750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 01:47

Hebergeur d'image

Voilà une petite mignardise que je sers de temps à mes voyageurs de passage: Un mini baba aux fraises, un des éléments qui composait le copieux petit déjeuner de ce matin-là pour Joe, un anglais, qui a beaucoup aimé. Il ne connaissait pas du tout les babas mais forcément la crème anglaise, oui.

Hebergeur d'image

le petit déjeuner de Joe, la veille, avec le moelleux à la châtaigne


J'ai fait 18 mini-mini babas en suivant la recette pour les mini babas déjà proposée et en divisant les quantités par deux.

J'ai arrosé la moitié avec un léger sirop d'orange et l'autre avec le même sirop additionné d'un peu de rhum.

J'ai préparé parallèlement à ceux-ci,  une crème anglaise (4 jaunes, 400 g de lait (mes jaunes étaient petits), 100 g de sucre, une gousse de vanille ou 1 petite càc de vanille en poudre). Miam! quand je pense que la plupart des restaurant utilisent de la crème anglaise en pack...ça me fait hurler!

Avec les excellentes fraises de Carpentras apportées par Polyanta lors de ssa visite, j'ai complété ce dessert.

 

 

Mots-clés  : babamini baba,mignardisefraisecrème anglaise 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Michette 01/07/2013 17:20


Miam, ils ont apprécié c'est normal !


J'ai terminé de remettre mes photos manquantes, 800 tu t'imagines le boulot et personne pour t'aider, pire que chez OB.....


je prépare pour la venue de mes petits et on m'annonce une coupure d'électricité vendredi de 5h, Robert a acheté un mini groupe électrogène pour assurer car avec 30° dans mon garage ce n'est pas
le top.


Bisous.

CARDAMOME 04/07/2013 20:17



j'espère que ton froupe fonctionne bien car aujourd'hui t'as vu...on est en été, enfin! bzzz



Éric G. Delfosse 30/06/2013 00:29


Si, si, j'ai faim !


Je mangerais bien un baba à la sauterelle, tiens !

CARDAMOME 04/07/2013 20:23



je te laisse la mienne! et si t'as faim faaut bien trois de ces mignardises!



polyanta 29/06/2013 21:41


Kikou Béa ! rhoooo mais c''est qu'ils sont jolis tout plein tes petits babas !!!


magnifiques !  j'adore ça ces petites mignardises, le problème c'est que je n'arrive pas à m'arrêter quand je tombe dedans !!!


Te reste encore des fraises ?


Bisous

CARDAMOME 04/07/2013 20:24



je les ai terminées en confiture car elles ne tenaient plus le coup! merci encore bzzz



la raleuse nonna 29/06/2013 11:18


superbe ,,,miammmm

CARDAMOME 30/06/2013 00:24



ben alors; je vais chez toi et je trouve ton articel...ceci dit je te comrpends, c'est un peu ce que je ressentais lorsque j'ai écrit ma newsletter...et impossible de laiser un com! kk1 a encore
fait des siennes chez toi? tu sais je n'ai que 142 inscrits en 5 ans, et 3 ou 4 com par jour (à part aujourd'hui où Polyanta s'est bein rattrappée!) et franchement, je m'en fiche; c'est sur, ça
fait plaisir, mais quand ya du consistant dedans ou quand ça vient d'une "amie" sinon, mon blog vit comme il peut avec ces 4ou 5 coms et tant mieux car je 'nai plus le temps de répondre et de
mettre des coms (tu es une des 10 ou j'en laisse de temps en temsp)


bon cette mignardise...du déjà vu ici mais trop bon alors j'ai republié. j'en ai donné avec une salade de fruit à mes voyageurs de ce soir



Éric G. Delfosse 29/06/2013 07:53


Pourquoi est-ce que j'ai subitement faim, là ? ... 

CARDAMOME 30/06/2013 00:26



non, tant que t'es pas affamé au pint de manger de insectes, tu n'as pas faim  en revanche, c'est vrai que ces petites choses sont très tentantes alors je t'en donne un...juste un et savoure
le le plsu longtemps possible!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées