750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 février 2014 2 25 /02 /février /2014 01:11

Hebergeur d'image

Merci à mon amie Polyanta pour  cette recette que j'ai vue hier et que j'ai faite aussitôt!

Elle dit "à déguster avec un vin jaune du Jura" don elle vous donne toutes les explications...je l'apprcie beaucoup mais je n'en ai pas, alors ça sera sans et croyez moi, ils se laissent manger!

 

Je note pour moi la recette avec mes modifications car je n'avais pas de comté, et mes explications car Polyanta les donne pour cet appareil qui fait tout dont j'ai oublié  le nom.

Hebergeur d'image

Désolée pour les photos qui ont été prise de nuit

 

100g de comté j'ai mis emmental

30g de noix décortiquées

150g de farine T55

75g de beurre

1 oeuf

2 pincées de sel

2 à 3 c. à soupe d’eau

 

 Préchauffer le four à 180° (th 6)

 

Mettre le fromage coupé en gros morceaux dans le robot et pulser 6 secondes . Ajouter les noix et pulser 5 secondes.

 

Ajouter tous les ingrédients de la pâte et mixer 1 minute fonction.

Décoller la pâte et repulser sans trop insister. 

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné, avec un emporte pièce former des biscuits, les déposer sur une feuille de cuisson sur la plaque de pâtisserie.

Saupoudrer d'un peu de sel et piquer les biscuits.

 

Enfourner pour 15 minutes. 

 

