Gâteau catalan
Ingrédients
3 gros œufs
1 pincée de sel
200 gr de sucre
200 gr de farine
100 cc de lait
100 cc d’huile d’olive
1 paquet de levure chimique
1 jus de citron
Le zeste râpé
30 gr de pignons de pin
Mettre le four à 180°
Huiler le (les) moule (s)
Battre les œufs avec le sel et le sucre.
Ajouter la farine et battre.
Ajouter le lait et tourner.
Ajouter l’huile d’olive et battre un peu.
Ajouter la levure, le jus de citron et le zeste et battre
Répartir dans le moule et parsemer de pignons (j’ai mis jusqu’à ½ cm du bord).
Mettre au four pour environ 25 minutes (10/12 si ce sont de petits moules.
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est excellent le jour même mais tout aussi bon le lendemain ou les jours qui suivent, s'il en reste!
B.F.Cardamome