750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
9 mars 2009 1 09 /03 /mars /2009 02:15

      Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci! (01/11)

http://www.republicofcooking.c om/media/2664/Joues_de_boeuf_a ux_épices,_carottes_et_raisins /

__________


 

BISCUIT ROULE (recette du pâtissier Gaston LENÔTRE)


Préparation
 : 15 mn

 

Cuisson : 7mn

 

Ingrédients pour 10 personnes :

 

75 g de sucre

75 g de farine

25 g de beurre extra

3 blancs d’œufs

4 jaunes d’œufs

 

Matériel :

 

1 plaque de four

1 feuille de papier

Bol et fouet électrique

Petite casserole

Palette

Cul de poule de 2 litres

 

Chauffer le four à 240° (7/8)

Faites fondre le beurre.

Fouettez les jaunes et le sucre à vitesse moyenne pendant 5 mn. Incorporez la farine sans la travailler.

Montez les blancs en les soutenant avec une cuillerée à café de sucre à mi parcours. Versez les blancs et le beurre fondu en même temps sur le mélange. Incorporez-le tout délicatement.

Etalez cet appareil délicatement en donnant le moins de coups de palette possible sur une feuille de papier blanc beurrée et posée sur la plaque du four, bien uniformément sur une épaisseur de 1,5 cm pour éviter les parties sèches, ce qui arrive lorsqu’il y a des parties trop fines. Faites cuire 7 mn environ à 240 °.

Décollez le biscuit dès la sortie du four en le retournant sur le plan de travail et e mouillant le papier à l’eau avec un pinceau. Après 2 mn, le biscuit se décollera tout seul.

Laissez le refroidir recouvert d’un linge pour lui conserver tout son moelleux.

Le biscuit est prêt à être garni et roulé.

Si vous préparez en même temps deux biscuits et que l’un des deux doit attendre avant d’être garni, laissez-le sur le papier, roulé sur lui-même : il séchera moins.




D'autres gâteaux divers sur ce blog (Voir aussi desserts aux fruits, au chocolats et desserts autres):


Gâteau Prince Esterhazy
Pudding raisins,zestes et fruits confits

Biscuit roulé (recette du pâtissier Lenôtre)

Pain d'épices

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

D
<br /> Merci à toi aussi !!Bonne journée !! Quand tu dis (ex pro) llol ? <br /> <br /> <br /> Ben dommage alors...<br />
Répondre
D
<br /> Super tout ça miammmmm<br /> <br /> <br /> Je me suis inscrite à ta news.<br /> <br /> <br /> hummmmmmmmmm<br />
Répondre
C
<br /> <br /> merci pour tous tes coms! je te l'ai déjà dit, j'aime bcp ce que tu fais aussi et j'espère que certains liront les coms et auront envie d'aller voir un peu chez toi!<br /> <br /> <br /> <br />
P
Je vois des roulés partout!J'en veux aussiBisous
Répondre
B
coucou béatoujours des gourmandises chez toibisou et douce nuitbéa kimcat
Répondre
M
gros bisou en roulé, mais furtif, je ne peux pas m'attarder avant au moins tard ce soirmais je me rattraperai...lol
Répondre
R
Noël ???? je peux la préparer maintenant ????? mdrGros bisousVais revenir 
Répondre
C
<br /> bisous doux!<br /> <br /> <br />
C
Miam!!!!! j'en prendrais bien une tranche....Mon ordi marche enfin, mais je ne peux pas mettre d'article, tout est changé . Il faut juste que je recherche les nouvelle mani. à faire ..En tout cas merci de ta fidélité.Bisou à +
Répondre
C
<br /> je manque de temps parfois! pas toujours facile<br /> bisous!<br /> <br /> <br />
A
Bon début de semaine, merci de la mise en appétit!
Répondre
C
<br /> coucou une revenant mereci de ta visite! bisous!<br /> <br /> <br />
T
.....et bon appétit!!!Bon Lundi et Bizzzzz
Répondre
C
<br /> le résultat de mon brassage d'il y a deux jours...pas mal de nouveaux com et de nouveaux venus!<br /> bonne soirée<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pain au levain à l'oignon frit, comment gérer un levain capricieux
    J'ai mis en avant cette photo de la pâte levée plutôt que celle du pain cuit car je la trouve superbe ou plutôt je trouve ces bulles superbes! J'ai eu quelques problèmes de timing pour ce pain au levain et cela peut vous arriver! C'est pourquoi je devais...
  • Remplir son pot avec des feuilles de chou pour les faire fermenter
    Comment bien remplir son pot avec des feuilles de chou dans le but de les faire fermenter? Le tout premier que j'ai fait il y a quelques années m'avait paru un peu dur à faire. Aussi, j'ai eu l'idée de vous faire quelques photos afin de vous faciliter...
  • Maquereau minute à la patate douce régal pas cher pour gens pressés
    Ce plat convient aux personnes qui fuient la viande mais consomment volontiers du poisson ... gras (bonnes graisses), pas cher, hors élevage, et très vite préparé. Si en plus, comme moi ,vous aimez la patate douce blanche - je n'apprécie pas trop la patate...
  • Financiers aux cranberries et aux zestes confits
    Ils sont très faciles à faire ces financiers et permett ent d'utiliser des blancs d'oeuf . pour moi, il me restera à utiliser les jaunes...mais bon! Je fais un long voyage demain pour me rendre chez mon médecin (environ 380km) et il est tellement compréhensif...
  • La Soupe Rustique ou soupe de la Demoiselle
    La demoiselle, c'est ainsi qu'on nomme la carcasse du canard, quand on a enlevé tout le reste (cuisses, magrets, foie gras, aiguillette, ailes). On appelle aussi cette soupe la soupe rustique et croyez moi, c'est un délice qui permet de ne rien perdre....
  • Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef
    Quand j'ai choisi ce titre "Comment cuire un oeuf au plat dans les règles de l'art, comme un chef" j'aurais du écrire "presque...comme un chef" car au dernier moment, l'oeuf a cassé et je n'ai pas encore eu l'occasion de refaire une photo et une novelle...
  • Gâteau Moelleux aux pommes et aux noix à la cannelle
    Un bon classique ce moelleux pommes/noix pour lequel j'ai utilisé un mélange de xylitol et d'érythritol (pas de pic glycémique et faibles calories ou pas du tout). L'ensemble est léger, moelleux à souhait et délicieux avec des noix fraichement ramassées...
  • Cuissot de sanglier mariné au vin rouge, cuisson basse température
    Une amie m'a fait profiter de ce cuissot qui lui a été apporté par un voisin. Je n'aime pas la chasse mais bon...que ce sanglier ne soit pas mort pour rien, il a été cuisiné dans les règles de l'art et je l'ai remercié, essayant de me comporter comme...
  • Rizotto de poivron au boulghour tomate séchée et épices
    Voilà un plat végétarien , épicé mais pas trop enfin, c'est selon votre goût fait avec deux ingrédients principaux, le poivron et le boulghour, auxquels j'ai ajouté de l'oignon nouveau (spring onion). Pour les épices, principalement le curcuma et le piment...
  • Fromage blanc maison au lait de Chèvre qu'en penser?
    Pour ceux qui me lisent régulièrement, vous le savez je suis une adepte du fromage blanc et tout particulièrement celui de brebis dont je raffole. Je fais de temps en temps encore du fromage blanc au lait de vache. J'ai eu envie de tenter le fromage blanc...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées