750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
10 avril 2011 7 10 /04 /avril /2011 23:05

 

cake-banane-pignons--2-.JPG

 

Une douceur très appréciée ici puisque au jour où je mets sous presse, j'en suis à ma troisième revisite de cette recette de Giorgiana Dull présentée ici

125 g de beurre

250 g de vergeoise

2 grosses bananes mures écrasées

2 œufs

1 cc de zeste de citron

1 cs de levure chimique

2 cs de jus de citron vert

125 g de farine tamisée

 80 g de pignons

 

cake-banane-pignons--1-.JPG

 

 

Travailler le beurre et le sucre brun et incorporer les bananes, puis les œufs, les zestes et la levure, deux cs de jus de citron vert puis enfin, la farine et les pignons .

Verser dans le moule, ajouter quelques pignons en surface et cuire 1 heure à 180° (laiser moins longtemps les petits moules).

 

cake-banane-pignons--4-.JPG

 

cake-banane-pignons--3-.JPG

 

cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

V
<br /> <br /> a essayer, car je pense que c'est délicieux !!!  et en regardant les photos ,on ne peux que régaler nos yeux  !!! Bonne continuation et bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> slurp et je me propose de goûter autant de "retravail" de cet accabit! :o)<br /> <br /> <br /> doux bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> il y en aura bientôt un autre de retravaill!<br /> <br /> <br /> affection!<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> <br /> coucou Béa,<br /> <br /> <br /> voici une recette qui donne vraiment envie, et donc qui est à tester !<br /> <br /> <br /> Gros biz<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je suppose que tu vas l'essayer! biiiises<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Miam-miam, je note et j'essaie demain!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> tu me diras!bisous, bonne nuit!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> RE BEATRICE AU FIL DES JOURS ON EN APPREND DES CHOSES VIA LE NET ET TRES UTILES<br /> <br /> <br /> BISES AMICALEMENT SOUROUR<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> bisous, bonne nuit!merci<br /> <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> bonsoir amie je te soouhaite bonne soirée un bon cake bien réussi<br /> <br /> <br /> super bon que je prendrais bien avec mon café ou thé<br /> <br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> bonne journée sou, bises, merci<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> Nom d'une banane, çà doit pas être mauvais du tout çà!!!!! Meric et bonne soirée!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> effectivement! bonne journée bises<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> je pense que je vais le faire aux petiots vendredi , ils vont certainement apprécier , ils aiment les gateaux et celui là a l'air succulent !!! Bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'en suis certaine! le prochain à l'identique je l'ai fait avec des noisettes<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> <br /> superbe recette très originale avec les pignons, les bananes conviennent très bien au cake<br /> <br /> <br /> bravo et merci $$ bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, texture super!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Mon coucou étoilé du jour en te souhaitant une bonne semaine<br /> <br /> <br /> ***bise***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci, bisous bonne soirée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> J'aime beaucoup les cakes à la banane, avec les pignons ils sont encore plus gourmands.<br /> Bonne fin de journée<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> très souple vraiment une très bonne recette de giorgianna...un peu modifiée<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> très beau ton cake,j'aime beaucoup!!!<br /> <br /> <br /> Bon début de semaine!!!Bisous et***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> adopté pour moi je le referai! c'est la deuxième fois, avec variante sur "la noix"!<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> Tres bonne recette qui donne vraiment envie merci du partage !!<br /> <br /> <br /> Bisous ***<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> mais je t'en prie, tu peux l'adopter! merci<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> je prendrais bien une tranche avec mon café ;-) appétissant en tout cas!!! gros bisous<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> contre un chous au saumon!<br /> <br /> <br /> <br />
V
<br /> <br /> Bonjour.<br /> <br /> <br /> Alors là....! moi je prens tout de suite ta recettte.....!<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Bisous,Vince.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> pas eu le temps de te fiare une glace! plus tard mais contente que ça te plaise!<br /> <br /> <br /> bisous bea<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> Les photos montrent un résultat parfait, le parfum et le goût doivent être à l'avenant, si j'en crois les ingrédients.<br /> <br /> <br /> Bonne journée, clics!<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'ai aussi fait à la noisette, tu peux toutde suite tenter aussi, même recette<br /> <br /> <br /> bisous et merci(*)<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> <br /> Je crois bien que je vais l'essayer!!!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah les pignons tu aimes! bisous<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées