les œufs durs; poivrer et saler légèrement sur ceux-ci
Rouler la pâte pour en faire un gros chausson, sans serrer, et souder pour enfermer la farce
Passer au four à 200 ° (CH.T) pendant 30 mn
Cardamome