750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 23:27

  Je vous ai déjà livré ma version du caviar d'aubergine (recette ici).



Voici une nouvelle idée de fin de mois difficile ou de fond de placard.

Il ne vous reste plus qu'à mettre des poivrons au four, à 200° pour environ 40 minutes (les retourner après 20 minutes)et de les peler après les avoir laissé refroidir. Tailler les ensuite en tranches et arrosez les d'un filet d'huile d'olive avec ou non une gousse d'ail écrasée et une pointe de vinaigre balsamique.
Faire alors cuire du blé à l'eau, façon créole.

C'était juste pour finir le caviar d'aubergine (si vous en avez fait il y a moins d'une semaine et bien entreposé au frigo, sous film adhérant à la surface)...le reste de blé et profiter de l'aubaine...les poivrons à 1€/kg!



Cette assiette va vous revenir moins de 0,80 € (1 € si les poivrons sont encore à 2 €/kg).


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> Eh bien, je découvre grâce à Saveur Passion ton blog et me voilà heureuse de découvrir des recettes où le budget est pris en compte tout en respectant la qualité et le goût !<br /> Dietimiam ne propose aucune recette à base de produit issu de la vache (que ce soit le lait ou la viande) pour des raisons de santé et d'écologie. Or, je vois que tu n'en utilises quasiment pas non<br /> plus. Je suis diététicienne de formation. Apparement nous avons quelques sources de connaissance en commun. Très heureuse vraiment de te découvrir :)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je suis allée sur ton site que j'avais d'ailleurs vu quelques fois mais je ne sais pas où laisser un com (je voulais donne mon avis sur les etiquettes km, dont je trouve l'initiative<br /> excellente)<br /> perso je mange de tout mais la viande rarement ceci avant tout pour aller dans le sens d'une sou production en animaux intensifs, donc déforestation, lisiers etc<br /> quend mon cerveau me le demande, je m'acorde ce privilège...et également le porte monnaie<br /> c vrai que c'est un de mes soucis d'indiquer aux lecteurs, quand je le peux, un prix de revient du plat que je propose<br /> mes stages sont orienté d'ailleurs dans ce sens: contre la malbouffe, pour une économie (de temps, d'argent, de matériel, de gestes etc...) en même temps, j'instruis sur les notions de nutrition<br /> (tout en pratiquant) et ceux qui veulent conserver leur poids de forme ou perdre leur surpoids y apprennent comment, sans régimes.<br /> pour moi, oui, la saveur avant tout et les nutriments essentiels qui ne sont certes pas proposés dans le circuit industriel.. donc retrour au tout fait maison.<br /> merci pour ton passage que j'apprécie bcp<br /> <br /> <br />
L
<br /> Je rajoute ton blog dans mes RSS parce qu'il y a plein de choses qui m'intéressent là dedans, comme ce caviar d'aubergine original.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> je viens d'aller voir ce que tu proposes et j'aime bcp bien que je ne sois pas totalement végétarienne mais je trouve de l'élégance dans celles-ci ce qui est peu courant en la matière<br /> je viendrai y piquer des idées de t'emps à autre<br /> <br /> <br />
B
<br /> C'est trop bon!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> coucou! ah ben oui pour le coup faut que j'en refasse je me ragale toujours<br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour, j'arrive de chez Mamalilou et découvre votre blog.<br /> A la gourmande que je suis , j'aime cette association de poivrons et caviar d'aubergines . Miam ! Amitiés Arlette<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ravie que ça te plaise et ravie de te connaitre<br /> amicalement<br /> <br /> <br />
R
<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Tout ce que j'aime dans ton assiette...<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> merci bonne journée de demain!<br /> <br /> <br />
T
<br /> À tester!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'spère que tu vas le faire!<br /> <br /> <br />
M
<br /> miam ca a l'air bon, j'essaierais.. bise<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> mais oui c'est fait pour ça tout ce que je propose<br /> bises<br /> <br /> <br />
M
<br /> voilà qui ravit mes papilles et mon porte-monnaie!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> toujours dans ce but tout ce que je propose! oup's suis en retard dans mes réponses<br /> <br /> <br />
M
<br /> j'en ai mangé à midi dans un resto grec : du caviar d'aubergine !<br /> <br /> ta recette est alléchante !<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> j'ai ma façon de faire et j'aime<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées