750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 septembre 2009 5 04 /09 /septembre /2009 17:32


Envie d'une entrée un peu relevée et pleine de légumes croquants?
Alors foncez sur cette salade tunisienne devenue un classique mais que j'agrémente de courgette et que je préfère aromatiser avec de la coriandre (persil arabe, indien, cotomili).

Les ingrédients

Poivrons
Tomates
Oignons
Ail
Piment
Olives
Concombre
Courgette
Coriandre
Huile d'olive
Citron
Sel et poivre

Couper les poivrons, les tomates, l'ail, l'oignon en dés.

J'utilise cet appareil pour aller plus vite
 

Raper la courgette et le concombre.
Ciseler la coriandre et ajouter.
Ajouter les olives.
Assaisonner selon votre goût avec le sel, le poivre, le piment, le citron et l'huile d'olive.

Servir frais.


B.F.Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

kimcat 06/09/2009 21:40

Coucou BéaJ'aime beaucoup la cuisine tunisienne... c'était celle de ma belle-mère trop tôt disparue...Bisou du soirBéa kimcat

CARDAMOME 06/09/2009 22:23


c'est ma cousine qui nous en a fait une cet été lorsque je suis allée chez elle et j'avais envie d'en faire une; et comme toujours, la touche perso avec la courgette! bisous de la nuit!


mamalilou 06/09/2009 18:13

miam slurp comme à la maison, dis!!!héhé

CARDAMOME 06/09/2009 18:49


alors je croyais que le petit, que j'avais pour le we, n'irait pas très loin dans la dégustation à cause du miment...ben il a tout fini et n'en reste plus!!!!


Rébecca 06/09/2009 14:51

Je garde cette recette sous le coude. Demain faut que je fasse les courses, j'achèterai ce qu'il faut. ça m'a l'air drôlement bon. Bon dimanche

CARDAMOME 06/09/2009 21:15


n'hésite pas à mettre beaucoup de coriandre
bonne nuit!


Alena 05/09/2009 22:12

C'est vrai que je pense jamais à faire les courgettes en entrée, très sympa comme recette !bises et bonne soirée

CARDAMOME 06/09/2009 21:16


j'en mets presque toujours , râpée, dans mes salades
bises et bonne nuit


naniemel 05/09/2009 18:57

Je t'offre un dahlia de mon balconBonjour, j'en ai l'eau à la bouche !!!!!!!, gros bisous je te souhaite un bon dimanche

CARDAMOME 05/09/2009 21:13


je le prends bien volontiers car en plus, c'est ma fleur préférée avec la mivoine
merci et bon dimanche


Fantaisie 05/09/2009 18:18

Une belle salade colorée et bonne comme j'aime !Bon week-end

CARDAMOME 05/09/2009 21:15


on va la manger ce soir...oup's c'est tard et ça peste derrière! bon we aussi


Martine Réunion 05/09/2009 08:48

Le type de recettes que j'adore.......et en plus, c'est joli !!!!Bises et bon week-end.....

CARDAMOME 05/09/2009 14:50


bisosu et bon we


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées