POMMELIN AMANDE (BF)
Pour les amoureux de pâte d'amandes.
Allumer le four th.165°.
Mélanger:
100 gr de farine
50 gr. de poudre d’amandes
1/2 sachet de levure
100 gr. de sucre
1 pincée de sel
3 gouttes d’extraits d’amandes amère..
Ajouter:
1 œuf 150 cc de lait
50 cc d’huile d’olive.
Bien battre.
Couper 1 pomme (ou autre) en 12 quartiers. (j'ai acheté une pomme bio et je peux vous dire que pour avoir déjà fait ce gâteau avec un fruit non bio, la saveur est bien plus valorisée!
Disposer l’appareil dans le fond d’un moule beurré (genre moule à savarin) et déposer les quartiers de pommes par-dessus, en rosace ou bien dans des formes individuelles. Ici, 8 petits ovales ou coeurs et j’ai mis trois morceaux de pommes dans chacun.
Mettre au four pour environ 1h.
Mots-clés : pomme, moelleux,pomelin aux amandes, amande
B.F.Cardamome