750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 juin 2013 6 29 /06 /juin /2013 01:47

Hebergeur d'image

Voilà une petite mignardise que je sers de temps à mes voyageurs de passage: Un mini baba aux fraises, un des éléments qui composait le copieux petit déjeuner de ce matin-là pour Joe, un anglais, qui a beaucoup aimé. Il ne connaissait pas du tout les babas mais forcément la crème anglaise, oui.

Hebergeur d'image

le petit déjeuner de Joe, la veille, avec le moelleux à la châtaigne


J'ai fait 18 mini-mini babas en suivant la recette pour les mini babas déjà proposée et en divisant les quantités par deux.

J'ai arrosé la moitié avec un léger sirop d'orange et l'autre avec le même sirop additionné d'un peu de rhum.

J'ai préparé parallèlement à ceux-ci,  une crème anglaise (4 jaunes, 400 g de lait (mes jaunes étaient petits), 100 g de sucre, une gousse de vanille ou 1 petite càc de vanille en poudre). Miam! quand je pense que la plupart des restaurant utilisent de la crème anglaise en pack...ça me fait hurler!

Avec les excellentes fraises de Carpentras apportées par Polyanta lors de ssa visite, j'ai complété ce dessert.

 

 

Mots-clés  : babamini baba,mignardisefraisecrème anglaise 

Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Miam, ils ont apprécié c'est normal !<br /> <br /> <br /> J'ai terminé de remettre mes photos manquantes, 800 tu t'imagines le boulot et personne pour t'aider, pire que chez OB.....<br /> <br /> <br /> je prépare pour la venue de mes petits et on m'annonce une coupure d'électricité vendredi de 5h, Robert a acheté un mini groupe électrogène pour assurer car avec 30° dans mon garage ce n'est pas<br /> le top.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
C
<br /> <br /> j'espère que ton froupe fonctionne bien car aujourd'hui t'as vu...on est en été, enfin! bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Si, si, j'ai faim !<br /> <br /> <br /> Je mangerais bien un baba à la sauterelle, tiens ! <br />
Répondre
C
<br /> <br /> je te laisse la mienne! et si t'as faim faaut bien trois de ces mignardises!<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> Kikou Béa ! rhoooo mais c''est qu'ils sont jolis tout plein tes petits babas !!!<br /> <br /> <br /> magnifiques !  j'adore ça ces petites mignardises, le problème c'est que je n'arrive pas à m'arrêter quand je tombe dedans !!!<br /> <br /> <br /> Te reste encore des fraises ? <br /> <br /> <br /> Bisous<br />
Répondre
C
<br /> <br /> je les ai terminées en confiture car elles ne tenaient plus le coup! merci encore bzzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> superbe ,,,miammmm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> ben alors; je vais chez toi et je trouve ton articel...ceci dit je te comrpends, c'est un peu ce que je ressentais lorsque j'ai écrit ma newsletter...et impossible de laiser un com! kk1 a encore<br /> fait des siennes chez toi? tu sais je n'ai que 142 inscrits en 5 ans, et 3 ou 4 com par jour (à part aujourd'hui où Polyanta s'est bein rattrappée!) et franchement, je m'en fiche; c'est sur, ça<br /> fait plaisir, mais quand ya du consistant dedans ou quand ça vient d'une "amie" sinon, mon blog vit comme il peut avec ces 4ou 5 coms et tant mieux car je 'nai plus le temps de répondre et de<br /> mettre des coms (tu es une des 10 ou j'en laisse de temps en temsp)<br /> <br /> <br /> bon cette mignardise...du déjà vu ici mais trop bon alors j'ai republié. j'en ai donné avec une salade de fruit à mes voyageurs de ce soir<br /> <br /> <br /> <br />
É
<br /> Pourquoi est-ce que j'ai subitement faim, là ? ...  <br />
Répondre
C
<br /> <br /> non, tant que t'es pas affamé au pint de manger de insectes, tu n'as pas faim  en revanche, c'est vrai que ces petites choses sont très tentantes alors je t'en donne un...juste un et savoure<br /> le le plsu longtemps possible!<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées