750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 23:10



Gâteau catalan
 

  



Ingrédients

 

3 gros œufs

1 pincée de sel

200 gr de sucre

200 gr de farine
100 cc de lait

100 cc d’huile d’olive

1 paquet de levure chimique

1 jus de citron

Le zeste râpé

30 gr de pignons de pin

 



Mettre le four à 180°

Huiler le (les) moule (s)

Battre les œufs avec le sel et le sucre.

Ajouter la farine et battre.

Ajouter le lait et tourner.

Ajouter l’huile d’olive et battre un peu.

Ajouter la levure, le jus de citron et le zeste et battre

Répartir dans le moule et parsemer de pignons (j’ai mis jusqu’à ½ cm du bord).

Mettre au four pour environ 25 minutes (10/12 si ce sont de petits moules.

Laisser refroidir avant de démouler.



C'est excellent le jour même mais tout aussi bon le lendemain ou les jours qui suivent, s'il en reste!
B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 05/10/2009 18:24


Si il en reste... comme tu dis !
Bisous 


CARDAMOME 07/10/2009 22:27


ben l'en reste plus depuis le temps mais j'ai fait autre chose...dans quelque jours ...aux pommes
tendresse


mamalilou 25/09/2009 01:07


ah oui alors que j'aime ça!!!
je viens te déposer un certificat de gentillesse,
ben oui, ça se fait ça maintenant!!!
bisou


CARDAMOME 28/09/2009 09:28


je rattrappe mon retard...merci pour l'honneur et je prends!
bisous


Dany 23/09/2009 23:51


Moi qui suis gourmande là je craque, parfois je regrette de ne pas avoir assez de temps pour me dédier à la cuisine, mais le dimanche je prend vos recettes et je me régale!!! Merci bisous
Dany 


CARDAMOME 24/09/2009 20:24


alors merci, mais n'oubliez pas de rajouter la farine car j'vais oublié de la noter dans les ingrédients!
bises


crazynonna 23/09/2009 15:42


oupss en effet moi non plus je n ai pas vu la farine......stpppp donnes nous vite sa quantitée!!pleaseeeeeeeeeeeee..bisous et merci


CARDAMOME 24/09/2009 20:05


oup's pourtant j'ai pas fumé la moquette.... 200 gr je répare très vite l'erreur!


Tellou 23/09/2009 15:26


Merci d'avoir précisé les quantités de liquides. Mais je suis désolée, je ne vois pas la quantité de farine dans les ingrédients.... (il m'attire ce gâteau hein...alors...)


CARDAMOME 24/09/2009 20:09


alors vraiment désolée...je viens de corriger: 200gr je n'ai pourtant pas fumé plus que 30 pétards ce jour!....non je rigole j'ai jamais fumé ça, j'sais pas où j'avais la tête quand j'ai copié


crazynonna 23/09/2009 13:26


oh je note ta recette ,j adore tout ce qui la compose!!bisous d'une presque voisine de 40 km environ....


CARDAMOME 24/09/2009 20:17


ah super! je réponds d'abord aux com et j'arrive!


july 23/09/2009 11:17


IL est très beau!
je n'utilise pas les pignons pour la cuisine sucrée, mais ta recette me plait bien, je pense qu'un de c'est quatre je vais me lancer!


CARDAMOME 24/09/2009 20:17


alors empresse toi de noter la quantité de farine que j'avais oublié d'indiquer dans la liste des ingrédients soit 200 gr


Martine Réunion 23/09/2009 09:48


Un gâteau sympa. surtout si on peut le faire la veille pour le lendemain, ce qui m'arrange bien quelquefois.....
A tester......
Bises.


CARDAMOME 24/09/2009 20:12


désolée, martine je viens de corriger j'avais oublié de mettre la quantité de farine
bises


pomm-rose 23/09/2009 07:55


Faudra que je teste ce fabuleux cake
Bonne journée


CARDAMOME 24/09/2009 20:11


désolé pom'rose si tu as copié la recette j'avais omis de mettre la quantité de farine, c'est réparé! bonne nuit!


Nathalieserrano 22/09/2009 20:04


ah ben voilà, merciii, c'est mieux en images toujours ;-)


CARDAMOME 24/09/2009 21:15













super ton blog et tes recettes j'aimerais avoir le courage de faire un livre de mes recettes mais le temps me manque


Tellou 22/09/2009 13:27


C'est bien 100 cuillères à café d'huile? Ce n'est pas en grammes?


CARDAMOME 22/09/2009 19:40



cc est l'abréviation de centimètre cube


1 cc = 1 ml


donc 100cc = 100 ml
je t'ai envoyé la réponse en mail mais ça peut servir aux autres



Nathalieserrano 22/09/2009 13:15


Excellent gateau, mais on veut la photo ;-) , plus tard alors !!


CARDAMOME 22/09/2009 19:41


ok je suis rentrée du boulot alors je la mets tout de suite!


CARDAMOME 22/09/2009 10:00

oup's, je me rends compte que j'ai complètement oublié de mettre les photos...suis au boulot et donc c'est remis à ce soir!
























CARDAMOME 22/09/2009 19:48




oup's, je me rends compte que j'ai complètement oublié de mettre les photos...suis au boulot et donc c'est remis à ce soir!













 voilà, c'est réparé





Tachka 21/09/2009 23:17

Miam! je vais des fois le même à la façon de ma grand-mère avec des oranges et citrons et...amandes. Je vais tester le tien!Bisous à vous.

CARDAMOME 22/09/2009 19:49


celui de ta grand mère est surement très bon! bisous à toi!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées