750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 00:15

curry-aubergine--1-.JPG

 

Je n'avais jamais publié de recette sur ce curry d'aubergine que je fais volontiers car j'aime beaucoupces légumes, alors voilà chose réparée.

 

2 oignons hachés

1 poucede gingembre frais haché

2 gousses d’ail

1 boite de tomate ou 400 g de tomates

6 ou 7 feuilles de curry ou équivalent en poudre

Du thym

Sel et poivre

½ cc de sucre ou de miel

2 cs de curry

250 ml d’eau

1 poignée de raisins secs

½ bouquet de coriandre hachée

2 aubergines moyennes

Huile d’olive

 

 curry-aubergine--2-.JPG

Aubergines en dés, oignons hachés, ail et gingembre râpé. Le gingembre est en boudin car j'en râpe beaucoup et le mets au congélateur

 

Tailler les aubergines en dés.

Dorer les oignons, ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir 30 secondes

Ajouter les dés d’aubergines et cuire jusqu’à ce qu’elles soient souples.

Ajouter les tomates en dés et cuire 3 minutes.

Mettre les raisins et ajouter les épices et le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.

Laisser cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu ; éventuellement, rajouter de l’eau et laisser de nouveau réduire environ 15 à 30 minutes.

Corriger l’acidité avec le sucre (miel).

Sur la fin, mélanger la coriandre à feu éteint.

Servir avec un riz créole, ou des pommes de terre ou du boulgour, du quinoa…

 

Mots-clés  : auberginecurry,gingembrecoriandreriz créole 

 

Cardamome

 

  

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann


Partager cet article

Repost0

commentaires

muse 24/11/2011 18:30


Super appétissant! J'irai au marché samedi à St Paul et je ferai ta recette!

Michette 21/11/2011 17:51


Miam j'imagine tout à fait le goût !


Bisous, les travaux et nettoyage sont terminés, ouf!!! Je vais pouvoir me remettre à la cuisine.


Tu me diras le résultat de la recette.

CARDAMOME 21/11/2011 18:05



je vais t'envoyer un mail avec es photos, et puis si tu veux je t'appelle (tu me dis par mail)



Karen les frangines 21/11/2011 14:02


Hum un plat plein de saveurs ! Bises

polyanta 20/11/2011 23:03


Tiens c'est une belle recette que j'ai bien envie d'essayer, mais... je ne connais pas les feuilles de curry... (pour moi le curry est un mélange de différentes épices, non ?)


bisous

CARDAMOME 21/11/2011 13:53



les feuilles de curry sont issues d'un arbrisseau qui poussse très très vite sous l'équateur, je vux dire partout où on fait des curries. elles sont aux indiens, mauriciens, réunionnais etc ce
que sont les feuilles de laurier aux ocidentaux. elles ont un parfum de curry et on les mélange aux curries avec la poudre ou la pâte, mélange d'épices. j'ai reussi à en acclimater un qulques
temps sur la région (sud de la Franbce mais il a fini par mourir. une autre fois, lorsque je suis rentrée en métropole, j'ai ramené un maximum de feuilles de mon arbre que j'avais là-bas, je les
avais laisé sécher et réduites en poudre. donc ici j'ai de la poudre de "curry leaves", de feuilles que je garde au congélateur et je m'en sers jusqu'à extinction; tu peux en trouver qulquefois,
dans les magasins de produits asiatiques; tu les gardes au congélo ou tu les laises sécher et tu les réduits en poudre (je fais pareil avec le laurier)


j'espère que je t'ai aidée; bzzzz



Yvon 19/11/2011 23:09


en amoureux de l'Inde, j'aime toutes les sortes de curry


bisous et bonne soirée, Cardamome

josiane 19/11/2011 12:13


Tant que j'en ai eu au jardin je m'en suis fait mais pas mis de raisins!!!!!!!


Bonne journée et bisous.

Annie 19/11/2011 10:43


Encore une que je mets dans ma boite à recettes!


Bisous!

uneviedetoutoune 19/11/2011 10:17


miam c'est délicieux comme recette!


C'est toutoune qui passe en faisant pattes douces pour te souhaiter un bon weekend,


bise étoilées

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...
  • Pain à toastes à la farine de de seigle 30%
    Je n’avais pas fait ce genre de pain depuis des années et donc, jamais publié. J’avais pris ces moules spéciaux sur un catalogue...bien avant le net. J'ai fait une recherche et j'ai vu le moule forme coeur (1,91€) ici forme étoile (4,77€) ici (+5,90 FDP)...
  • 2021 début d’une nouvelle dizaine pleine d’espoir, bonne et heureuse année
    C’est en espérant de tout cœur que cette année 2021 annonce la fin de la pandémie Je vous souhaite une excellente santé, du bonheur et la liberte retrouvée . J’ai une pensée particulière pour le monde de la restauration et celui de la culture, celui des...
  • La petite histoire de l’écureuil, bon bout d’an!
    Un rapide message pour vous souhaiter très sincèrement une merveilleuse fin d’année en espérant que Noël s’est passé AGRÉABLEMENT! J’espère que vous avez bien profité de vos proches si vous avez pu le passer en famille. Mes tendres pensées chaleureuses...
  • Galettes mi sablées à la fleur d'oranger, peu sucrées
    Ces petites galettes feront le régal des petits et des grands et sont faciles à faire; elles sont peu sucrées et on peut remplacer le sucre par du xilitol (sucre de bouleau qui ne fait pas monter la glycémie et n'entraine pas de choc hypo) Je les ai découvertes...
  • Petits biscuits polonais aux épices au chocolat Pierniczki
    Je ne sais plus où j'ai trouvé cette recette de pierniczki mais il y a de nombreuses variantes sur le net, désolée...que la personne chez qui j'ai pris ces données me le dise.... J'ai seulement supprimé le sucre mais après dégustation on peut admettre...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées