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11 mars 2009 3 11 /03 /mars /2009 02:00

Pizza blettes champignons pignons

J'avais envie d'une bonne pizza bien réconfortante....je sais bien que la pâte doit en être fine mais moi, je la voulais bien généreuse! Enfin, vous pouvez faire l'épaisseur que vous voulez!

Je me rends compte que je vous ai parlé plusieurs fois de pizza mais sans jamais vous dire comment vous pouvez en réaliser la pâte.

Alors suivez bien! Pour ceux qui ont une MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve puis faire le programme pâte (1h30). Pour les autres, mélanger les ingrédients comme à votre habitude pour faire une pâte à pain et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. ensuite, retrvailler la pâte quelques minutes et étalez sur le plan de travail fariné (beaucoup) pour lui donner la forme.
passer au four à 220° pendant 10 à 15 minutes.






Ingrédients de base:

1 càc de sel
3 càs d'huile d'olive
150 cc d'eau tiède
250 g de farine
facultatif, 1 càc de thym
6 g de levure (1 càc1/4)
Coût:
0,40 €



Pizza aux blettes:

feuilles et des côtes de blettes qu'on aura coupées et cuites à la vapeur
des champignons frais coupés en lamelles
des pignons (1 à 2 càs)
de la crème fraiche fluide entière
du gruyère râpé
thym, sel poivre
huile d'olive pour verser un filet sur le dessus
Vous pourriez rajouter du jambon...





Facile à réaliser pour ce soir et pour moins de deux euros vous allez fare quatre heureux!

D'autres palts végétariens dans ce blog:

Coco curry au quinoa, gratin d'aubergine mozzarelle

Pulihora (plat traditionnel hindou)

Rouleaux d’aubergine (grec)

Pizza blettes champignons pignons

Nouilles chinoises à la ratatouille ancienne

SOUPE DE LENTILLES A LA CORIANDRE (grec)

Soupe au pistou

Pizza au camembert et au miel

Mon taboulé

Cuisson du choux palmiste...

Pâte à crêpes salée

Macaroni aux poireaux, champignons et mascarpone

Gratin de lasagnes aux légumes confits (BF)



B.F.Cardamome





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commentaires

C
Super pizzaElle a l'air délicieuse
Répondre
C
<br /> en efffet, non seulement elle a l'air délicieux mais elle était délicieuse<br /> <br /> <br />
R
Miam miam ma chérie, il en reste ? Tu m'en envoi ?Gros gros big + bisous. 
Répondre
A
Merçi de m'en faire livrer deux ce soir... une à la St Jacques, l'autre au St Pierre...
Répondre
A
Tiens c'est la 1e fois que je vois associés les mots "pizza" et "réconfortante"! je vais aller me faire un p'tit café "réconfortant".
Répondre
M
lol moi avec ça je fais "deux" heureux!!rires...mes trois "hommes" en prennent deux chacunet avec les trois enfants (5-11-14a), j'en mange une oui, nous 4 ça nous suffit!!! surtout le soir!je compte bien une par personne, mais c'est pas comme ça qu'on répartit chez nous...ah aussi un truc, c'est pas mal d'éparpiller un peu d'oeuf brouillé ou d'omelette émiettée, ça se marie bien avec les blettes ou les épinards...bisou ensoleillé
Répondre

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