Je vous l'avais annoncé, j'ai gagné un stage de cuisine avec l'association "Miam Miam" pour ma recette "Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins" et j'y suis allée pour le premier jour de mes vacances, le 18 juillet.
C'est dans une magnifique propriété dans les Cévennes, tout près du Vigan que Patrick Du Cros anime ce stage autour des épices du monde.
Pour ce stage "Marco Polo" nous avons pu découvrir une cinquantaine d'épices et, les sentir, les goûter et les manipuler pour la fabrication de petites salades du monde. ...Et tout cela dans une ambiance très conviviale.
Nous étions 13... 14 avec Patrick et l'après midi a débuté par une pause café au cours de laquelle il nous a expliqué le déroulement de la séance.
Après l'élaboration des salades, il ya eu la dégustation et un apéritif (Kir Violette ou rose à base d'un produit des Corbières, la Blanquette de Limoux l'abus d'alcool est dangereux)
couper les légumes hacher citronnelle, gingembre et khefir lime
Et puis il nous a bien fallu penser au repas du soir, dont le thème était un wok de poulet thaï au lait de coco, khefir lime, citronnelle et gingembre.
Là, ça manque de photo parce qu'on n'a pensé qu'à une chose: passer à table!
Merci Patrick pour sa gentillesse et sa disponibilté! Comme vous le voyez le chien de Patrick profite bien de la pelouse!
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