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6 mars 2009 5 06 /03 /mars /2009 02:56


J'ai découvert chez Marie athènes cette nouvelle recette que j'ai réalisée dans le cadre du jeu qu'elle propose

 ...et croyez moi, on s'est vraiment régalé!



Filet mignon caramélisé au miel (grec)

 

Ingrédients :

un Filet mignon de 400 gr environ
1 càs de Beurre
1 gros Oignon
Huile d'olive
20 cl de Vin blanc
1 càs de Miel (de thym de preference)
sel
grains de poivre
1 feuille de Laurier


Préparation :


Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir l'oignon coupe en petits morceaux a feu doux pendant 10-15 minutes.
Réserver l'oignon.
Verser un peu d'huile dans la casserole et augmenter le feu.
Faire revenir la viande qui doit blondir de tous les cotes.
Ajouter l'oignon, le sel, le poivre.
Remuer.
Arroser du vin et ajouter la feuille de laurier.
Réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes avec un couvercle.
Ajouter le miel.
Remuer.
Laisser mijoter encore une dizaine de minutes.

J'accompagnerais volontiers, personnellement, de pommes fruits émincées et légèrement caramélisées.


D’autres recettes de viande dans ce blog :

 

Magret au poivre et au melon 

Poulet rôti, tout simple, en verdure
Travers de porc caramélisés au miel de gingembre, pommes fruit

Filet mignon caramélisé au de miel (grec)

Gratin de pommes de terre aux gésiers confits

Gésiers magrets, cuisses... confits

Canard confit aux haricots, tout simplement (BF)

Poulet tandoori et raïta de concombre

Joue de boeuf aux épices carottes et raisins

Grives (cailles) au curry, boulgour, fèves et poivrons

Magret Thaï au curry vert et lait de coco (menu 4)



B.F.Cardamome

 

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commentaires

M
bonsoirmm miam, j'y rajouterais même quelques lanières de chou chinois juste saisies bien poivrées et , mm un régal bisou furtif et bon WE à toi
Répondre
C
<br /> super avec le petsaï<br /> bisosus rapide  et affamé!<br /> <br /> <br />
I
ah là là fais en egouter à athenes un aussi joli que le tien le mois prochain
Répondre
C
<br /> p'têtre un jour je ferai comme toi!<br /> <br /> <br />
M
vas VOIR mon blog une video de moiexplique ma demarche humainepeut tu demander a tous de la regarder afin de comprendre<br /> mon blog<br /> http://michaelconan.over-blog.com/
Répondre
C
<br /> pas eu le temps aujourd'hui mais je viendrai promis (j'ai juste été voir un peu hier  et vu ta dernière vidéeo mais ça me demande un peu plus de concentration et d'attention, tuu le<br /> mérites)<br /> un gros bisous pour toi petit ange!<br /> <br /> <br />
P
Oui, comme tu dis avec quelques fruits en plus....bises
Répondre
C
<br /> le petsaï proposé par mamamilou c'est pas mal aussi!<br /> bises<br /> <br /> <br />
M
Encore bravo !J'attends la suite ;)Bises
Répondre
C
<br /> toujours pas eu le temps de faire le 3ème!!! demain j'espère, en rentrant de notre repas (nous sommes invités)<br /> bises<br /> <br /> <br />
C
effectivement ,cela à l'air succulent
Répondre
C
<br /> ça l'était!<br /> <br /> <br />
D
Une recette qui me plait beaucoup!Bonne journée
Répondre
C
<br /> c'est un plat terroir qui mériterait d'être agrémenté d'un jolie mise en forme et déco...maos j'ai voulu respecter celle de Marie Athènes!<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
Appétissant! si tu as quelques feuilles de laurier qui trainent... rdv le 19!
Répondre
C
<br /> je vais y penser!<br /> <br /> <br />
R
Coucou ma belle...Wagons de bisous. 
Répondre
C
<br /> moi aussi à+<br /> <br /> <br />
T
Galère à 100%avec l'ordi aussi formatage lundi, n'e suis pas heureuse mais là c'est la cata!!Bisous et bonne fin de semaine.
Répondre
C
<br /> j'en suis vraiment navrée pour toi!<br /> bisous et bonne uit!<br /> <br /> <br />

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