Pains à sandwiches adaptés de la recette de Na (cuisine tv)
Lait (250ml), eau (125ml), et huile tournesol (60ml) ; le total fait 435 ml. Je fais fondre le beurre (l'huile), avec le lait et l'eau et je mets les liquides dans la map, avec le sel (1 càc1/2) et 1oeuf battu.
Ensuite je rajoute la farine (725 g), le sucre (2 càs) et la levure (3 càc)
programme pâte (ou travail manuel et première levée d'une heure).
Ensuite je travaille légèrement le pâton (juste pour en faire une boule homogène)
Puis je pèse 12 morceaux de 100 g (plus un petit mais on peut faire 12!)
Je laisse lever jusqu'à ce que les pains se touchent.
Vous pouvez les badigeonner d'oeuf ou d’eau et mettre des graines au choix (pavot, sésame).
Ensuite, four 200° pendant10 à 15 mn (sais plus...surveillez... moi, j'aime pas trop cuit).
Coût de chaque pain environ 7 cts
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