Cette brioche adaptée de la recette de Manu est vraiment inratable!
Je l'avais présentée en "briochettes", la voici maintenant en brioches et avec mes grammages.
Par ailleurs, j'ai essayé "tout-en-map"....eh bien, le rendu de la mie n'est pas le même et je préfère de loin la finission au four.
Pour 14 brioches de 65 g ou 12 de 75 g (poids cuites)
¼ de càc de sel
200ml de lait moins 2 càs
2 càs d'eau de fleur d'oranger
2 œufs battus
65g de beurre doux presque fondu
1 grosse cs de crème fraîche
500g de farine
2càc de levure de boulanger sèche
70g de sucre + 1sachet de sucre vanillé (mon sucre est déjà vanillé avec les gousses restantes après utilisation et mixées)
1 jaune pour la dorure
Sucre perlé
Mettre tous les ingrédients dans la map dans l'ordre habituel, programme pâte, 1h30. A la fin, sortir le pâton et le dégazer.
Prendre une petite poignée de pâte (peser 70 g ou 80 g) et mettre dans les alvéoles à brioches .
Couvrir et laisser lever 30 minutes dans un endroit tiède.
Badigeonner avec le jaune mêlé d’un peu d’eau et parsemer de sucre perlé.
Cuire les brioches environ 20 minutes à 180°c.
Laisser refroidir, démouler...............et régalez-vous !
Vous sentez d'ici le parfum?!
Coût total non bio: 1,30 €, soit 10 cts par brioche et 240 cal (12 brioches).
Je choisis 14 plutôt que 12! 210 ( 14 brioches)
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