750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 23:27

  Je vous ai déjà livré ma version du caviar d'aubergine (recette ici).



Voici une nouvelle idée de fin de mois difficile ou de fond de placard.

Il ne vous reste plus qu'à mettre des poivrons au four, à 200° pour environ 40 minutes (les retourner après 20 minutes)et de les peler après les avoir laissé refroidir. Tailler les ensuite en tranches et arrosez les d'un filet d'huile d'olive avec ou non une gousse d'ail écrasée et une pointe de vinaigre balsamique.
Faire alors cuire du blé à l'eau, façon créole.

C'était juste pour finir le caviar d'aubergine (si vous en avez fait il y a moins d'une semaine et bien entreposé au frigo, sous film adhérant à la surface)...le reste de blé et profiter de l'aubaine...les poivrons à 1€/kg!



Cette assiette va vous revenir moins de 0,80 € (1 € si les poivrons sont encore à 2 €/kg).


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Vero (DietiMiam) 05/11/2009 10:29


Eh bien, je découvre grâce à Saveur Passion ton blog et me voilà heureuse de découvrir des recettes où le budget est pris en compte tout en respectant la qualité et le goût !
Dietimiam ne propose aucune recette à base de produit issu de la vache (que ce soit le lait ou la viande) pour des raisons de santé et d'écologie. Or, je vois que tu n'en utilises quasiment pas non
plus. Je suis diététicienne de formation. Apparement nous avons quelques sources de connaissance en commun. Très heureuse vraiment de te découvrir :)


CARDAMOME 05/11/2009 20:10


je suis allée sur ton site que j'avais d'ailleurs vu quelques fois mais je ne sais pas où laisser un com (je voulais donne mon avis sur les etiquettes km, dont je trouve l'initiative
excellente)
perso je mange de tout mais la viande rarement ceci avant tout pour aller dans le sens d'une sou production en animaux intensifs, donc déforestation, lisiers etc
quend mon cerveau me le demande, je m'acorde ce privilège...et également le porte monnaie
c vrai que c'est un de mes soucis d'indiquer aux lecteurs, quand je le peux, un prix de revient du plat que je propose
mes stages sont orienté d'ailleurs dans ce sens: contre la malbouffe, pour une économie (de temps, d'argent, de matériel, de gestes etc...) en même temps, j'instruis sur les notions de nutrition
(tout en pratiquant) et ceux qui veulent conserver leur poids de forme ou perdre leur surpoids y apprennent comment, sans régimes.
pour moi, oui, la saveur avant tout et les nutriments essentiels qui ne sont certes pas proposés dans le circuit industriel.. donc retrour au tout fait maison.
merci pour ton passage que j'apprécie bcp


La fourmi des Caraïbes 29/10/2009 15:22


Je rajoute ton blog dans mes RSS parce qu'il y a plein de choses qui m'intéressent là dedans, comme ce caviar d'aubergine original.


CARDAMOME 29/10/2009 20:53


je viens d'aller voir ce que tu proposes et j'aime bcp bien que je ne sois pas totalement végétarienne mais je trouve de l'élégance dans celles-ci ce qui est peu courant en la matière
je viendrai y piquer des idées de t'emps à autre


Biscottine 24/10/2009 14:57


C'est trop bon!


CARDAMOME 25/10/2009 22:16


coucou! ah ben oui pour le coup faut que j'en refasse je me ragale toujours


cercle des lecteurs 24/10/2009 12:32


Bonjour, j'arrive de chez Mamalilou et découvre votre blog.
A la gourmande que je suis , j'aime cette association de poivrons et caviar d'aubergines . Miam ! Amitiés Arlette


CARDAMOME 25/10/2009 22:28


ravie que ça te plaise et ravie de te connaitre
amicalement


Roni 23/10/2009 20:47





CARDAMOME 26/10/2009 20:55





Delices eyes 23/10/2009 15:51


Tout ce que j'aime dans ton assiette...
Bonne journée


CARDAMOME 25/10/2009 22:37


merci bonne journée de demain!


Tachka 23/10/2009 09:18


À tester!


CARDAMOME 26/10/2009 20:56


j'spère que tu vas le faire!


mentale 23/10/2009 09:02


miam ca a l'air bon, j'essaierais.. bise


CARDAMOME 26/10/2009 20:56


mais oui c'est fait pour ça tout ce que je propose
bises


mamalilou 23/10/2009 02:17


voilà qui ravit mes papilles et mon porte-monnaie!!!


CARDAMOME 26/10/2009 20:59


toujours dans ce but tout ce que je propose! oup's suis en retard dans mes réponses


Melly 23/10/2009 01:42


j'en ai mangé à midi dans un resto grec : du caviar d'aubergine !

ta recette est alléchante !


CARDAMOME 26/10/2009 21:11


j'ai ma façon de faire et j'aime


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées