750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 01:11

Hebergeur d'image

Merci à mon amie Polyanta pour  cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt!

Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez moi, ils se laissent manger!

 

Je note pour moi la recette avec mes modifications car je n'avais pas de comté, et mes explications car Polyanta les donne pour cet appareil qui fait tout dont j'ai oublié  le nom.

Hebergeur d'image

Désolée pour les photos qui ont été prise de nuit

 

100g de comté j'ai mis emmental

30g de noix décortiquées

150g de farine T55

75g de beurre

1 oeuf

2 pincées de sel

2 à 3 c. à soupe d’eau

 

 Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Mettre le fromage coupé en gros morceaux dans le robot et pulser 6 secondes . Ajouter les noix et pulser 5 secondes.

 

Ajouter tous les ingrédients de la pâte et mixer 1 minute fonction.

Décoller la pâte et repulser sans trop insister. 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte pièce former des biscuits, les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque de pâtisserie.

Saupoudrer d'un peu de sel et piquer les biscuits.

 

Enfourner pour 15 minutes. 

 

Mots-clés  : biscuit apéritif,fromagenoixemmentalcomtéfacile  

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Babou* 07/03/2014 17:28


Encore une recette que je te pique... que je vais m'empresser de tester. Et je dis merci aussi à Polyanta... pour ce bon partage. Je viens d'ouvrir un blog regroupant les meilleures recettes que
j'ai collectées au cours de ma vie... je te laisse le lien si tu veux venir voir ce que je mijote. http://danslacuisinedephl.over-blog.com/ .


Je te fais de gros bisous et à bientôt. Babou*

Chris 26/02/2014 10:34


Hello Cardamone,


Des biscuits apéritifs que j'essaierai de faire.


Bon mercredi


Bisous

polyanta 25/02/2014 22:50


Gourmande va !  Bon moi je les ai rangés jusqu'au week end prochain ! si je les laisse là, je vais faire comme toi et grignoter non stop... et puis en plus ça va me donner soir et je vais
être obligée de me servir un verre de vin jaune... non mais stop là   


voui c'est Thermomix le robot et Vorwerk la marque, il est génial ce truc, je ne sais plus rien faire sans tellement j'ai pris l'habitude de m'en servir pour tout faire !


C'est vrai qu'il est cher mais d'un autre côté je fais pour ainsi dire tout moi même avec donc je fais des économies aussi (bon d'accord, il faut bien se donner quelques bonnes raisons  de
l'avoir acheté hi hi hi ) !


Bisous

Éric G. Delfosse 25/02/2014 21:50


Ha, oui, je connais le thermomix...


Si j'avais quelques euros en trop, ma foi ... mais, bon, je me contente de mon vieux Kenwood (note que chez Kenwood aussi, ils ont un machin qui chauffe également : pratique pour fouetter un
biscuit duchesse).


Bisous du soir...

polyanta 25/02/2014 21:16


ho ho ho Béa ! en effet tu n'as pas tardé... ils sont bien réussis !  sympa pour l'apéro pas vrai ?!   Merci pour le clin d'oeil ! 


Bisous


NB : au fait mon super joujou c'est Thermomix !  


 

CARDAMOME 25/02/2014 21:30



ah ouiiii j'hésitais avec un truc...vorwerk quch comme ça...lol


ecoute j'arrête aps d'en grignooter de sces biscuits, bah c'est fait pour ça, non! bzz



Éric G. Delfosse 25/02/2014 14:39


Haaa, non, je ne regarde pas "touche pas à mon poste"... Je sais que c'est le titre d'une émission de télé (parce que je le lis parfois sur le programme), mais je serais bien incapable de dire
sur quelle chaîne ça passe et quel(s) jour(s)...  


 


Quant à l'appareil, je suppose que ça ressemble à mon bon vieux Ken...


Ken ?


Oui, Ken... Ken Wood...


Un machin comme ça :



CARDAMOME 25/02/2014 21:33



c'est tous les soirs sur..je crois D8  et ceux qui en sortent une ...si c'est vraimen ttrop tiré par les cheveux ou trop con...ils sortent. Je suis pas une assidue, c'est mon gars qui
regarde ça


bon le ken en fait c'est un thermomix, tu vois...le truc qui travaillent et qui cuit en  même temps...enfin...si on le lui demande je suppose. C'est un trus très cher et je me refuse àa
acheter cet appareil qui selon moi ne m'apporterapas grand chose et même m'enlèvera le plaisir que j'ai à faire mes mélanges et combinaison



Éric G. Delfosse 25/02/2014 12:47


Un appareil qui fait tout en cuisine et dont tu as oublié le nom ?


Une femme ?  


Bon, ok, je sors...   



CARDAMOME 25/02/2014 14:21



aaah toi, tu regardes "touche pas à mon poste"!  je pense que tout le monde (enfin tout ceux qui le convoitent opu s'en servent ), sait de quoi il s'agit. Pour ma part je fais aussi bien
  avec mon vitaliseur (cuit vapeur) et mon batteur, voire un robot hacheur.



Josiane 25/02/2014 11:28


miam !!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées