750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 02:56


J'ai découvert chez Marie athènes cette nouvelle recette que j'ai réalisée dans le cadre du jeu qu'elle propose

 ...et croyez moi, on s'est vraiment régalé!



Filet mignon caramélisé au miel (grec)

 

Ingrédients :

un Filet mignon de 400 gr environ
1 càs de Beurre
1 gros Oignon
Huile d'olive
20 cl de Vin blanc
1 càs de Miel (de thym de preference)
sel
grains de poivre
1 feuille de Laurier


Préparation :


Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon coupe en petits morceaux a feu doux pendant 10-15 minutes.
Réserver l'oignon.
Verser un peu d'huile dans la casserole et augmenter le feu.
Faire revenir la viande qui doit blondir de tous les cotes.
Ajouter l'oignon, le sel, le poivre.
Remuer.
Arroser du vin et ajouter la feuille de laurier.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes avec un couvercle.
Ajouter le miel.
Remuer.
Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

J'accompagnerais volontiers, personnellement, de pommes fruits émincées et légèrement caramélisées.


D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
bonsoirmm miam, j'y rajouterais même quelques lanières de chou chinois juste saisies bien poivrées et , mm un régal bisou furtif et bon WE à toi
Répondre
C
<br /> super avec le petsaï<br /> bisosus rapide  et affamé!<br /> <br /> <br />
I
ah là là fais en egouter à athenes un aussi joli que le tien le mois prochain
Répondre
C
<br /> p'têtre un jour je ferai comme toi!<br /> <br /> <br />
M
vas VOIR mon blog une video de moiexplique ma demarche humainepeut tu demander a tous de la regarder afin de comprendre<br /> mon blog<br /> http://michaelconan.over-blog.com/
Répondre
C
<br /> pas eu le temps aujourd'hui mais je viendrai promis (j'ai juste été voir un peu hier  et vu ta dernière vidéeo mais ça me demande un peu plus de concentration et d'attention, tuu le<br /> mérites)<br /> un gros bisous pour toi petit ange!<br /> <br /> <br />
P
Oui, comme tu dis avec quelques fruits en plus....bises
Répondre
C
<br /> le petsaï proposé par mamamilou c'est pas mal aussi!<br /> bises<br /> <br /> <br />
M
Encore bravo !J'attends la suite ;)Bises
Répondre
C
<br /> toujours pas eu le temps de faire le 3ème!!! demain j'espère, en rentrant de notre repas (nous sommes invités)<br /> bises<br /> <br /> <br />
C
effectivement ,cela à l'air succulent
Répondre
C
<br /> ça l'était!<br /> <br /> <br />
D
Une recette qui me plait beaucoup!Bonne journée
Répondre
C
<br /> c'est un plat terroir qui mériterait d'être agrémenté d'un jolie mise en forme et déco...maos j'ai voulu respecter celle de Marie Athènes!<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
Appétissant! si tu as quelques feuilles de laurier qui trainent... rdv le 19!
Répondre
C
<br /> je vais y penser!<br /> <br /> <br />
R
Coucou ma belle...Wagons de bisous. 
Répondre
C
<br /> moi aussi à+<br /> <br /> <br />
T
Galère à 100%avec l'ordi aussi formatage lundi, n'e suis pas heureuse mais là c'est la cata!!Bisous et bonne fin de semaine.
Répondre
C
<br /> j'en suis vraiment navrée pour toi!<br /> bisous et bonne uit!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...
  • Biscuits aux épices et flocons d'avoine type "B.lvita"
    La première fois que j'ai goûté ce genre de biscuits, je me suis dit "wouah, pas mal, tout ce que j'aime!" sauf que...industriels et toujours des petites lettres écrites sur le paquet. Je suis tombée ces jours ci, sur cette recette qui s'inspire de ces...
  • Crackers apéro au levain archi simple
    Ces crackers apéro sont légers et très digestes puisque faits avec du levain. Bien sur il faut avoir du levain ou en demander à votre amie qui fait son pain au levain 20 g suffiront...ils sont très simple à faire mais demandent un peu de temps (celui...
  • Petites briochettes au beurre en forme de champignon
    Voilà bien longtemps que je n'avais pas fait de viennoiserie et ici on m'en en réclamait ... J'ai fait ces brioches version mini afin de ne pas trop alourdir nos estomacs post festifs Celles-ci sont très simples et j'ai utilisé la map pour faire la pâte....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées