Chili con carne (pour 8)
(B.F.)
Ingrédients :
400 gr de haricots rouges secs
1kg de bœuf, basse côte
4 oignons
4 gousses d’ail
1 poivron vert
1 poivron rouge
8 tomates ou 1 gr boite (800gr à 1kg égoutté)
1 cc de Cayenne
1 piment ou deux selon le goût (ou 1 cc de chili)
10 gr de cumin
2 cas de farine
Persil
Accompagnement : Riz blanc, environ 80 g par personne soit 700 gr
La veille, faire tremper 400gr de haricots rouges dans de l’eau froide.
Le lendemain amener à ébullition et égoutter.
Faire dorer 1 kg de viande de bœuf coupée en dés.
Faire blondir les oignons et ajouter l’ail, 2 poivrons en lanières et 8 tomates pelées.
Ajouter les haricots couvrir d’eau et cuire pendant 20 min puis ajouter la viande, Cayenne, un piment ciselé, sel et poivre. Cuire encore 10 minutes.
Si on utilise la cocotte minute, cuire 15 min et ajouter la viande et cuire encore 10min.
Mélanger 3cc de cumin avec 2cas de farine et un peu de jus de cuisson. Mélanger au reste.
Remettre à feu très doux ¼ d’h avant de servir, après une petite ébullition..
Pour aller plus vite, on peut utiliser des haricots en boite. Dans ce cas, les cuire seulement 10 minutes avant d'ajouter la vainde.
Cuire le riz créole pour l’accompagnement.
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B.F.Cardamome