Je ne cuisine pas beaucoup ces temps-ci mais aujourdh'ui, j'ai eu envie de refaire ces petits crackers délicieux.
La dernière fois je m'étais contentée de mettre des graines de chanvre; cette fois-ci, j'ai fait un mélange de farine T65 bio et de farine de chanvre. Je n'arrive toujours pas à trouver de farine de chanvre près de chez moi, aussi j'ai mouliné les graines et je les ai passées pour éliminer une partie de l'enveloppe (son).
Pour voir ce que je dis du chanvre (non toxique): c'est ici ou ici
Une autre variante, c'est ici
Pas toujours facile de publier un article...avec Chanel sur les genoux!
Ingrédients :
220 g de farine T65
30 g de farine de chanvre
60 g d'huile d'olive
40 g de graines de chanvre non décortiquées
6 gr de levure sèche de boulanger
90 ml d'eau + 2 càs
1 càc de sel gris + Sel avant la cuisson.
Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.
Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.
Ajouter les graines de chanvre et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 5 g de sel gris.
Travailler la pâte et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures (ou map programme pâte et 1/2 heure de repos).
Poser la pâte sur une toile silpan, l'étaler très finement, la saler et passer la main dessus pour encrer les grains de sel puis la piquer à la fourchette
Former des bandes très fines de 3 cm de large et les découper en carrés (avec la roulette).
Faire glisser la toile sur une plaque et enfourner pendant 15 mn (four à 180°).
Laisser refroidir hors du four.
Ranger dans une boite et laisser finir de sécher
Mots-clés : chanvre, chènevis,crackers, apéritif, biscuits salés, protéines
CARDAMOME