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Je vous ai indiqué il y a quelques temps quelques astuces pour faire une bonne grillade.
Il existe une excellente façon de se faire plaisir dans ce domaine, intermédiaire entre le four et la barbecue, c'est la plancha.
J'ai découvert le site "recettes et cuisine a la plancha" qui propose aux amateurs une quantité de suggestion pour des menus plancha très joliment décorés avec de superbes photos.
En outre, je vous suggère d'aller voir l'article de Cris, très bien fait avec de nombreuses photos.
La plancha est presque capable à elle seule de remplacer tous les autres modes de cuisson. Les recettes que vous réalisez avec votre barbecue, votre poêle ou votre four s'envisagent presque toutes pour cette cuisine.
Trois caractéristiques pourraient qualifier la cuisine à la plancha : facile, rapide et savoureuse. Facile car ce sont les produits- seuls- qui subliment cette cuisine sans que des recettes particulières soient nécessaires. Rapide puisque les aliments sont vite cuits. Et savoureuse parce que la plancha permet de conserver la saveur des aliments intacte, sans goût de brûlé. A vous ensuite d'accommoder avec l'assaisonnement qui vous convient. En outre, un avantage non négligeable de cette cuisson réside dans le fait qu'elle ne nécessite aucun ajout de matières grasses. Ou très peu. L'idéal est de huiler légèrement la plaque avec un papier essuie-tout.
Les possibilités de préparations qui s'offrent à vous sont très diverses. Il convient donc d'insister plutôt sur la grande variété des aliments que vous pouvez y cuire.
A propos des viandes, leurs recettes sont très nombreuses. [.....] Lire la suite
Le poisson demeure sans nul doute le produit que la plancha rend le plus incomparable au goût. [.....] Lire la suite
Même les fruits de mer, pourtant si fragiles, s'adaptent très bien à cette cuisson, sans qu'ils n'attachent à la plaque...
La cuisson des moules est enfantine. [.....] Lire la suite
Précautions indispensables:
Mode de cuisson très rapide, la plancha s'apparente parfois à un sprint. [.....] Lire la suite
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