750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2014 7 25 /05 /mai /2014 23:20

Hebergeur d'image

Je ne cuisine pas beaucoup ces temps-ci mais aujourdh'ui, j'ai eu envie de refaire ces petits crackers délicieux.

La dernière fois je m'étais contentée de mettre des graines de chanvre; cette fois-ci, j'ai fait un mélange de farine T65 bio et de farine de chanvre. Je n'arrive toujours pas à trouver de farine de chanvre près de chez moi, aussi j'ai mouliné les graines et je les ai passées pour éliminer une partie de l'enveloppe (son).

Hebergeur d'image

Pour voir ce que je dis du chanvre (non toxique): c'est ici ou ici

Une autre variante, c'est ici

 

 Hebergeur d'image

 

Pas toujours facile de publier un article...avec Chanel sur les genoux!



Ingrédients :


220 g de farine T65

30 g de farine de chanvre

60 g d'huile d'olive

40 g de graines de chanvre non décortiquées

6 gr de levure sèche de boulanger 

90 ml d'eau + 2 càs

1 càc de sel gris + Sel avant la cuisson.


Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.

Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.

Ajouter les graines de chanvre  et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 5 g de sel gris. 

Travailler la pâte  et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures (ou map programme pâte et 1/2 heure de repos).

Poser la pâte sur une toile silpan, l'étaler très finement, la saler et passer la main dessus pour encrer les grains de sel puis la piquer à la fourchette

Former des bandes très fines de 3 cm de large et les découper en carrés (avec la roulette).

Faire glisser la toile sur une plaque et enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

Laisser refroidir hors du four.

Ranger dans une boite et laisser finir de sécher

 

 

 

Mots-clés  : chanvrechènevis,crackersapéritifbiscuits salésprotéines 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

R

Je ne connais pas ce genre de recette, originale en tout cas je vais la passer à une amie qui n'est pas sur le net mais qui reçois beaucoup.


Quant à chanel il va falloir la faire travailler autrement que sur les genoux la coquine !!! bises
Répondre
C


c'est une recette du blog la conque d'or et depuis que je la fais je l'ai aaptée de multiples manière mais celle-ci ets pour moi la meilleure



J

Tu as regardé ici


Bisous
Répondre
C


oui j'ai vu mais les frias  de port sont énormes aussi il faut que je vois si je peux prendre quelque chose en plus avec les memes frais car je ne peux pas prendre 10 paquet de farine! 5
tout au plus


merci bzz



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes olives vertes et noires, en lacto fermenté ou fachouire
    Je remonte cet article car je reviens d’une cueillette de 5 kg d’olives noires.... (Art. Du 30 novembre 2018) Cette année, je n'ai eu aucun mal pour récupérer des olives et les préparer. En fait, j'ai très vite repéré une bonne dizaine d'oliviers dans...
  • Riz sauté aux champignons et pavé de cabillaud juste grillé
    Depuis quelques temps on trouve des champignons bruns, un peu comme les champignons de Paris. Ils sont bien fermes et contiennent moins d’eau. En outre, ils sont moins chers. J’ai eu envie d’un riz comme un rizoto mais j’ai utilisé du riz thai . J’avais...
  • Gâteau aux pommes facile et peu sucré
    J’ai fait ce nouveau gâteau aux pommes en suivant les instructions d’une vidéo vue sur FB. J’ai pas mal de pommes prélevées sur un arbre voisin.... Utiliser un moule de 20 cm La recette dit 1kg de pommes mais franchement 600g net seront suffisants. Gâteau...
  • Far de Pommes au four
    Cette recette me vient de chez Vanda. Elle est simple, peu sucrée et change des pommes aux four, super pour le goûter des petits gourmands. Ce n’est pas ma préférée mais j’ai voulu l’essayer pour un en cas ”tea time” léger! J’ai diminué la quantité de...
  • Basboussa coco et crème pâtissière
    Je vous propose ce gâteau à la noix de coco, version... garni de crème pâtissière ou non, version... imbibé de sirop ou non. (version vue sur une video FB) En fait à la maison, on est deux ...il aime la crème pâtissière mais pas la texture du gâteau....
  • Pizza blanche aux épinards, chorizo et buche de chèvre
    Cette pizza a eu énormément de succès. Elle est conçue avec la base de la fameuse pizza blanche à laquelle j’ai ajouté des épinards cuits vapeur et bien égouttés (en l’occurrence, des chénopodes du jardin congelés cet été). En garniture, afin de satisfaire...
  • Apfelstrudel aux noix et aux raisins, parfumé au rhum (facultatif)
    J’ai refait ce Strudel il y a quelques jours...c’est toujours aussi délicieux! Je joins de nouvelles photos (j’ai oublié de faire celle avec le sucre glace en décor...) On peut l'appeler "apfelstrudel" mais le vrai gâteau autrichien de comporte ni noix...
  • Lasagne aux blettes et à la féta de chèvre
    Cette année j’ai planté deux pieds de blettes vivaces, avec des tiges non ou peu cardées. Je mange les côtes mais je n’en suis pas fana, je préfère les feuilles. Quoi de mieux que des lasagnes pour les accommoder?! J’ai cuit les feuilles et les tiges...
  • Boules de douceur aux dattes et noix sans sucre
    J'ai déniché cette recette de friandise sur une video allemande parue sur FB mais j'ai oublié de noter le titre de l'auteur.... Le fait est que , on regarde la video , on note vite les ingrédients, la video se termine et on ne pense qu'à une chose, réaliser...
  • Gâteau aux noix ”delissimo”
    J’ai récolté pas mal de noix sous les noyers environnants aussi, ce gâteau a été une excellente occasion de céder à la gourmandise. J’ai réduit un peu le sucre indiqué dans la recette perigourdine donnée par ma b.soeur et c’est tout à fait suffisant......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées