Merci à mon amie Polyanta pour cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt!
Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez moi, ils se laissent manger!
Je note pour moi la recette avec mes modifications car je n'avais pas de comté, et mes explications car Polyanta les donne pour cet appareil qui fait tout dont j'ai oublié le nom.
Désolée pour les photos qui ont été prise de nuit
100g de comté j'ai mis emmental
30g de noix décortiquées
150g de farine T55
75g de beurre
1 oeuf
2 pincées de sel
2 à 3 c. à soupe d’eau
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Mettre le fromage coupé en gros morceaux dans le robot et pulser 6 secondes . Ajouter les noix et pulser 5 secondes.
Ajouter tous les ingrédients de la pâte et mixer 1 minute fonction.
Décoller la pâte et repulser sans trop insister.
Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte pièce former des biscuits, les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque de pâtisserie.
Saupoudrer d'un peu de sel et piquer les biscuits.
Enfourner pour 15 minutes.
Mots-clés : biscuit apéritif,fromage, noix, emmental, comté, facile
CARDAMOME