750 grammes
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21 septembre 2009 1 21 /09 /septembre /2009 23:10



Gâteau catalan
 

  



Ingrédients

 

3 gros œufs

1 pincée de sel

200 gr de sucre

200 gr de farine
100 cc de lait

100 cc d’huile d’olive

1 paquet de levure chimique

1 jus de citron

Le zeste râpé

30 gr de pignons de pin

 



Mettre le four à 180°

Huiler le (les) moule (s)

Battre les œufs avec le sel et le sucre.

Ajouter la farine et battre.

Ajouter le lait et tourner.

Ajouter l’huile d’olive et battre un peu.

Ajouter la levure, le jus de citron et le zeste et battre

Répartir dans le moule et parsemer de pignons (j’ai mis jusqu’à ½ cm du bord).

Mettre au four pour environ 25 minutes (10/12 si ce sont de petits moules.

Laisser refroidir avant de démouler.



C'est excellent le jour même mais tout aussi bon le lendemain ou les jours qui suivent, s'il en reste!
B.F.Cardamome

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commentaires

R
<br /> Si il en reste... comme tu dis !<br /> Bisous <br /> <br /> <br />
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C
<br /> ben l'en reste plus depuis le temps mais j'ai fait autre chose...dans quelque jours ...aux pommes<br /> tendresse<br /> <br /> <br />
M
<br /> ah oui alors que j'aime ça!!!<br /> je viens te déposer un certificat de gentillesse,<br /> ben oui, ça se fait ça maintenant!!!<br /> bisou<br /> <br /> <br />
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C
<br /> je rattrappe mon retard...merci pour l'honneur et je prends!<br /> bisous<br /> <br /> <br />
D
<br /> Moi qui suis gourmande là je craque, parfois je regrette de ne pas avoir assez de temps pour me dédier à la cuisine, mais le dimanche je prend vos recettes et je me régale!!! Merci bisous<br /> Dany <br /> <br /> <br />
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C
<br /> alors merci, mais n'oubliez pas de rajouter la farine car j'vais oublié de la noter dans les ingrédients!<br /> bises<br /> <br /> <br />
C
<br /> oupss en effet moi non plus je n ai pas vu la farine......stpppp donnes nous vite sa quantitée!!pleaseeeeeeeeeeeee..bisous et merci<br /> <br /> <br />
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C
<br /> oup's pourtant j'ai pas fumé la moquette.... 200 gr je répare très vite l'erreur!<br /> <br /> <br />
T
<br /> Merci d'avoir précisé les quantités de liquides. Mais je suis désolée, je ne vois pas la quantité de farine dans les ingrédients.... (il m'attire ce gâteau hein...alors...)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors vraiment désolée...je viens de corriger: 200gr je n'ai pourtant pas fumé plus que 30 pétards ce jour!....non je rigole j'ai jamais fumé ça, j'sais pas où j'avais la tête quand j'ai copié<br /> <br /> <br />
C
<br /> oh je note ta recette ,j adore tout ce qui la compose!!bisous d'une presque voisine de 40 km environ....<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ah super! je réponds d'abord aux com et j'arrive!<br /> <br /> <br />
J
<br /> IL est très beau!<br /> je n'utilise pas les pignons pour la cuisine sucrée, mais ta recette me plait bien, je pense qu'un de c'est quatre je vais me lancer!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> alors empresse toi de noter la quantité de farine que j'avais oublié d'indiquer dans la liste des ingrédients soit 200 gr<br /> <br /> <br />
M
<br /> Un gâteau sympa. surtout si on peut le faire la veille pour le lendemain, ce qui m'arrange bien quelquefois.....<br /> A tester......<br /> Bises.<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> désolée, martine je viens de corriger j'avais oublié de mettre la quantité de farine<br /> bises<br /> <br /> <br />
P
<br /> Faudra que je teste ce fabuleux cake<br /> Bonne journée<br /> <br /> <br />
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C
<br /> désolé pom'rose si tu as copié la recette j'avais omis de mettre la quantité de farine, c'est réparé! bonne nuit!<br /> <br /> <br />
N
<br /> ah ben voilà, merciii, c'est mieux en images toujours ;-)<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> super ton blog et tes recettes j'aimerais avoir le courage de faire un livre de mes recettes mais le temps me manque<br /> <br /> <br />
T
<br /> C'est bien 100 cuillères à café d'huile? Ce n'est pas en grammes?<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> cc est l'abréviation de centimètre cube<br /> <br /> <br /> 1 cc = 1 ml<br /> <br /> <br /> donc 100cc = 100 ml<br /> je t'ai envoyé la réponse en mail mais ça peut servir aux autres<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> Excellent gateau, mais on veut la photo ;-) , plus tard alors !!<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> ok je suis rentrée du boulot alors je la mets tout de suite!<br /> <br /> <br />
C
oup's, je me rends compte que j'ai complètement oublié de mettre les photos...suis au boulot et donc c'est remis à ce soir! <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> oup's, je me rends compte que j'ai complètement oublié de mettre les photos...suis au boulot et donc c'est remis à ce soir!<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />  voilà, c'est réparé<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
T
Miam! je vais des fois le même à la façon de ma grand-mère avec des oranges et citrons et...amandes. Je vais tester le tien!Bisous à vous.
Répondre
C
<br /> celui de ta grand mère est surement très bon! bisous à toi!<br /> <br /> <br />

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