750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2014 7 25 /05 /mai /2014 23:20

Hebergeur d'image

Je ne cuisine pas beaucoup ces temps-ci mais aujourdh'ui, j'ai eu envie de refaire ces petits crackers délicieux.

La dernière fois je m'étais contentée de mettre des graines de chanvre; cette fois-ci, j'ai fait un mélange de farine T65 bio et de farine de chanvre. Je n'arrive toujours pas à trouver de farine de chanvre près de chez moi, aussi j'ai mouliné les graines et je les ai passées pour éliminer une partie de l'enveloppe (son).

Hebergeur d'image

Pour voir ce que je dis du chanvre (non toxique): c'est ici ou ici

Une autre variante, c'est ici

 

 Hebergeur d'image

 

Pas toujours facile de publier un article...avec Chanel sur les genoux!



Ingrédients :


220 g de farine T65

30 g de farine de chanvre

60 g d'huile d'olive

40 g de graines de chanvre non décortiquées

6 gr de levure sèche de boulanger 

90 ml d'eau + 2 càs

1 càc de sel gris + Sel avant la cuisson.


Dans un saladier, mettre un peu d'eau avec la levure, mélanger.

Ajouter la farine et l'eau restante,mélanger.

Ajouter les graines de chanvre  et verser l'huile d'olive. Saler légèrement, pour moi, 5 g de sel gris. 

Travailler la pâte  et former une boule (un peu comme une pâte brisée. Recouvrir de film transparent et laisser reposer pendant 2 heures (ou map programme pâte et 1/2 heure de repos).

Poser la pâte sur une toile silpan, l'étaler très finement, la saler et passer la main dessus pour encrer les grains de sel puis la piquer à la fourchette

Former des bandes très fines de 3 cm de large et les découper en carrés (avec la roulette).

Faire glisser la toile sur une plaque et enfourner pendant 15 mn (four à 180°).

Laisser refroidir hors du four.

Ranger dans une boite et laisser finir de sécher

 

 

 

Mots-clés  : chanvrechènevis,crackersapéritifbiscuits salésprotéines 

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> Je ne connais pas ce genre de recette, originale en tout cas je vais la passer à une amie qui n'est pas sur le net mais qui reçois beaucoup.<br /> <br /> <br /> Quant à chanel il va falloir la faire travailler autrement que sur les genoux la coquine !!! bises<br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une recette du blog la conque d'or et depuis que je la fais je l'ai aaptée de multiples manière mais celle-ci ets pour moi la meilleure<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> Tu as regardé ici<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> oui j'ai vu mais les frias  de port sont énormes aussi il faut que je vois si je peux prendre quelque chose en plus avec les memes frais car je ne peux pas prendre 10 paquet de farine! 5<br /> tout au plus<br /> <br /> <br /> merci bzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Guacamole féroce et Crackers au levain naturel
    Voilà une idée pour un apéro, tremper un cracker dans du guacamole mais pas n'importe lequel, un guacamole bien épicé, comme un féroce d'avocat mais sans brandade ni thon, que j'ai appelé "guacamole féroce". Pas de panique, je vous explique les deux:...
  • Cake super moelleux au fromage blanc sans gluten sans beurre
    Ce cake sans gluten est une merveille et franchement ce matin, je n'avais aucune intention de pâtisserie mais voilà, je suis tombée par hasard sur la recette qui est publiée chez Sonia mais que j'ai légèrement modifiée. - En effet, elle dit "un yaourt"...
  • Spaghettini complets maison à l'ail piment et coriandre
    J'ai plusieurs paquets de pâtes dans le placard mais - rien à faire - je préfère MES pâtes fraiches maison et cette fois, j'ai voulu changer et faire des spaghettini complets (mélange semoule et farine complète T150). J'en ai fait à l'ail des ours entre...
  • Crackers au piment et à la coriandre
    Je fais souvent cette recette de crackers dont je vous ai proposé quelques versions. Ils sont très appréciés, quelle que soit la garniture choisie (sésame, herbes, olive noire, graines de chanvre). Tout récemment, j'ai voulu en faire une version relevée...
  • Biscuits végan aux noix
    Je vous ai déjà proposé ces biscuits "Grand Mère" mais en version ultra simple , végétarienne et nature. Cette fois, j'ai voulu les agrémenter de noix et ne pas mettre d'oeuf. Au passage, j'ai changé une partie du sucre pour de l'érythrit et j'ai ajouté...
  • Cuisse de dinde fermière aux herbes cuisson omnicuiseur , garnie de chou chinois au gochujang,
    Dans les rares fois ou je mange un peu de viande je compte , en dehors du porc, la dinde mais, pas celle de batterie bien sur, celle de chez le boucher. Je me suis donc laissé tenter par une belle cuisse, certes un peu plus chère qu'en grande surface...
  • Chou chinois à la tomate , épicé au gochujang
    J'ai refait cette recette de chou à la roumaine mais en utilisant du chou chinois qui est très tendre, et en l'épiçant avec un peu de gochujang. Il conviendra de doser selon votre goût....la pâte de piment coréenne Pour les amateurs de chou et d'épices,...
  • Babas au rhum chantilly ananas et zestes d'orange confits, individuels version rapide
    A d'autres reprises j'ai fait des babas au rhum mais en version miniature . Cette fois ce ne sont plus des gâteaux de soirée mais des gâteaux individuels pour fin de repas. J'ai saisi l'occasion d'une commande pour 6 gâteaux pour en faire un peu plus...
  • Mon pain VA VITE au levain et mélange de graines
    Mon dernier pain au levain pour ce lundi de Pâques, mon pain "VA VITE" et ...je me suis gavée pour le déjeuner, pris vers 15 h (temps de ressuage!) Protocole quasiment identique sauf que j'ai fait le rafraichi et le pointage dans la même journée et que...
  • Petit merlu aux poireaux sauvages en sauce au curry
    Le petit merlu était surgelé (Pescadora, chez Inter) mais j'en suis vraiment satisfaite et le produit est vraiment à un prix très abordable. Je cueille pas mal de poireaux sauvages en ce moment , c'était l'occasion d'en faire une garniture légèrement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées