Avant tout, j'ai un service à vous demander: Bonjour, allez sur le lien et dites "j'aime" sur le logo FB (si vous aimez!) merci, c'est pour le kitchenaid! Une recette de CARDAMOME ...pour le moment, grâce à vous, il semble que je sois en tête; merci! (01/11)
http://www.republicofcooking.c
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BISCUIT ROULE (recette du pâtissier Gaston LENÔTRE)
Préparation : 15 mn
Cuisson : 7mn
Ingrédients pour 10 personnes :
75 g de sucre
75 g de farine
25 g de beurre extra
3 blancs d’œufs
4 jaunes d’œufs
Matériel :
1 plaque de four
1 feuille de papier
Bol et fouet électrique
Petite casserole
Palette
Cul de poule de 2 litres
Chauffer le four à 240° (7/8)
Faites fondre le beurre.
Fouettez les jaunes et le sucre à vitesse moyenne pendant 5 mn. Incorporez la farine sans la travailler.
Montez les blancs en les soutenant avec une cuillerée à café de sucre à mi parcours. Versez les blancs et le beurre fondu en même temps sur le mélange. Incorporez-le tout délicatement.
Etalez cet appareil délicatement en donnant le moins de coups de palette possible sur une feuille de papier blanc beurrée et posée sur la plaque du four, bien uniformément sur une épaisseur de 1,5 cm pour éviter les parties sèches, ce qui arrive lorsqu’il y a des parties trop fines. Faites cuire 7 mn environ à 240 °.
Décollez le biscuit dès la sortie du four en le retournant sur le plan de travail et e mouillant le papier à l’eau avec un pinceau. Après 2 mn, le biscuit se décollera tout seul.
Laissez le refroidir recouvert d’un linge pour lui conserver tout son moelleux.
Le biscuit est prêt à être garni et roulé.
Si vous préparez en même temps deux biscuits et que l’un des deux doit attendre avant d’être garni, laissez-le sur le papier, roulé sur lui-même : il séchera moins.
D'autres gâteaux divers sur ce blog (Voir aussi desserts aux fruits, au chocolats et desserts autres):
Gâteau Prince Esterhazy
Pudding raisins,zestes et fruits confits
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B.F.Cardamome