750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 mai 2009 5 22 /05 /mai /2009 23:24


Je rédige toujours mes articles de cette rubrique, à froid. Autrement, on est encore trop imprégné de cette notion qu'on ne doit pas s'être trompé!

Ce restaurant  proche du cours Julien et de La Plaine est très joliment décoré de motifs traditionnels, aussi bien à l'exterieur qu'à l'interieur (deux  salles et une toute petite,
soit environ 80 couverts, serrés)



 


O Pakistan, c’est très bon mais je ne dirais pas excellentissime. Ma cousine me fait de bien meilleures préparations!

Le prix est  abordable si on ne prends pas de vin ni d’autres boissons.
Nous avons réglé 21 € chacun pour un thalis et un dessert. Personnellement, je connais les lassis (yaourt mixés à de la glace et parfumés, salés ou sucrés) pour en avoir consommés des quantités en Inde…et le thé, le soir…non merci! Pour le vin...ben, je conduis, et puis je dis toujours, si le plat est bon, il ne sera en rien sublimé par un vin, quel qu'il soit, et s'il est mauvais...dur dur pour le vin!
 

Pour les thalis, il en existe trois, un au poisson, un à la viande et un végétarien.
Nous avons pris poisson et viande et sachez que seuls deux petits bols et le petit plat au centre diffèrent (pour ceux qui veulent goûter).

De haut en bas, en passant par le côté gauche, thalis de gauche:
Riz, palak paneer (épinards à la crème, fromage et gingembre). dhall curry (sortes de lentilles), curry de légumes.
Les deux derniers bols sont fait de crevettes pour l'un et de poisson pour l'autre.
Au centre, des beignets de poisson dont la pâte est trsè bien reussie.

Pour le thalis de viande, nous avons, de l'agneau et du poulet  en curry et au centre, un pilon de poulet tandoori avec un samossa à la viande (excellent).

La prochaine fois, je me contenterai de grillades fumantes à la carte, comme celles apportées à la table voisine car le thalis était trop copieux, impossible à finir.

Je  regrette que les tandooris, délicieusement imprégnés d’un parfum de feu de bois (four tandoor) ne soient pas pimentés (la sauce est à part…ceci afin de ne pas heurter les palais sensibles qui savent pourtant qu’ils sont venus déguster de la cuisine indienne!). Normalement, la viande macère un certain temps dans un yaourt mélangé aux épices à tandoori, dont du piment et s'il n'y est pas, la saveur est peu présente.

J'ai apprécié le samossa à la viande, les différents légumes et les  poissons; un peu moins les viandes.

Les sauces: une sucrée (rouge), une douce, une piquante (je pense à base de coco), toutes trois, très bien (j'ai terminé la sauce piquante!).

Les desserts sont quelconques mais j’avoue que le nougat était bon. Je regrette seulement que l’ananas ne fut pas frais mais en boite.

Les naans sont impeccables.

Un détour aux toilettes vaut le coup d’oeil! 



Aïe, manquait à l’appel... le sourire du serveur, ce qui est bien regrettable.



Conclusion, on a bien aimé manger dans ce cadre pittoresque  qui manquait tout de même d'un peu de chaleur; l'accueil est froid, mais la cuisine est bonne, et le service est correct (pas trop d'attente sauf pour régler). 

11,rue des trois Rois
13006 Marseille
Tel. 04 91 48 87 10 (Il vaut mieux réserver)




B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

Chritian 02/12/2014 19:53

La sauce piquante est une vraie tuerie !
Je recommande vraiment.

Roni 01/06/2009 13:59

CARDAMOME 01/06/2009 16:29
















mamalilou 24/05/2009 01:16

mmm tout ce que j'aime, bon c'est vrai pour le tandoori c'est pas glop, pas macéré c'est pas pareil.. encore que maintenant on achète de la pâte tandoori dont on badigeonne allègrement avant cuisson...mouais, ça le fait quand même un peu... mais c'est chargé tout de même...le vin, je reconnais que je ne touche pas ma billeles naans, je préfère les chapatis plus moelleux,et les toilettes, c'est capital...bien sûr!dommage pour le sourire...gros gros bisou épicé, et merci pour ce moment qui m'a refilé une ptite nostalgie, lol

Annie 23/05/2009 11:55

Jusqu'au détail des toilettes! Tu photographies tout... Je ferais attention si tu venais chez moi, que tout soit impeccable partout!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...
  • Gratin dauphinois à l'emmental
    J'avais déjà présenté une version d'un gratin dauphinois et je réitère ici avec des variantes, surtout un ajout d'emmental que j'aime bien, même si le gratin dauphinois n'en contient pas ... pour 4 personnes 500 g de pomme de terre 20cl de crème fraîche...
  • Roulé au chocolat, ganache pralinée, couverture lait et amande
    J’ai craqué pour ce dessert/goûter, un roulé tout chocolat, lorsque je l’ai vu sur le blog ”une petite faim ” Cependant, j’ai fait ma génoise habituelle, j’ai fait une ganache en mêlant du praliné et la couverture est à l’amande au lieu de noisette. La...
  • Gâteau Moelleux à la noisette, pomme, zestes et gingembre confit, très peu sucré
    Je pense vous avoir déjà proposé ce moelleux version amande...dans le doute, je le remets car il est tellement léger et délicieux et si facile à faire! Ci dessous, sa version en moule un peu plus haut et rond, avec 60 g de raisins trempés dans du jus...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées