750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 novembre 2011 6 19 /11 /novembre /2011 00:15

curry-aubergine--1-.JPG

 

Je n'avais jamais publié de recette sur ce curry d'aubergine que je fais volontiers car j'aime beaucoupces légumes, alors voilà chose réparée.

 

2 oignons hachés

1 poucede gingembre frais haché

2 gousses d’ail

1 boite de tomate ou 400 g de tomates

6 ou 7 feuilles de curry ou équivalent en poudre

Du thym

Sel et poivre

½ cc de sucre ou de miel

2 cs de curry

250 ml d’eau

1 poignée de raisins secs

½ bouquet de coriandre hachée

2 aubergines moyennes

Huile d’olive

 

 curry-aubergine--2-.JPG

Aubergines en dés, oignons hachés, ail et gingembre râpé. Le gingembre est en boudin car j'en râpe beaucoup et le mets au congélateur

 

Tailler les aubergines en dés.

Dorer les oignons, ajouter l’ail et le gingembre et faire revenir 30 secondes

Ajouter les dés d’aubergines et cuire jusqu’à ce qu’elles soient souples.

Ajouter les tomates en dés et cuire 3 minutes.

Mettre les raisins et ajouter les épices et le thym, saler, poivrer et couvrir d’eau.

Laisser cuire jusqu’à ce que l’ensemble soit bien fondu ; éventuellement, rajouter de l’eau et laisser de nouveau réduire environ 15 à 30 minutes.

Corriger l’acidité avec le sucre (miel).

Sur la fin, mélanger la coriandre à feu éteint.

Servir avec un riz créole, ou des pommes de terre ou du boulgour, du quinoa…

 

Mots-clés  : auberginecurry,gingembrecoriandreriz créole 

 

Cardamome

 

  

Gagnez des euros en lisant des mails. Inscrivez-vous sur le lien, merci!

http://www.mailorama.fr/index.php?parrain=bgfriedmann


Partager cet article
Repost0

commentaires

muse 24/11/2011 18:30


Super appétissant! J'irai au marché samedi à St Paul et je ferai ta recette!

Michette 21/11/2011 17:51


Miam j'imagine tout à fait le goût !


Bisous, les travaux et nettoyage sont terminés, ouf!!! Je vais pouvoir me remettre à la cuisine.


Tu me diras le résultat de la recette.

CARDAMOME 21/11/2011 18:05



je vais t'envoyer un mail avec es photos, et puis si tu veux je t'appelle (tu me dis par mail)



Karen les frangines 21/11/2011 14:02


Hum un plat plein de saveurs ! Bises

polyanta 20/11/2011 23:03


Tiens c'est une belle recette que j'ai bien envie d'essayer, mais... je ne connais pas les feuilles de curry... (pour moi le curry est un mélange de différentes épices, non ?)


bisous

CARDAMOME 21/11/2011 13:53



les feuilles de curry sont issues d'un arbrisseau qui poussse très très vite sous l'équateur, je vux dire partout où on fait des curries. elles sont aux indiens, mauriciens, réunionnais etc ce
que sont les feuilles de laurier aux ocidentaux. elles ont un parfum de curry et on les mélange aux curries avec la poudre ou la pâte, mélange d'épices. j'ai reussi à en acclimater un qulques
temps sur la région (sud de la Franbce mais il a fini par mourir. une autre fois, lorsque je suis rentrée en métropole, j'ai ramené un maximum de feuilles de mon arbre que j'avais là-bas, je les
avais laisé sécher et réduites en poudre. donc ici j'ai de la poudre de "curry leaves", de feuilles que je garde au congélateur et je m'en sers jusqu'à extinction; tu peux en trouver qulquefois,
dans les magasins de produits asiatiques; tu les gardes au congélo ou tu les laises sécher et tu les réduits en poudre (je fais pareil avec le laurier)


j'espère que je t'ai aidée; bzzzz



Yvon 19/11/2011 23:09


en amoureux de l'Inde, j'aime toutes les sortes de curry


bisous et bonne soirée, Cardamome

josiane 19/11/2011 12:13


Tant que j'en ai eu au jardin je m'en suis fait mais pas mis de raisins!!!!!!!


Bonne journée et bisous.

Annie 19/11/2011 10:43


Encore une que je mets dans ma boite à recettes!


Bisous!

uneviedetoutoune 19/11/2011 10:17


miam c'est délicieux comme recette!


C'est toutoune qui passe en faisant pattes douces pour te souhaiter un bon weekend,


bise étoilées

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées