750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 01:11

Hebergeur d'image

Merci à mon amie Polyanta pour  cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt!

Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez moi, ils se laissent manger!

 

Je note pour moi la recette avec mes modifications car je n'avais pas de comté, et mes explications car Polyanta les donne pour cet appareil qui fait tout dont j'ai oublié  le nom.

Hebergeur d'image

Désolée pour les photos qui ont été prise de nuit

 

100g de comté j'ai mis emmental

30g de noix décortiquées

150g de farine T55

75g de beurre

1 oeuf

2 pincées de sel

2 à 3 c. à soupe d’eau

 

 Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Mettre le fromage coupé en gros morceaux dans le robot et pulser 6 secondes . Ajouter les noix et pulser 5 secondes.

 

Ajouter tous les ingrédients de la pâte et mixer 1 minute fonction.

Décoller la pâte et repulser sans trop insister. 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte pièce former des biscuits, les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque de pâtisserie.

Saupoudrer d'un peu de sel et piquer les biscuits.

 

Enfourner pour 15 minutes. 

 

Mots-clés  : biscuit apéritif,fromagenoixemmentalcomtéfacile  

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

Babou* 07/03/2014 17:28


Encore une recette que je te pique... que je vais m'empresser de tester. Et je dis merci aussi à Polyanta... pour ce bon partage. Je viens d'ouvrir un blog regroupant les meilleures recettes que
j'ai collectées au cours de ma vie... je te laisse le lien si tu veux venir voir ce que je mijote. http://danslacuisinedephl.over-blog.com/ .


Je te fais de gros bisous et à bientôt. Babou*

Chris 26/02/2014 10:34


Hello Cardamone,


Des biscuits apéritifs que j'essaierai de faire.


Bon mercredi


Bisous

polyanta 25/02/2014 22:50


Gourmande va !  Bon moi je les ai rangés jusqu'au week end prochain ! si je les laisse là, je vais faire comme toi et grignoter non stop... et puis en plus ça va me donner soir et je vais
être obligée de me servir un verre de vin jaune... non mais stop là   


voui c'est Thermomix le robot et Vorwerk la marque, il est génial ce truc, je ne sais plus rien faire sans tellement j'ai pris l'habitude de m'en servir pour tout faire !


C'est vrai qu'il est cher mais d'un autre côté je fais pour ainsi dire tout moi même avec donc je fais des économies aussi (bon d'accord, il faut bien se donner quelques bonnes raisons  de
l'avoir acheté hi hi hi ) !


Bisous

Éric G. Delfosse 25/02/2014 21:50


Ha, oui, je connais le thermomix...


Si j'avais quelques euros en trop, ma foi ... mais, bon, je me contente de mon vieux Kenwood (note que chez Kenwood aussi, ils ont un machin qui chauffe également : pratique pour fouetter un
biscuit duchesse).


Bisous du soir...

polyanta 25/02/2014 21:16


ho ho ho Béa ! en effet tu n'as pas tardé... ils sont bien réussis !  sympa pour l'apéro pas vrai ?!   Merci pour le clin d'oeil ! 


Bisous


NB : au fait mon super joujou c'est Thermomix !  


 

CARDAMOME 25/02/2014 21:30



ah ouiiii j'hésitais avec un truc...vorwerk quch comme ça...lol


ecoute j'arrête aps d'en grignooter de sces biscuits, bah c'est fait pour ça, non! bzz



Éric G. Delfosse 25/02/2014 14:39


Haaa, non, je ne regarde pas "touche pas à mon poste"... Je sais que c'est le titre d'une émission de télé (parce que je le lis parfois sur le programme), mais je serais bien incapable de dire
sur quelle chaîne ça passe et quel(s) jour(s)...  


 


Quant à l'appareil, je suppose que ça ressemble à mon bon vieux Ken...


Ken ?


Oui, Ken... Ken Wood...


Un machin comme ça :



CARDAMOME 25/02/2014 21:33



c'est tous les soirs sur..je crois D8  et ceux qui en sortent une ...si c'est vraimen ttrop tiré par les cheveux ou trop con...ils sortent. Je suis pas une assidue, c'est mon gars qui
regarde ça


bon le ken en fait c'est un thermomix, tu vois...le truc qui travaillent et qui cuit en  même temps...enfin...si on le lui demande je suppose. C'est un trus très cher et je me refuse àa
acheter cet appareil qui selon moi ne m'apporterapas grand chose et même m'enlèvera le plaisir que j'ai à faire mes mélanges et combinaison



Éric G. Delfosse 25/02/2014 12:47


Un appareil qui fait tout en cuisine et dont tu as oublié le nom ?


Une femme ?  


Bon, ok, je sors...   



CARDAMOME 25/02/2014 14:21



aaah toi, tu regardes "touche pas à mon poste"!  je pense que tout le monde (enfin tout ceux qui le convoitent opu s'en servent ), sait de quoi il s'agit. Pour ma part je fais aussi bien
  avec mon vitaliseur (cuit vapeur) et mon batteur, voire un robot hacheur.



Josiane 25/02/2014 11:28


miam !!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées