Je n'avais jamais publié de recette sur ce curry d'aubergine que je fais volontiers car j'aime beaucoupces légumes, alors voilà chose réparée.
2 oignons hachés
1 poucede gingembre frais haché
2 gousses d’ail
1 boite de tomate ou 400 g de tomates
6 ou 7 feuilles de curry ou équivalent en poudre
Du thym
Sel et poivre
½ cc de sucre ou de miel
2 cs de curry
250 ml d’eau
1 poignée de raisins secs
½ bouquet de coriandre hachée
2 aubergines moyennes
Huile d’olive
Aubergines en dés, oignons hachés, ail et gingembre râpé. Le gingembre est en boudin car j'en râpe beaucoup et le mets au congélateur
Tailler les aubergines en dés.
Dorer les oignons, ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir 30 secondes
Ajouter les dés d’aubergines et cuire jusqu’à ce qu’elles soient souples.
Ajouter les tomates en dés et cuire 3 minutes.
Mettre les raisins et ajouter les épices et le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.
Laisser cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu ; éventuellement, rajouter de l’eau et laisser de nouveau réduire environ 15 à 30 minutes.
Corriger l’acidité avec le sucre (miel).
Sur la fin, mélanger la coriandre à feu éteint.
Servir avec un riz créole, ou des pommes de terre ou du boulgour, du quinoa…
Mots-clés : aubergine, curry,gingembre, coriandre, riz créole
Cardamome
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