750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 06:50



Pains à sandwiches adaptés de la recette de Na (cuisine tv)
 

 

Lait (250ml), eau (125ml), et huile tournesol (60ml) ; le total fait 435 ml. Je fais fondre le beurre (l'huile), avec le lait et l'eau et je mets les liquides dans la map, avec le sel (1 càc1/2) et 1oeuf battu.

Ensuite je rajoute la farine (725 g), le sucre (2 càs) et la levure (3 càc)

programme pâte (ou travail manuel et première levée d'une heure).

Ensuite je travaille légèrement le pâton (juste pour en faire une boule homogène)

Puis je pèse 12 morceaux de 100 g (plus un petit mais on peut faire 12!)

Je laisse lever jusqu'à ce que les pains se touchent.

 

Vous pouvez les badigeonner d'oeuf  ou d’eau et mettre des graines au choix (pavot, sésame).

Ensuite, four 200° pendant10 à 15 mn (sais plus...surveillez... moi, j'aime pas trop cuit).

 

Coût de chaque pain environ 7 cts

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                     

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Allô Cardamome:Moi, qui adore le pain fait maison.Je prendrai ta recette.C'est joli ton nom. Je viens de sémer du cardamome ça fait 2 jours. Mais je ne sais pas si ça va pousser. À bientôt
Répondre
C
<br /> je ne savais pas qu'on pouvais en obtenir en semant...tu me diras!<br /> <br /> <br />
M
bon ben demain aprem tu sais où je fais mes courses...lol!!euh enfin, cet aprem!!! :)
Répondre
C
<br /> sais pas, je suiiiis plus depuis<br /> <br /> désolée, pb d’ordi hier…impossibilité d’y travailler toute la soirée (je me répète mais vu que j'ai pas bcp de temps !)<br /> <br /> <br /> <br />
D
Ils sont superbes et quelle belle mie!Bonne journée
Répondre
C
<br /> merci déliceyes, toujours sympa venant de toi!<br /> <br /> <br />
M
ben oui mais justement, ici les pizzas...ça part vite!!! et la brioche on adore...je continue de remettre ça sul tapis...héhé
Répondre
C
<br /> tu l'auras à l'usure...je te conseille d'attendre la prochaine livraison chez Aldi...elles sont pas chères mais faut se ruer dessus! tu peux savoir quand ils en mettent en vente en allant sur leur<br /> site et en principe c'est le mercredi) tout ce que j'ai acheté chez eux, j'en suis ravie!<br /> <br /> <br />
B
salutc'est un bon rapport en supposant qu'il est bonBonne fin d'après midi et bonne semaine
Répondre
C
<br /> il l'est, vraiment!<br /> bonne semaine aussi!<br /> <br /> <br />
R
Et en plus ils sont mignons !Gros bisous 
Répondre
C
<br /> ben surtout terriblement bons<br /> tout pleins...<br /> <br /> <br />
C
Merci pour la recette !Bon dimanche...que la semaine à venir te soit douce.Amicalement
Répondre
C
<br /> merci passe une bonne soirée!<br /> <br /> <br />
M
haha un homme qui se fait attendre...c'est pas commun!moi je ne me fais plus attendre pour la même raison, c'est parce que je prépare les tiots avant moi et après jsuis à la bourre!!la grippe s'en va, me reste quelques gratouillis de gorge et quelques mucosités diverses...et autres courbatures...la fatigue parce que forcément on mange moins aussi pendant tout ce temps comme tu dis, je vais attaquer la vitamine C, j'ai déjà englouti des mandarine et du jus de canneberge, demain on attaque le tube acérola...!parce qu'avec les enfants en vacances, va me falloir du jus!bon pour la map, j'ai pas réussi à convaincre belesprit..va falloir que je le pétrisse encore...lol de lol!!! travail au corps quoi...(héhéhé)
Répondre
C
<br /> adopte ma recette sans pétrissage, j'en ai encore fait ce matin en coup de vent ; deux heures entre l'ouverture du paquet de farine et la dégustation et il est....huummmm ;moi la<br /> map je m'en sers que pour faire la pâte à pizza et malaxer celle de la brioche.<br /> <br /> <br />
M
je vais finir par me l'acheter cette map, jte l'dis...c'est quand la fête des mères...ben tiens, un truc utile aussi ça fera l'affaire...bon faut que je coche une croix sur le Vétiver Babylone de Guerlain ou le Jasmin Noir de Bulgari...(oui je change un peu de mes habitudes, j'ai fini "Jardin de Bagatelle de Guerlain je tiendrais avec "Cool water for women" de Davidoff...tu sauras tout de mes futilités...rien à voir avec le pain à sandwiches si ce n'est que mon nez se réveille avant la fin de la grippe et que ça se sent!!! rires...)
Répondre
C
<br /> ah toi aussi t'aime guerlain!<br /> moi c'esst White linen de Estée Lauder, gordio Beverly et opium<br /> j'aime bien les HE de jasmin<br /> et pour homme ce que je préfère (hé, c'est nous qui en profitons!...) c'est XS PRabanne et hugo de Boss<br /> Chanel 19 quand g t jeune mais le dernier que j'ai aheté, c'et plus ça il sent plus rien!<br /> <br /> le pain sans pétrissage doit être prêt à mettre au four! mais mon copain tarde à se préparer (je l'emmène au boulot (rempla en cyber)..alors que faire, grrr...attendre ou mettre au four et être<br /> super en retard? ha ces hommes! lui c'ets pire qu'une fille pour se préparer<br /> <br /> comment ta grippe c'est pas encore fini? mets toi à la vit c et au bion 3 plus tout le reste (vick, tisane de thym au citron et miel, propolis, diète car l'energie se concentre sur l'évacuation des<br /> toxines et ...calins au chaud!)<br /> bonne journée bisous mam<br /> <br /> <br />
T
Vi mais pour l'instant avec les problèmes d'assurance je me contente du micro-onde qui en faisant grill m'arrange bien!! Chaque chose en son temps!!!!
Répondre
C
<br /> oula ma pauvre si g t à c^^oté je viendrais te porter les brioches et le pain<br /> !<br /> <br /> <br />
T
 Super, je verrais ça quand je me serais acheter un four!!Bonne journée et bisous
Répondre
C
<br /> ce serait un très bon investissement car sans fourr je n'irai pas loin dans mon blog!<br /> <br /> <br />
V
Hummm, ils ont l'air délicieux tes petits pains....Je garde la recette sous le coude !
Répondre
C
<br /> moi j'en garde au congélateur!<br /> <br /> <br />
C
Super recette et ta dernière photo montre bien à quel point ils sont réussis ces petits pains avec une mie très aérienne.
Répondre
C
<br /> tu sais je vpis pas l'interêt de s'en acheter quand on peut réaliser xe reelles économies et se régaler. ya moyende manger pour pas trop cher si on se remet à la cuisine!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées