750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 décembre 2011 2 27 /12 /décembre /2011 00:06

 

chili-express--1-.JPG

Une envie de chili con carne me taquine depuis quelques jours mais faute de temps, j'ai envisagé d'utiliser certains des ingrédients, en boite.

On le sait, les tomates en boites sont meilleures que la plupart des tomates, même au plus fort de la saison; en effet, les tomates en boite sont toujours des tomates plein champ et cueillies en pleine saison.

Quant aux haricots rouges, avouez qu'il n'est pas négligeable d'épargner les temps de trempage et de cuisson...

Pour le reste, je reste fidèle à la version authentique: viande coupée en tous petits morceaux et non viande hachée.

Afin de couper la viande en tous petits morceaux, plus facilement, je l'ai mise pour deux heures au congélateur.

Ce plat ne revient pas cher du tout (environ 1.40 la portion)

 

chili-express--2-.JPG

 

Ingrédients

 

500/550 g de basse côte

2 oignons

2 gousses d'ail

2 boites de tomates (500 g au total)

1 boite de concentré de tomate (PM)

2 boites de haricots rouges (500 g)

1 cs de cumin

chili (j'ai mis piment de la Jamaïque et piment frais)

sel, poivre, thym, laurier

1 poivron rouge à couper en lanières

1/2 litre d'eau

1 cs de maïzena

 

chili-express--3-.JPG

Couper la viande en lanières puis en petits morceaux (très petits)

Egoutter les haricots

Hacher les oignons et l'ail et blondir dans de l'huile d'olive

Ajouter les poivrons puis la tomate, le concentré le piment, le thym, le laurier, le sel et le poivre

Après 10/15 mn, ajouter la viande et cuire 5 mn

Ajouter les haricots égouttés 

Mélanger le cumin et la maïzena et diluer dans un peu d'eau. Ajouter au plat ainsi que le reste de l'eau.

Continuer à cuire pour réduire un peu.

 

Pendant ce temps, faire cuire du riz...Servir

 

Mots-clés : chili con carne,haricots rougespimentcuminviande boeufchili express 

 

Cardamome

 

 

 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
<br /> j adore ça ! meme si mon estomac lui aime moins lol!bisous a toi <br />
Répondre
O
<br /> merci du partage!!!!bisesssss<br />
Répondre
M
<br /> C'est vrai que j'ai souvent trouvé que les tomates en boîte avait un "vrai" goût.....de tomates.<br /> Nous en avons toujours quelques boîtes à la maison et Christian (qui cuisine !!!) s'en sert volontiers.<br /> Quant aux haricots rouges, ici, nous en faisons alors qu'en métropole, nous n'en mangions quasiment jamais !!!!<br /> <br /> <br /> Bises. @ plus <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est un de mes pl&ats favoris: ce que j'ai aimé à la reunion justement, c'est qu'ils te servent tous le curry avec "du grain"<br /> <br /> <br /> bzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Derniers jours de l'année<br /> Je me prends à rêver<br /> Pas de résolutions<br /> Que des attentions<br /> Du Bonheur<br /> Pour toutes les heures<br /> De la Joie<br /> Pour tous les mois<br /> De l'Amour<br /> Pour tous les jours<br /> Toute l'année le coeur en fête<br /> C'est tout ce que je te souhaite!!!<br /> Bonne et Heureuse Année<br /> <br /> <br /> Bisous!!!<br /> <br /> <br /> Domi.<br /> <br /> <br /> <br /> ps : Pour ma part, je reste encore en retrait de cette vie pas nette, suis trop dégoûtée de certains comportements visant à détruire le travail d'autrui, mais je travaille sur un nouveau projet<br /> d'annuaire qui j'espère sera prêt pour début Janvier!!! Je t'en dirais plus bientôt!!!<br />
Répondre
C
<br /> <br /> pour moi ce joli poème? merci!<br /> <br /> <br /> calme toi, tu as raison d'être en colère mais faut pas que ça te rende malade.<br /> <br /> <br /> alors à l'an que ven avec ton nouveau projet!<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> une assiette bien appétissante!!!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées