750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 23:09



Je vous l'avais annoncé, j'ai gagné un stage de cuisine avec l'association "Miam Miam" pour ma recette "Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins" et j'y suis allée pour le premier jour de mes vacances, le 18 juillet.


C'est dans une magnifique propriété dans les Cévennes, tout près du Vigan que Patrick Du Cros anime ce stage autour des épices du monde.

 
Pour ce stage "Marco Polo" nous avons pu découvrir une cinquantaine d'épices et, les sentir, les goûter et les manipuler pour la fabrication de petites salades du monde. ...Et tout cela dans une ambiance très conviviale.

 
Nous étions 13... 14 avec Patrick et l'après midi a débuté par une pause café au cours de laquelle il nous a expliqué le déroulement de la séance.


 

 

 



Après l'élaboration des salades, il ya eu la dégustation et un apéritif
(Kir Violette ou rose à base d'un produit des Corbières, la Blanquette de Limoux l'abus d'alcool est dangereux)








 
couper les légumes                                                                    hacher citronnelle, gingembre et khefir lime

Et puis il nous a bien fallu penser au repas du soir, dont le thème était un wok de poulet thaï au lait de coco, khefir lime, citronnelle et  gingembre.
Là, ça manque de photo parce qu'on n'a pensé qu'à une chose: passer à table!



Merci Patrick pour sa gentillesse et sa disponibilté! Comme vous le voyez le chien de Patrick profite bien de la pelouse!

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2009 APC


Contact:
http://www.stage-cuisine.com/FAQ_epices_epices-fortes_epices-douces_epices-acides_epices-salees.asp  ]


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Pomm'rose 08/09/2009 16:41

Cela devait être génial!Bises

CARDAMOME 13/09/2009 13:50


pas mal mais axé surtout épices, pas cuisine


patrick du cros 03/08/2009 17:32

bravo pour les talents de phototgraphe et de narrateur de Béa...longu evie à son site cardamome et à ses projets de stage de cuisinepatrick 

CARDAMOME 03/08/2009 21:40


ok, pour le moment t'es le seul au courant!


Roni 02/08/2009 21:37

Je n'ose même pas imaginer combien tu devais être bien..... dans ton milieu !Gros bisous mon amie. 

CARDAMOME 03/08/2009 21:29
















Guy Verdier 31/07/2009 10:40

Petite soeur toute mes félicitations pour avoir gagné ce concour "MIAM, MIAM".C'est une belle récompense pour toi et j'en suis ravi.Bises

CARDAMOME 31/07/2009 11:29


Guy merci mais pense à écrire en noir! bisous


humanlove 31/07/2009 02:20

ca devais etre sympa

CARDAMOME 31/07/2009 15:02



oui ça l'était, merci pour ton passage



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...
  • Gâteau brioché beurre vanille amande
    J’ai repéré cette recette sur le site ”https://www.lesavoureux.com/” qui propose des recettes très pratiques, faciles à réaliser et très bonnes la plupart du temps. Comme d’habitude, j’ai fait quelques modifications quant aux quantités de sucre, de beurre...
  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées