750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 23:27

  Je vous ai déjà livré ma version du caviar d'aubergine (recette ici).



Voici une nouvelle idée de fin de mois difficile ou de fond de placard.

Il ne vous reste plus qu'à mettre des poivrons au four, à 200° pour environ 40 minutes (les retourner après 20 minutes)et de les peler après les avoir laissé refroidir. Tailler les ensuite en tranches et arrosez les d'un filet d'huile d'olive avec ou non une gousse d'ail écrasée et une pointe de vinaigre balsamique.
Faire alors cuire du blé à l'eau, façon créole.

C'était juste pour finir le caviar d'aubergine (si vous en avez fait il y a moins d'une semaine et bien entreposé au frigo, sous film adhérant à la surface)...le reste de blé et profiter de l'aubaine...les poivrons à 1€/kg!



Cette assiette va vous revenir moins de 0,80 € (1 € si les poivrons sont encore à 2 €/kg).


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Vero (DietiMiam) 05/11/2009 10:29


Eh bien, je découvre grâce à Saveur Passion ton blog et me voilà heureuse de découvrir des recettes où le budget est pris en compte tout en respectant la qualité et le goût !
Dietimiam ne propose aucune recette à base de produit issu de la vache (que ce soit le lait ou la viande) pour des raisons de santé et d'écologie. Or, je vois que tu n'en utilises quasiment pas non
plus. Je suis diététicienne de formation. Apparement nous avons quelques sources de connaissance en commun. Très heureuse vraiment de te découvrir :)


CARDAMOME 05/11/2009 20:10


je suis allée sur ton site que j'avais d'ailleurs vu quelques fois mais je ne sais pas où laisser un com (je voulais donne mon avis sur les etiquettes km, dont je trouve l'initiative
excellente)
perso je mange de tout mais la viande rarement ceci avant tout pour aller dans le sens d'une sou production en animaux intensifs, donc déforestation, lisiers etc
quend mon cerveau me le demande, je m'acorde ce privilège...et également le porte monnaie
c vrai que c'est un de mes soucis d'indiquer aux lecteurs, quand je le peux, un prix de revient du plat que je propose
mes stages sont orienté d'ailleurs dans ce sens: contre la malbouffe, pour une économie (de temps, d'argent, de matériel, de gestes etc...) en même temps, j'instruis sur les notions de nutrition
(tout en pratiquant) et ceux qui veulent conserver leur poids de forme ou perdre leur surpoids y apprennent comment, sans régimes.
pour moi, oui, la saveur avant tout et les nutriments essentiels qui ne sont certes pas proposés dans le circuit industriel.. donc retrour au tout fait maison.
merci pour ton passage que j'apprécie bcp


La fourmi des Caraïbes 29/10/2009 15:22


Je rajoute ton blog dans mes RSS parce qu'il y a plein de choses qui m'intéressent là dedans, comme ce caviar d'aubergine original.


CARDAMOME 29/10/2009 20:53


je viens d'aller voir ce que tu proposes et j'aime bcp bien que je ne sois pas totalement végétarienne mais je trouve de l'élégance dans celles-ci ce qui est peu courant en la matière
je viendrai y piquer des idées de t'emps à autre


Biscottine 24/10/2009 14:57


C'est trop bon!


CARDAMOME 25/10/2009 22:16


coucou! ah ben oui pour le coup faut que j'en refasse je me ragale toujours


cercle des lecteurs 24/10/2009 12:32


Bonjour, j'arrive de chez Mamalilou et découvre votre blog.
A la gourmande que je suis , j'aime cette association de poivrons et caviar d'aubergines . Miam ! Amitiés Arlette


CARDAMOME 25/10/2009 22:28


ravie que ça te plaise et ravie de te connaitre
amicalement


Roni 23/10/2009 20:47





CARDAMOME 26/10/2009 20:55





Delices eyes 23/10/2009 15:51


Tout ce que j'aime dans ton assiette...
Bonne journée


CARDAMOME 25/10/2009 22:37


merci bonne journée de demain!


Tachka 23/10/2009 09:18


À tester!


CARDAMOME 26/10/2009 20:56


j'spère que tu vas le faire!


mentale 23/10/2009 09:02


miam ca a l'air bon, j'essaierais.. bise


CARDAMOME 26/10/2009 20:56


mais oui c'est fait pour ça tout ce que je propose
bises


mamalilou 23/10/2009 02:17


voilà qui ravit mes papilles et mon porte-monnaie!!!


CARDAMOME 26/10/2009 20:59


toujours dans ce but tout ce que je propose! oup's suis en retard dans mes réponses


Melly 23/10/2009 01:42


j'en ai mangé à midi dans un resto grec : du caviar d'aubergine !

ta recette est alléchante !


CARDAMOME 26/10/2009 21:11


j'ai ma façon de faire et j'aime


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées