Gâteau catalan
Ingrédients
3 gros œufs
1 pincée de sel
200 gr de sucre
200 gr de farine
100 cc de lait
100 cc d’huile d’olive
1 paquet de levure chimique
1 jus de citron
Le zeste râpé
30 gr de pignons de pin
Mettre le four à 180°
Huiler le (les) moule (s)
Battre les œufs avec le sel et le sucre.
Ajouter la farine et battre.
Ajouter le lait et tourner.
Ajouter l’huile d’olive et battre un peu.
Ajouter la levure, le jus de citron et le zeste et battre
Répartir dans le moule et parsemer de pignons (j’ai mis jusqu’à ½ cm du bord).
Mettre au four pour environ 25 minutes (10/12 si ce sont de petits moules.
Laisser refroidir avant de démouler.
C'est excellent le jour même mais tout aussi bon le lendemain ou les jours qui suivent, s'il en reste!
B.F.Cardamome
Roni 05/10/2009 18:24
CARDAMOME 07/10/2009 22:27
mamalilou 25/09/2009 01:07
CARDAMOME 28/09/2009 09:28
Dany 23/09/2009 23:51
CARDAMOME 24/09/2009 20:24
crazynonna 23/09/2009 15:42
CARDAMOME 24/09/2009 20:05
Tellou 23/09/2009 15:26
CARDAMOME 24/09/2009 20:09
crazynonna 23/09/2009 13:26
CARDAMOME 24/09/2009 20:17
july 23/09/2009 11:17
CARDAMOME 24/09/2009 20:17
Martine Réunion 23/09/2009 09:48
CARDAMOME 24/09/2009 20:12
pomm-rose 23/09/2009 07:55
CARDAMOME 24/09/2009 20:11
Nathalieserrano 22/09/2009 20:04
CARDAMOME 24/09/2009 21:15
Tellou 22/09/2009 13:27
CARDAMOME 22/09/2009 19:40
Nathalieserrano 22/09/2009 13:15
CARDAMOME 22/09/2009 19:41
CARDAMOME 22/09/2009 10:00
CARDAMOME 22/09/2009 19:48
Tachka 21/09/2009 23:17
CARDAMOME 22/09/2009 19:49