750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 23:27

  Je vous ai déjà livré ma version du caviar d'aubergine (recette ici).



Voici une nouvelle idée de fin de mois difficile ou de fond de placard.

Il ne vous reste plus qu'à mettre des poivrons au four, à 200° pour environ 40 minutes (les retourner après 20 minutes)et de les peler après les avoir laissé refroidir. Tailler les ensuite en tranches et arrosez les d'un filet d'huile d'olive avec ou non une gousse d'ail écrasée et une pointe de vinaigre balsamique.
Faire alors cuire du blé à l'eau, façon créole.

C'était juste pour finir le caviar d'aubergine (si vous en avez fait il y a moins d'une semaine et bien entreposé au frigo, sous film adhérant à la surface)...le reste de blé et profiter de l'aubaine...les poivrons à 1€/kg!



Cette assiette va vous revenir moins de 0,80 € (1 € si les poivrons sont encore à 2 €/kg).


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V

Eh bien, je découvre grâce à Saveur Passion ton blog et me voilà heureuse de découvrir des recettes où le budget est pris en compte tout en respectant la qualité et le goût !
Dietimiam ne propose aucune recette à base de produit issu de la vache (que ce soit le lait ou la viande) pour des raisons de santé et d'écologie. Or, je vois que tu n'en utilises quasiment pas non
plus. Je suis diététicienne de formation. Apparement nous avons quelques sources de connaissance en commun. Très heureuse vraiment de te découvrir :)


Répondre
C

je suis allée sur ton site que j'avais d'ailleurs vu quelques fois mais je ne sais pas où laisser un com (je voulais donne mon avis sur les etiquettes km, dont je trouve l'initiative
excellente)
perso je mange de tout mais la viande rarement ceci avant tout pour aller dans le sens d'une sou production en animaux intensifs, donc déforestation, lisiers etc
quend mon cerveau me le demande, je m'acorde ce privilège...et également le porte monnaie
c vrai que c'est un de mes soucis d'indiquer aux lecteurs, quand je le peux, un prix de revient du plat que je propose
mes stages sont orienté d'ailleurs dans ce sens: contre la malbouffe, pour une économie (de temps, d'argent, de matériel, de gestes etc...) en même temps, j'instruis sur les notions de nutrition
(tout en pratiquant) et ceux qui veulent conserver leur poids de forme ou perdre leur surpoids y apprennent comment, sans régimes.
pour moi, oui, la saveur avant tout et les nutriments essentiels qui ne sont certes pas proposés dans le circuit industriel.. donc retrour au tout fait maison.
merci pour ton passage que j'apprécie bcp


L

Je rajoute ton blog dans mes RSS parce qu'il y a plein de choses qui m'intéressent là dedans, comme ce caviar d'aubergine original.


Répondre
C

je viens d'aller voir ce que tu proposes et j'aime bcp bien que je ne sois pas totalement végétarienne mais je trouve de l'élégance dans celles-ci ce qui est peu courant en la matière
je viendrai y piquer des idées de t'emps à autre


B

C'est trop bon!


Répondre
C

coucou! ah ben oui pour le coup faut que j'en refasse je me ragale toujours


C

Bonjour, j'arrive de chez Mamalilou et découvre votre blog.
A la gourmande que je suis , j'aime cette association de poivrons et caviar d'aubergines . Miam ! Amitiés Arlette


Répondre
C

ravie que ça te plaise et ravie de te connaitre
amicalement


R




Répondre
C




D

Tout ce que j'aime dans ton assiette...
Bonne journée


Répondre
C

merci bonne journée de demain!


T

À tester!


Répondre
C

j'spère que tu vas le faire!


M

miam ca a l'air bon, j'essaierais.. bise


Répondre
C

mais oui c'est fait pour ça tout ce que je propose
bises


M

voilà qui ravit mes papilles et mon porte-monnaie!!!


Répondre
C

toujours dans ce but tout ce que je propose! oup's suis en retard dans mes réponses


M

j'en ai mangé à midi dans un resto grec : du caviar d'aubergine !

ta recette est alléchante !


Répondre
C

j'ai ma façon de faire et j'aime


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées