750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 01:47

Hebergeur d'image

Voilà une petite mignardise que je sers de temps à mes voyageurs de passage: Un mini baba aux fraises, un des éléments qui composait le copieux petit déjeuner de ce matin-là pour Joe, un anglais, qui a beaucoup aimé. Il ne connaissait pas du tout les babas mais forcément la crème anglaise, oui.

Hebergeur d'image

le petit déjeuner de Joe, la veille, avec le moelleux à la châtaigne


J'ai fait 18 mini-mini babas en suivant la recette pour les mini babas déjà proposée et en divisant les quantités par deux.

J'ai arrosé la moitié avec un léger sirop d'orange et l'autre avec le même sirop additionné d'un peu de rhum.

J'ai préparé parallèlement à ceux-ci,  une crème anglaise (4 jaunes, 400 g de lait (mes jaunes étaient petits), 100 g de sucre, une gousse de vanille ou 1 petite càc de vanille en poudre). Miam! quand je pense que la plupart des restaurant utilisent de la crème anglaise en pack...ça me fait hurler!

Avec les excellentes fraises de Carpentras apportées par Polyanta lors de ssa visite, j'ai complété ce dessert.

 

 

Mots-clés  : babamini baba,mignardisefraisecrème anglaise 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Miam, ils ont apprécié c'est normal !<br /> <br /> <br /> J'ai terminé de remettre mes photos manquantes, 800 tu t'imagines le boulot et personne pour t'aider, pire que chez OB.....<br /> <br /> <br /> je prépare pour la venue de mes petits et on m'annonce une coupure d'électricité vendredi de 5h, Robert a acheté un mini groupe électrogène pour assurer car avec 30° dans mon garage ce n'est pas<br /> le top.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que ton froupe fonctionne bien car aujourd'hui t'as vu...on est en été, enfin! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Si, si, j'ai faim !<br /> <br /> <br /> Je mangerais bien un baba à la sauterelle, tiens ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te laisse la mienne! et si t'as faim faaut bien trois de ces mignardises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Kikou Béa ! rhoooo mais c''est qu'ils sont jolis tout plein tes petits babas !!!<br /> <br /> <br /> magnifiques !  j'adore ça ces petites mignardises, le problème c'est que je n'arrive pas à m'arrêter quand je tombe dedans !!!<br /> <br /> <br /> Te reste encore des fraises ? <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai terminées en confiture car elles ne tenaient plus le coup! merci encore bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe ,,,miammmm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben alors; je vais chez toi et je trouve ton articel...ceci dit je te comrpends, c'est un peu ce que je ressentais lorsque j'ai écrit ma newsletter...et impossible de laiser un com! kk1 a encore<br /> fait des siennes chez toi? tu sais je n'ai que 142 inscrits en 5 ans, et 3 ou 4 com par jour (à part aujourd'hui où Polyanta s'est bein rattrappée!) et franchement, je m'en fiche; c'est sur, ça<br /> fait plaisir, mais quand ya du consistant dedans ou quand ça vient d'une "amie" sinon, mon blog vit comme il peut avec ces 4ou 5 coms et tant mieux car je 'nai plus le temps de répondre et de<br /> mettre des coms (tu es une des 10 ou j'en laisse de temps en temsp)<br /> <br /> <br /> bon cette mignardise...du déjà vu ici mais trop bon alors j'ai republié. j'en ai donné avec une salade de fruit à mes voyageurs de ce soir<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Pourquoi est-ce que j'ai subitement faim, là ? ...  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, tant que t'es pas affamé au pint de manger de insectes, tu n'as pas faim  en revanche, c'est vrai que ces petites choses sont très tentantes alors je t'en donne un...juste un et savoure<br /> le le plsu longtemps possible!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées