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2 mars 2009 1 02 /03 /mars /2009 06:39

Chili con carne (pour 8)

(B.F.)

 

 



Ingrédients :

400 gr de haricots rouges secs

1kg de bœuf, basse côte

4 oignons

4 gousses d’ail

1 poivron vert

1 poivron rouge

8 tomates ou 1 gr boite (800gr à 1kg égoutté)

1 cc de Cayenne

1 piment ou deux selon le goût (ou 1 cc de chili)

10 gr de cumin

2 cas de farine

Persil

Accompagnement : Riz blanc, environ 80 g par personne soit 700 gr

 

La veille, faire tremper 400gr de haricots rouges dans de l’eau froide.

Le lendemain amener à ébullition et égoutter.

 

Faire dorer 1 kg de viande de bœuf coupée en dés.

 

Faire blondir les oignons et ajouter l’ail, 2 poivrons en lanières et 8 tomates pelées.

Ajouter les haricots couvrir d’eau et cuire  pendant 20 min puis ajouter la viande,  Cayenne, un piment ciselé, sel et poivre. Cuire encore 10 minutes.

 

Si on utilise la cocotte minute, cuire 15 min et ajouter la viande et cuire encore 10min.

 

Mélanger 3cc de cumin avec 2cas de farine et un peu de jus de cuisson. Mélanger au reste.

 

Remettre à feu très doux ¼ d’h avant de servir, après une petite ébullition..

Pour aller plus vite, on peut utiliser des haricots en boite. Dans ce cas, les cuire seulement 10 minutes avant d'ajouter la vainde. 


Cuire le riz créole pour l’accompagnement.

 

 

 

D’autres plats uniques dans ce blog :


Carbonara de pomme de terre
Aïoli...un plat typiquement provençal
Paella au lapin, gambas et chorizo
Chili con carne
Choucroute, la recette
Rougail mauricien

 

Voir aussi les rubriques "viande" et "mer"

B.F.Cardamome

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commentaires

L
miammmm j'adore le chili j'en un aussi tres bonles2chefs
Répondre
C
<br /> on ne change pas ce qui marche ! merci de ta visite<br /> <br /> <br />
B
salutun peu épicé pour moi ce platbonne soirée
Répondre
C
<br /> tu n'es pas obligée de mettre du piment, juste une pointe<br /> <br /> <br />
K
merci pour la recette bonne journée
Répondre
C
<br /> <br /> pas de quoi!<br /> <br /> <br /> <br />
M
tiens, pas bête, ça! avec tous les haricots rouges qui se vendent ici! à bientôt!
Répondre
C
<br /> à bientôt!<br /> <br /> <br />
M
bah? du 'faux canard'?!!!! glups, va falloir me rassurer sur c'coup là!!bisou noctambule (merci le grand fils et son copain qui rentrent bruyamment totalement à l'ouest!)
Répondre
C
<br /> c'est pour les végétariens<br /> j'en ai utilisé...pas si mauvais quand on veut des proteines végétales<br /> je préfère le vrai bien sur!<br /> <br /> <br />
S
un repas que j'aime ms sans riz pour moi par contre servit avec de la baguette !!!bz
Répondre
C
<br /> oui, pas de problème<br /> <br /> <br />
R
Alors là, tu ne pouvais pas mieux tomber... Xavier adore cette recette et la recherchait !!!! Car perdue dans les couloirs du temps !!Gros gros gros gros bisous. 
Répondre
C
<br /> tu m'en vois ravie! allez xavier, au boulot!<br /> <br /> <br />
M
miam, sauf que j'ai abandonné le boeuf depuis 20ans...mais ça rend bien aussi avec du cochon!!!
Répondre
C
<br /> avec du cochon...miam...certes ou avec du "faux "canard qu'on trouve en boutique asiatique (fait à partir de gluten)<br /> <br /> <br />
C
j'aime ce plat !
Répondre
C
<br /> moi j'en raffole depuis que mes amis américains me l'ont fait il y a quelques années chez eux<br /> <br /> <br />
D
C'est un plat que j'adore et que je n'ai jamais préparé. Merci de ta recette.Bonne journée
Répondre
C
<br /> j'aime l'évolutif, le traditionnel, le gastro mais toujours...l'authentique et le produit!<br /> <br /> <br />
P
Miam, c'est bon ça , il faudra que j'en refasseMerci pour cette fameuse idéebises
Répondre
C
<br /> <br /> c'est riche bien sur mais les plats riches on en mange moins et alors ça revient au même en calories<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />

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