Biscuits aux flocons d’avoine
Je tiens ces biscuits de la collection Atlas.
Ce sont des biscuits croquants assez secs ne contenant ni œuf ni lait ni sucre (du miel) avec juste un pointe de beurre. Emportez-les lors d’une marche ou une randonnée pour soutenir vos efforts….Forcément ..car dans les ingrédients, il est prévu de l’eau ; mais dans le déroulement de la recette que j’ai suivi scrupuleusement, ils ont complètement oublié de placer l’eau…du coup je n’en ai pas mis et je comprends pourquoi ils sont secs.
Alors faites mieux que moi…je vais rajouter ce passage !
30 gde noisettes
30 gde noix
230 gde flocons d’avoine ou autre
1 sachet de levure chimique
140 gde miel
60 gde beurre fondu
100 ml d’eau
15 gde flocons d’avoine pour la déco
Hacher les fruits grossièrement
Mélanger les flocons avec la levure
Ajouter les noisettes, les noix, l’eau, le miel et le beurre fondu
Mélanger et placer pour une heure au frigo (ça doit se raffermir)
Façonner des petits biscuits (environ 20) et les aplatir sur les deux faces sur le reste des flocons d’avoine
Placer les biscuits sur une tôle anti adhésive ou un papier cuisson et enfourner à 165° pour 15 mn
Les décoller et les faire refroidir sur grille dès la sortie du four
A refaire, pour moi, avec l’eau !
Mots-clés : biscuits aux flocons d'avoine, biscuits, flocons d'avoine, noix, noisettes
Cardamome