750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 23:09



Je vous l'avais annoncé, j'ai gagné un stage de cuisine avec l'association "Miam Miam" pour ma recette "Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins" et j'y suis allée pour le premier jour de mes vacances, le 18 juillet.


C'est dans une magnifique propriété dans les Cévennes, tout près du Vigan que Patrick Du Cros anime ce stage autour des épices du monde.

 
Pour ce stage "Marco Polo" nous avons pu découvrir une cinquantaine d'épices et, les sentir, les goûter et les manipuler pour la fabrication de petites salades du monde. ...Et tout cela dans une ambiance très conviviale.

 
Nous étions 13... 14 avec Patrick et l'après midi a débuté par une pause café au cours de laquelle il nous a expliqué le déroulement de la séance.


 

 

 



Après l'élaboration des salades, il ya eu la dégustation et un apéritif
(Kir Violette ou rose à base d'un produit des Corbières, la Blanquette de Limoux l'abus d'alcool est dangereux)








 
couper les légumes                                                                    hacher citronnelle, gingembre et khefir lime

Et puis il nous a bien fallu penser au repas du soir, dont le thème était un wok de poulet thaï au lait de coco, khefir lime, citronnelle et  gingembre.
Là, ça manque de photo parce qu'on n'a pensé qu'à une chose: passer à table!



Merci Patrick pour sa gentillesse et sa disponibilté! Comme vous le voyez le chien de Patrick profite bien de la pelouse!

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2009 APC


Contact:
http://www.stage-cuisine.com/FAQ_epices_epices-fortes_epices-douces_epices-acides_epices-salees.asp  ]


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Pomm'rose 08/09/2009 16:41

Cela devait être génial!Bises

CARDAMOME 13/09/2009 13:50


pas mal mais axé surtout épices, pas cuisine


patrick du cros 03/08/2009 17:32

bravo pour les talents de phototgraphe et de narrateur de Béa...longu evie à son site cardamome et à ses projets de stage de cuisinepatrick 

CARDAMOME 03/08/2009 21:40


ok, pour le moment t'es le seul au courant!


Roni 02/08/2009 21:37

Je n'ose même pas imaginer combien tu devais être bien..... dans ton milieu !Gros bisous mon amie. 

CARDAMOME 03/08/2009 21:29
















Guy Verdier 31/07/2009 10:40

Petite soeur toute mes félicitations pour avoir gagné ce concour "MIAM, MIAM".C'est une belle récompense pour toi et j'en suis ravi.Bises

CARDAMOME 31/07/2009 11:29


Guy merci mais pense à écrire en noir! bisous


humanlove 31/07/2009 02:20

ca devais etre sympa

CARDAMOME 31/07/2009 15:02



oui ça l'était, merci pour ton passage



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...
  • Boudin blanc juste poêlé, sauce moutarde, coings caramélisés et purée de carottes
    L'inspiration de cette recette m'est venue chez Sylvie et Marc du blog "Les bons restaurants" * , j'ai juste rajouté les coings car j'en avais au congélateur. je dois dire que c'était fameux, à refaire et nous avions choisi ce plat en principal pour le...
  • Rôti d'échine de porc confit cuisson lente au four
    En fait, j'ai fait ce rôti d'échine pour le jour de Noel. Nous n'avions pas envie des traditionnels dinde ou chapon et le cochon est une viande que j'affectionne...lorsque je mange viande. J'ai choisi de cuire ce rôti en température relativement basse...
  • Pizza au bacon sur base crème à la moutarde
    Franchement cette pizza, jamais faite, est super bonne! Alors, pas d'hésitation pour votre prochaine! Recette de base de ma pâte à pizza 50 gr de crème épaisse entière 1 càs de moutarde 1 càs de concentré de tomate 10 tranches de bacon fumé quelques tranches...
  • A la recherche de pain dur pour mes poulettes, alors je fais leurs baguettes
    Une amie me garde le pain dur qui est malheureusement destiné à la poubelle, cause hygiène...dans une clinique. Oui mais....cause confinement, vu que nous sommes très éloignées...plus de pain dur pour mes poulettes et ici je n’ai pas pu en trouver. Alors...
  • Beignets extras et vraiment pas gras
    De longtemps je ne me souviens pas avoir fait des beignets car j'ai toujours pensé que ce serait la galère avec le gras, sur mon plan de travail et sur mes hanches! Ben pas du tout; j'ai mesuré et le niveau d'huile du pot a pratiquement pas baissé et...
  • Quiche végétarienne ou non, au choix, pâte fine maison et cuisson top
    Des quiches, il y en a de nombreuses dans ce blog, il vous suffit de taper le mot "quiche" dans le module de recherche … Récemment j’ai eu l'occasion d’en manger....soirée/apéro du 31 chez des voisins...baaah....faite avec du yaourt Light et sans pâte,...
  • Gâteau facile au potimarron et aux épices (ou autre cucurbitacée)
    Cette recette m'a été donnée il y a quelques années par une amie californienne au moment d'Halloween. Je la fais d'ordinaire à la courge... Je peux vous assurer que c'est une réussite. Ce gâteau à la courge, en forme de galette, me fait penser un peu...
  • Mes minous quelques photos cet hiver 20/21
    Cette année, les chats ont été surpris autant que nous par l'arrivée brutale de la neige après de très belles journée ensoleillées qui elles mêmes ont succédé à pas mal de pluie. Alors ils font comme nous, ils sont plutôt à l'intérieur et quand il y en...
  • Délicieux Moelleux aux prunes une merveille
    J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"... En tous cas, elle...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées