Pizza blettes champignons pignons
J'avais envie d'une bonne pizza bien réconfortante....je sais bien que la pâte doit en être fine mais moi, je la voulais bien généreuse! Enfin, vous pouvez faire l'épaisseur que vous voulez!
Je me rends compte que je vous ai parlé plusieurs fois de pizza mais sans jamais vous dire comment vous pouvez en réaliser la pâte.
Alors suivez bien! Pour ceux qui ont une MAP, mettre les ingrédients dans l'ordre, dans la cuve puis faire le programme pâte (1h30). Pour les autres, mélanger les ingrédients comme à votre habitude pour faire une pâte à pain et laisser reposer la pâte jusqu'à ce qu'elle double de volume. ensuite, retrvailler la pâte quelques minutes et étalez sur le plan de travail fariné (beaucoup) pour lui donner la forme.
passer au four à 220° pendant 10 à 15 minutes.
Ingrédients de base:
1 càc de sel
3 càs d'huile d'olive
150 cc d'eau tiède
250 g de farine
facultatif, 1 càc de thym
6 g de levure (1 càc1/4)
Coût: 0,40 €
Pizza aux blettes:
feuilles et des côtes de blettes qu'on aura coupées et cuites à la vapeur
des champignons frais coupés en lamelles
des pignons (1 à 2 càs)
de la crème fraiche fluide entière
du gruyère râpé
thym, sel poivre
huile d'olive pour verser un filet sur le dessus
Vous pourriez rajouter du jambon...
Facile à réaliser pour ce soir et pour moins de deux euros vous allez fare quatre heureux!
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