Mots-clés  : biscuit apéritif,fromagenoixemmentalcomtéfacile  

 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
<br /> Encore une recette que je te pique... que je vais m'empresser de tester. Et je dis merci aussi à Polyanta... pour ce bon partage. Je viens d'ouvrir un blog regroupant les meilleures recettes que<br /> j'ai collectées au cours de ma vie... je te laisse le lien si tu veux venir voir ce que je mijote. http://danslacuisinedephl.over-blog.com/ .<br /> <br /> <br /> Je te fais de gros bisous et à bientôt. Babou*<br />
Répondre
C
<br /> Hello Cardamone,<br /> <br /> <br /> Des biscuits apéritifs que j'essaierai de faire.<br /> <br /> <br /> Bon mercredi<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
P
<br /> Gourmande va !  Bon moi je les ai rangés jusqu'au week end prochain ! si je les laisse là, je vais faire comme toi et grignoter non stop... et puis en plus ça va me donner soir et je vais<br /> être obligée de me servir un verre de vin jaune... non mais stop là   <br /> <br /> <br /> voui c'est Thermomix le robot et Vorwerk la marque, il est génial ce truc, je ne sais plus rien faire sans tellement j'ai pris l'habitude de m'en servir pour tout faire !<br /> <br /> <br /> C'est vrai qu'il est cher mais d'un autre côté je fais pour ainsi dire tout moi même avec donc je fais des économies aussi (bon d'accord, il faut bien se donner quelques bonnes raisons  de<br /> l'avoir acheté hi hi hi ) !<br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
É
<br /> Ha, oui, je connais le thermomix...<br /> <br /> <br /> Si j'avais quelques euros en trop, ma foi ... mais, bon, je me contente de mon vieux Kenwood (note que chez Kenwood aussi, ils ont un machin qui chauffe également : pratique pour fouetter un<br /> biscuit duchesse).<br /> <br /> <br /> Bisous du soir...<br />
Répondre
P
<br /> ho ho ho Béa ! en effet tu n'as pas tardé... ils sont bien réussis !  sympa pour l'apéro pas vrai ?!   Merci pour le clin d'oeil ! <br /> <br /> <br /> Bisous<br /> <br /> <br /> NB : au fait mon super joujou c'est Thermomix !  <br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ah ouiiii j'hésitais avec un truc...vorwerk quch comme ça...lol<br /> <br /> <br /> ecoute j'arrête aps d'en grignooter de sces biscuits, bah c'est fait pour ça, non! bzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Haaa, non, je ne regarde pas "touche pas à mon poste"... Je sais que c'est le titre d'une émission de télé (parce que je le lis parfois sur le programme), mais je serais bien incapable de dire<br /> sur quelle chaîne ça passe et quel(s) jour(s)...  <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Quant à l'appareil, je suppose que ça ressemble à mon bon vieux Ken...<br /> <br /> <br /> Ken ?<br /> <br /> <br /> Oui, Ken... Ken Wood...<br /> <br /> <br /> Un machin comme ça :<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est tous les soirs sur..je crois D8  et ceux qui en sortent une ...si c'est vraimen ttrop tiré par les cheveux ou trop con...ils sortent. Je suis pas une assidue, c'est mon gars qui<br /> regarde ça<br /> <br /> <br /> bon le ken en fait c'est un thermomix, tu vois...le truc qui travaillent et qui cuit en  même temps...enfin...si on le lui demande je suppose. C'est un trus très cher et je me refuse àa<br /> acheter cet appareil qui selon moi ne m'apporterapas grand chose et même m'enlèvera le plaisir que j'ai à faire mes mélanges et combinaison<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Un appareil qui fait tout en cuisine et dont tu as oublié le nom ?<br /> <br /> <br /> Une femme ?  <br /> <br /> <br /> Bon, ok, je sors...   <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> aaah toi, tu regardes "touche pas à mon poste"!  je pense que tout le monde (enfin tout ceux qui le convoitent opu s'en servent ), sait de quoi il s'agit. Pour ma part je fais aussi bien<br />   avec mon vitaliseur (cuit vapeur) et mon batteur, voire un robot hacheur.<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> miam !!<br />
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe au chou ZERO DECHET, jambonneau, topinambours et seigle en grains
    La soupe au chou, c'est un affluent de saveurs. Elle peut être végétarienne mais là, j'avais une boite de jambonneau qui ne demandait que ça! Ma version cette fois-ci, nécessite de la commencer la veille par la cuisson des topinambours et le trempage...
  • Gâteau aux pommes d'après Julie Andrieu (son meilleur)
    J'adore les pommes malheureusement c'est la fin de la saison depuis bien un mois; celles qu'on trouve encore ont rarement un goût excellent. Cependant j'en ai gardé un peu au congélateur, en prévision! Je suis tombées sur la recette de Julie Andrieu et...
  • DEREK guitariste rock ethnique, "Lotus Mahal".
    Derek est un guitariste merveilleux, c’est le mot dans tous les sens. Voici un air avec sitar, un vrai régal, « Lotus Mahal » qui nous invite à rentrer lentement dans la jungle au rythme des tablas et au son d’un sitar juste avant de tomber nez à nez...
  • Gâteau de Mamie à la farine de maïs
    En faisant du rangement j'ai découvert trois....oui trois paquets de farine de maïs dans le frigo! En fait, chaque fois que je tombe sur un truc sympa à faire avec, et que je pars en course, j'oublie totalement que j'en ai déjà.... Là, il devenait urgent...
  • Poélée de légumes au boulghour matsaman et filet de vieille (poisson)
    Ce plat de légumes au boulghour est parfait comme plat végétarien et vous pourrez y ajouter des pois chiches pour qu'il soit plus "complet". J'ai souhaité l'accompagner d'un poisson...et le lendemain , d'un petit travers de porc cuit au bouillon : J'aime...
  • Flans aux oeufs au Vitaliseur (vapeur douce)
    J'ai refait ces petits flans aux oeufs, cuits à la vapeur douce du Vitaliseur Je n'ai sucré qu'avec du xylitol (sucre de bouleau sans pic glycémique). J'ai utilisé de beaux oeufs de mes poulettes, ce qui renforce surement la saveur de ces petits pots...
  • Cake salé aux poireaux, lard chorizo et amandes
    Ce cake aux poireaux a été fort apprécié et s'est très bien conservé à TA18/19° tout au long de son utilisation. Il y a une forte densité de poireau ce qui permet un apport conséquent en légume. Ce cake est une entrée végétarienne si on ne met pas de...
  • Pain sur Levain aux graines mélangées
    Je ne fais plus de pain que sur levain c'est a dire sans aucune adjonction de levure. Voici mon dernier pain aux graines mélangées, fait il y a quelques jours. J'en mets une grosse partie au congélateur, coupé en tranches Mon levain (20 g de levain chef...
  • ...De mes nouvelles post op PTH et steppage
    Merci à tous ceux qui sont venus me rendre visite et désolée pour cette interruption. J'ai eu à subir une opération de la hanche (PTH) qui somme toute s'est relativement bien passée et je suis sur la bonne voix en matière de rééducation et donc de mobilité....
  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées