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27 janvier 2010 3 27 /01 /janvier /2010 00:38


acras-de-poisson-01-10-4-.jpg
Accras de poisson
(
BF)

 

Personnellement, j’utilise bien sur de la morue mais tout aussi bien du congre, lorsque j’achète un congre entier, afin d’en utiliser les parties qui contiennent le plus d’arêtes.

L’opération est ennuyeuse bien sur car il faut, après avoir cuit au court bouillon la queue du congre, la trier afin d’enlever peau et arêtes nombreuses.

Quand on est pressé on peut également se servir de boites de thon au naturel ou de filet de poisson surgelé comme le hoki ou des restes de poisson qui a cuit au four.

 

Ingrédients :

 

500 gr de poisson cuit au court bouillon

3 càs d’huile d’olive

1 oignon haché

1 càs ciboulette hachée

2 càs coriandre haché

1 càs persil haché

1 à 1 ½ piment oiseau haché sans les graines

3 gousses d’ail haché

300 gr de farine

Sel et poivre

½ sachet de levure

4 œufs

200 ml mélange lait/eau

 

Mélanger les ingrédients au fur et à mesure (les œufs, un à un) et laisser reposer la pâte pendant une heure à température ambiante.


acras-de-poisson-01-10--1-.jpg



acras-de-poisson-01-10--3-.jpg

Cuire dans la friteuse à 175° : prélever une ½ càs et  laisser tomber dans le bain.

 

acras-de-poisson-01-10-5-.jpg

Je sers volontiers ces acras avec une sauce rougail ou avec une belle salade verte mesclun. Si vous ne voulez pas faire cette sauce, vous pouvez utiliser la sauce thaï douce et légèrement pimentée.sauce-sweet-chili-thai-01-10--2-.jpg

sauce-sweet-chili-thai-01-10-1-.jpg


Je remets ici la recette de la sauce rougail


 
rougail-prep-09-08-001.jpg

SAUCE ROUGAIL

 

Il s’agit d’une sauce tomate relevée de gingembre, persil, coriandre, feuilles de caripoulé (ou pointe de curry), safran, curcuma  et piment ciselé.

 

Mélanger au fur et à mesure les éléments en les faisant saisir dans de l’huile d’olive et dans l’ordre qui suit.

 

500 g d’oignons

10g de gingembre haché

Les épices (il est préférable de faire tremper un peu avant, le safran dans un fond d’eau)

1kg500 de tomates hachées

Les herbes hachées

 

Sel et poivre

Laisser cuire 10 minutes puis ajouter un verre d’eau et cuire encore 5 mn

 



BFCardamome 

 

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commentaires

muse 01/11/2011 08:33



Super! Je cherchais cette recette! J'ai eu raison de la chercher chez toi! C'est parti, tout en surveillant  Petite Perle dans la piscine, je vais en cuisiner!



dilou2 31/03/2011 12:44



Kikou Carada, ah j'adore, on en mangeait Aux Antilles et Louis réussit pas mal la "rougail" sauce!! mais aussi "la rougaîl de saucisses", j'adore tout ce qui est pimenté, j'en mets dans la viande
comme le poisson!! miam, j'ai faim gros bisous pluvioussss de dilou!! bravo!! (je n'ai pas osé m'attarder sur le craquant au chocolat, aille!! trop bon!!)



CARDAMOME 01/04/2011 00:25



Louis est un As! tu as de la chance de l'avoir!


moi aussi je mets très souvent du piment ou du gingembre



muse 28/01/2010 18:37


Miam miam! très appétissant, je prends note!


ratiba 28/01/2010 16:51


une bonne recette merci pour le partage bisous
$$ 


guidmann 27/01/2010 20:38


ils sont magnifiques


Titenoon 27/01/2010 18:57


Mmmm les accras!!! J'adore!


mamalilou 27/01/2010 17:22


des acras de congre, ah ouigre?!!!
doux bisous déjà affamés!!!
ça m'apprendra à manger trop peu... ben oui quoi quand il fait moche, j'ai moins faim
sans doute parce que je sais que je ne vais pas mettre le nez dehors pour un rien...!!!


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