J'ai été tentée par ces Cupcakes tout citron que j'ai pris sur le blog de Djouza et que j'ai décorés à ma manière.
Je n'ai fait que la moitié de la quantité (donc celle que j'indique) et j'ai obtenu 4 cupcakes
- 110 gr de farine
- 50 gr de beurre ramolli
- 75 gr de sucre
- 1 oeufs
- Le zeste d’1 citron
- Poudre de vanille
- ¼ sachet de levure chimique
- ½ cuillère à soupe de crème fraiche
Pour le glaçage
- 30 gr de beurre ramolli
- 125 gr de sucre glace
- 20 ml de jus et le zeste d’ ½ citron
- ½ cuillère à café de vanille
- 1 càc de lait
Pour mon décor: zestes de citron confits
Battre le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une crème. Incorporer l'oeuf et bien mélanger.
Ajoutez le zeste de citron et la vanille puis la crème, levure et la farine.
Versez le mélange dans quatre caissettes à muffins remplies au 3/4.
Préchauffer le four th. 150° et mettre à cuire pour 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec un cure dent .
Laissez refroidir sur grille.
Le glaçage
Mélanger le beurre avec le sucre glace jusqu’à obtenir une crème. Ajouter le jus de citron, le zeste et le lait et battre jusqu’à obtenir une mousse lisse et ferme.
Avec une poche à douille, décorer les cupcakes avec la crème. Mettre au frais.
Décorer avec des zestes de citron confits.
Mettre au frais jusqu’au moment de servir.
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CARDAMOME