
Les Faquasses sont de chez ml (elles les a testées elle aussi mais je ne sais plus l'origine).
Pour une bonne quinzaine de faquasses il vous faudra :
Comme je n'aime pas les mesures approximatives, je vous ai mis des mesures en poids
250 g de farine
1 oeuf
20 à 30g de sésame brun
100g de sucre en poudre
5g de levure
80ml d'huile
Mélanger tous les ingrédients mais de préférence dans l'ordre suivant : farine , levure , sucre , oeuf , sésame , huile et fleur d'oranger (3 bouchons) . Bien pétrir le tout . Puis faire un boudin et détailler en morceaux d'une bonne épaisseur
Enfourner à 180 °, et faire cuire dix minutes à peu près .
Le tout nous donne un super biscuit, très agréable en texture et en goût (normal, sinon je ne l'aurai pas mis ici!).
D’autres « tea time » dans ce blog :
Briochettes au sucre
Muffins à la noisette aux pommes
Pâte à crêpes à usage immédiat et pour nuls
Navette de St Victor...histoire et recette
Kugelhof, le gâteau de mon enfance
Pain d'épices, une recette 100% satisfaction
Galette à la courge, fecette et photo
Pavés à la cannelle
Petits délices divers
B.F.Cardamome