750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 17:32


Envie d'une entrée un peu relevée et pleine de légumes croquants?
Alors foncez sur cette salade tunisienne devenue un classique mais que j'agrémente de courgette et que je préfère aromatiser avec de la coriandre (persil arabe, indien, cotomili).

Les ingrédients

Poivrons
Tomates
Oignons
Ail
Piment
Olives
Concombre
Courgette
Coriandre
Huile d'olive
Citron
Sel et poivre

Couper les poivrons, les tomates, l'ail, l'oignon en dés.

J'utilise cet appareil pour aller plus vite
 

Raper la courgette et le concombre.
Ciseler la coriandre et ajouter.
Ajouter les olives.
Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, le piment, le citron et l'huile d'olive.

Servir frais.


B.F.Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

kimcat 06/09/2009 21:40

Coucou BéaJ'aime beaucoup la cuisine tunisienne... c'était celle de ma belle-mère trop tôt disparue...Bisou du soirBéa kimcat

CARDAMOME 06/09/2009 22:23


c'est ma cousine qui nous en a fait une cet été lorsque je suis allée chez elle et j'avais envie d'en faire une; et comme toujours, la touche perso avec la courgette! bisous de la nuit!


mamalilou 06/09/2009 18:13

miam slurp comme à la maison, dis!!!héhé

CARDAMOME 06/09/2009 18:49


alors je croyais que le petit, que j'avais pour le we, n'irait pas très loin dans la dégustation à cause du miment...ben il a tout fini et n'en reste plus!!!!


Rébecca 06/09/2009 14:51

Je garde cette recette sous le coude. Demain faut que je fasse les courses, j'achèterai ce qu'il faut. ça m'a l'air drôlement bon. Bon dimanche

CARDAMOME 06/09/2009 21:15


n'hésite pas à mettre beaucoup de coriandre
bonne nuit!


Alena 05/09/2009 22:12

C'est vrai que je pense jamais à faire les courgettes en entrée, très sympa comme recette !bises et bonne soirée

CARDAMOME 06/09/2009 21:16


j'en mets presque toujours , râpée, dans mes salades
bises et bonne nuit


naniemel 05/09/2009 18:57

Je t'offre un dahlia de mon balconBonjour, j'en ai l'eau à la bouche !!!!!!!, gros bisous je te souhaite un bon dimanche

CARDAMOME 05/09/2009 21:13


je le prends bien volontiers car en plus, c'est ma fleur préférée avec la mivoine
merci et bon dimanche


Fantaisie 05/09/2009 18:18

Une belle salade colorée et bonne comme j'aime !Bon week-end

CARDAMOME 05/09/2009 21:15


on va la manger ce soir...oup's c'est tard et ça peste derrière! bon we aussi


Martine Réunion 05/09/2009 08:48

Le type de recettes que j'adore.......et en plus, c'est joli !!!!Bises et bon week-end.....

CARDAMOME 05/09/2009 14:50


bisosu et bon we


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées