Mandagout se trouve sur les flancs du Mont Aigoual, à 10 km un peu au nord du Vigan. A la sortie de Ganges (Hérault), on peut prendre un raccourci de montagne (attention, la route n'est pas très large). Prendre en direction du Vigan passer par Pont d'Hérault puis Le Rey.
Sur la gauche, il y a un château et à droite, un camping. Prendre la route toute de suite à droite après le camping et monter....Suivre la route en prenant toujours la possibilité de gauche en cas de croisement. Lorsque vous arrivez tout à fait en haut (environ 6/8 km), sur Mandagout, prendre à droite et l'auberge La Borie est indiquée.
Les menus vont de 16 à 33 € nous avons choisi le menu à 25 €.
La serveuse est malheureusement seule ce soir et je crois savoir qu'il y a aussi un manque de personnel en cuisine.
C'est la patronne qui cuisine mais son second n'est pas encore arrivé aussi nous passons notre temps à grignoter les petits biscuits apportés pour patienter, et plus tard, le pain!
Je n'ai jamais attendu aussi longtemps de ma vie; dommage car c'est assez bon sans être transcendant mais le prix n'est pas élevé.
Pas de foie gras pour nous car on n'a pas eu le temps de le préparer aujourd'hui. Je reste un peu étonnée car j'ai l'habitude de préparer mon foie gras la veille pour qu'il s'imprègne bien des parfums....
Pour le reste, tout est très correct; pas de la grande gastronomie (même garniture) mais assez savoureux si ce n'est les tomates qui ne me semblent pas très parfumées et les desserts médiocres (désolée pour la photo…un oubli).
Salade cévenole au Pélardon grillé
Gratin de queues d’écrevisses aux petits légumes
Magret de canard aux figues
Pavé de selle d’agneau à la confiture d’aubergine
Soufflé glacé à la châtaigne et coulis de coing
Délice aux poires et à la cannelle
En conclusion, je ne retiendrai que le temps d’attente, beaucoup trop long, très long qui ne sera pas effacé par la qualité des plats servis car la cerise sur le gâteau manquait.
Je dois cependant noter le très joli sourire et la gentillesse de la serveuse qui se démenait comme une folle pour servir ce qui visiblement n’était pas près en cuisine.
Total addition, avec un verre de vin du pays à chacun : 54,40 € (pour deux)
B.F.Cardamome