750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mars 2014 5 28 /03 /mars /2014 01:19

 Hebergeur d'image  

J'ai été tentée par ces Cupcakes tout citron que j'ai pris sur le blog de Djouza et que j'ai décorés à ma manière.

Je n'ai fait que la moitié de la quantité (donc celle que j'indique) et j'ai obtenu 4 cupcakes

 

 

- 110 gr de farine

- 50 gr de beurre ramolli

- 75 gr de sucre

- 1 oeufs

- Le zeste d’1 citron

- Poudre de vanille

- ¼  sachet de levure chimique

- ½  cuillère à soupe de crème fraiche

 

Pour le glaçage

- 30 gr de beurre ramolli

- 125 gr de sucre glace

- 20 ml de jus et le zeste d’ ½   citron

- ½  cuillère à café de vanille

- 1 càc de lait 

Pour mon décor: zestes de citron confits

      Hebergeur d'image

Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporer l'oeuf et bien mélanger.

Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la crème, levure et la farine.

Versez le mélange dans quatre caissettes à muffins remplies au 3/4.

Préchauffer le four th. 150° et mettre à cuire pour 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un cure dent .

Laissez refroidir sur  grille. 

Hebergeur d'image

Le glaçage

Mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Ajouter le jus de citron, le zeste et le lait et battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme. 

Avec une poche à douille, décorer les cupcakes avec la crème. Mettre au frais.

 

Décorer avec des zestes de citron confits.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir. 

 

 

 Mots-clés  : glaçagecupcake,citronzeste de citron confitzeste de citrontea time, cupcake au citron 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Ils sont bien tentants! Je ne vais pas attendre pour les faire, surtout que j'ai acheté de beaux citrons au marché.<br />
Répondre
C
<br /> Ils sont réussis! Bravo!<br />
Répondre
M
<br /> tiens je vois la balance imc, c'est bien de dire aussi qu'on ne fait pas le diagnostic de "surcharge pondérale" ou d'"obésité" avec ce seul paramètre...<br /> <br /> <br /> à âge égal, un ancien sportif toujours dynamique, à ossature très lourde par ex, a une sacrée marge par rapport au sédentaire citadin (
Répondre
C
<br /> <br /> tu as raison tout comme il faut tenir compte des facteurs ménopause, et divers régimes d'ado ou jeune adulte. pour ce qui est de cupcake, le top n'est pas très top car un peu trop suré à mon gout<br /> aussi la prochaine fois je miserai sur un top moins sucré mais plus chantilly. bisous ma chère mama<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Ils ont l'air bien bon.<br /> <br /> <br /> Je m'en vais de ce pas faire mon cake au citron.<br /> <br /> <br /> Bon week end<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
T
<br /> Très jolis ces petits cupcakes!<br />
Répondre
J
<br /> Miam moi qui aime tout ce qui est au citron !!!!!!<br /> <br /> <br /> Bizes<br />
Répondre
M
<br /> Nous voici rentrés de voyage depuis deux jours, il commence à faire moins chaud à la Réunion (il paraît que le mois de mars a été torride ). Les alizés soufflent et l'hiver commence à rentrer, comme on dit ici. Tant mieux car trop de chaleur, c'est vraiment<br /> pénible......<br /> <br /> <br /> Je vais retrouver l'envie de faire de temps en temps de la pâtisserie. Sympas ces "cupcakes".....Ca change des cakes classiques......<br /> <br /> <br /> Bises et bon week-end. <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je me souviens pourtan qu'évril avait été le mois le plus chaud lorsque j'étais  St Gilles... pour les cupcakezs, je ne ferai plus ce glaçage...trop sucré mais je feria plutôt à la chantilly<br /> mascarpone<br /> <br /> <br /> bises et ravie de te retrouver<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées