750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 juillet 2009 4 30 /07 /juillet /2009 23:09



Je vous l'avais annoncé, j'ai gagné un stage de cuisine avec l'association "Miam Miam" pour ma recette "Joue de boeuf aux épices, carottes et raisins" et j'y suis allée pour le premier jour de mes vacances, le 18 juillet.


C'est dans une magnifique propriété dans les Cévennes, tout près du Vigan que Patrick Du Cros anime ce stage autour des épices du monde.

 
Pour ce stage "Marco Polo" nous avons pu découvrir une cinquantaine d'épices et, les sentir, les goûter et les manipuler pour la fabrication de petites salades du monde. ...Et tout cela dans une ambiance très conviviale.

 
Nous étions 13... 14 avec Patrick et l'après midi a débuté par une pause café au cours de laquelle il nous a expliqué le déroulement de la séance.


 

 

 



Après l'élaboration des salades, il ya eu la dégustation et un apéritif
(Kir Violette ou rose à base d'un produit des Corbières, la Blanquette de Limoux l'abus d'alcool est dangereux)








 
couper les légumes                                                                    hacher citronnelle, gingembre et khefir lime

Et puis il nous a bien fallu penser au repas du soir, dont le thème était un wok de poulet thaï au lait de coco, khefir lime, citronnelle et  gingembre.
Là, ça manque de photo parce qu'on n'a pensé qu'à une chose: passer à table!



Merci Patrick pour sa gentillesse et sa disponibilté! Comme vous le voyez le chien de Patrick profite bien de la pelouse!

Ces photos sont ma propriété: reproduction ou diffusion interdite, sans autorisation et mention du réalisateur et en aucun cas pour usage commercial. © 2009 APC


Contact:
http://www.stage-cuisine.com/FAQ_epices_epices-fortes_epices-douces_epices-acides_epices-salees.asp  ]


B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Cela devait être génial!Bises
Répondre
C
<br /> pas mal mais axé surtout épices, pas cuisine<br /> <br /> <br />
P
bravo pour les talents de phototgraphe et de narrateur de Béa...longu evie à son site cardamome et à ses projets de stage de cuisinepatrick 
Répondre
C
<br /> ok, pour le moment t'es le seul au courant!<br /> <br /> <br />
R
Je n'ose même pas imaginer combien tu devais être bien..... dans ton milieu !Gros bisous mon amie. 
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
G
Petite soeur toute mes félicitations pour avoir gagné ce concour "MIAM, MIAM".C'est une belle récompense pour toi et j'en suis ravi.Bises
Répondre
C
<br /> Guy merci mais pense à écrire en noir! bisous<br /> <br /> <br />
H
ca devais etre sympa
Répondre
C
<br /> <br /> oui ça l'était, merci pour ton passage<br /> <br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées