750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 février 2009 6 21 /02 /février /2009 06:50



Pains à sandwiches adaptés de la recette de Na (cuisine tv)
 

 

Lait (250ml), eau (125ml), et huile tournesol (60ml) ; le total fait 435 ml. Je fais fondre le beurre (l'huile), avec le lait et l'eau et je mets les liquides dans la map, avec le sel (1 càc1/2) et 1oeuf battu.

Ensuite je rajoute la farine (725 g), le sucre (2 càs) et la levure (3 càc)

programme pâte (ou travail manuel et première levée d'une heure).

Ensuite je travaille légèrement le pâton (juste pour en faire une boule homogène)

Puis je pèse 12 morceaux de 100 g (plus un petit mais on peut faire 12!)

Je laisse lever jusqu'à ce que les pains se touchent.

 

Vous pouvez les badigeonner d'oeuf  ou d’eau et mettre des graines au choix (pavot, sésame).

Ensuite, four 200° pendant10 à 15 mn (sais plus...surveillez... moi, j'aime pas trop cuit).

 

Coût de chaque pain environ 7 cts

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                     

Partager cet article
Repost0

commentaires

azuldelmar 26/02/2009 15:13

Allô Cardamome:Moi, qui adore le pain fait maison.Je prendrai ta recette.C'est joli ton nom. Je viens de sémer du cardamome ça fait 2 jours. Mais je ne sais pas si ça va pousser. À bientôt

CARDAMOME 26/02/2009 20:54


je ne savais pas qu'on pouvais en obtenir en semant...tu me diras!


mamalilou 25/02/2009 02:23

bon ben demain aprem tu sais où je fais mes courses...lol!!euh enfin, cet aprem!!! :)

CARDAMOME 26/02/2009 20:16


sais pas, je suiiiis plus depuis

désolée, pb d’ordi hier…impossibilité d’y travailler toute la soirée (je me répète mais vu que j'ai pas bcp de temps !)



Delices eyes 24/02/2009 10:20

Ils sont superbes et quelle belle mie!Bonne journée

CARDAMOME 24/02/2009 21:23


merci déliceyes, toujours sympa venant de toi!


mamalilou 24/02/2009 00:20

ben oui mais justement, ici les pizzas...ça part vite!!! et la brioche on adore...je continue de remettre ça sul tapis...héhé

CARDAMOME 24/02/2009 21:26


tu l'auras à l'usure...je te conseille d'attendre la prochaine livraison chez Aldi...elles sont pas chères mais faut se ruer dessus! tu peux savoir quand ils en mettent en vente en allant sur leur
site et en principe c'est le mercredi) tout ce que j'ai acheté chez eux, j'en suis ravie!


bunny le chti 23/02/2009 14:42

salutc'est un bon rapport en supposant qu'il est bonBonne fin d'après midi et bonne semaine

CARDAMOME 23/02/2009 21:26


il l'est, vraiment!
bonne semaine aussi!


Roni 23/02/2009 09:24

Et en plus ils sont mignons !Gros bisous 

CARDAMOME 23/02/2009 21:29


ben surtout terriblement bons
tout pleins...


cigalette 22/02/2009 18:12

Merci pour la recette !Bon dimanche...que la semaine à venir te soit douce.Amicalement

CARDAMOME 22/02/2009 19:45


merci passe une bonne soirée!


mamalilou 22/02/2009 16:43

haha un homme qui se fait attendre...c'est pas commun!moi je ne me fais plus attendre pour la même raison, c'est parce que je prépare les tiots avant moi et après jsuis à la bourre!!la grippe s'en va, me reste quelques gratouillis de gorge et quelques mucosités diverses...et autres courbatures...la fatigue parce que forcément on mange moins aussi pendant tout ce temps comme tu dis, je vais attaquer la vitamine C, j'ai déjà englouti des mandarine et du jus de canneberge, demain on attaque le tube acérola...!parce qu'avec les enfants en vacances, va me falloir du jus!bon pour la map, j'ai pas réussi à convaincre belesprit..va falloir que je le pétrisse encore...lol de lol!!! travail au corps quoi...(héhéhé)

CARDAMOME 22/02/2009 20:17


adopte ma recette sans pétrissage, j'en ai encore fait ce matin en coup de vent ; deux heures entre l'ouverture du paquet de farine et la dégustation et il est....huummmm ;moi la
map je m'en sers que pour faire la pâte à pizza et malaxer celle de la brioche.


mamalilou 21/02/2009 23:00

je vais finir par me l'acheter cette map, jte l'dis...c'est quand la fête des mères...ben tiens, un truc utile aussi ça fera l'affaire...bon faut que je coche une croix sur le Vétiver Babylone de Guerlain ou le Jasmin Noir de Bulgari...(oui je change un peu de mes habitudes, j'ai fini "Jardin de Bagatelle de Guerlain je tiendrais avec "Cool water for women" de Davidoff...tu sauras tout de mes futilités...rien à voir avec le pain à sandwiches si ce n'est que mon nez se réveille avant la fin de la grippe et que ça se sent!!! rires...)

CARDAMOME 22/02/2009 10:04


ah toi aussi t'aime guerlain!
moi c'esst White linen de Estée Lauder, gordio Beverly et opium
j'aime bien les HE de jasmin
et pour homme ce que je préfère (hé, c'est nous qui en profitons!...) c'est XS PRabanne et hugo de Boss
Chanel 19 quand g t jeune mais le dernier que j'ai aheté, c'et plus ça il sent plus rien!

le pain sans pétrissage doit être prêt à mettre au four! mais mon copain tarde à se préparer (je l'emmène au boulot (rempla en cyber)..alors que faire, grrr...attendre ou mettre au four et être
super en retard? ha ces hommes! lui c'ets pire qu'une fille pour se préparer

comment ta grippe c'est pas encore fini? mets toi à la vit c et au bion 3 plus tout le reste (vick, tisane de thym au citron et miel, propolis, diète car l'energie se concentre sur l'évacuation des
toxines et ...calins au chaud!)
bonne journée bisous mam


tachka 21/02/2009 12:27

Vi mais pour l'instant avec les problèmes d'assurance je me contente du micro-onde qui en faisant grill m'arrange bien!! Chaque chose en son temps!!!!

CARDAMOME 21/02/2009 13:24


oula ma pauvre si g t à c^^oté je viendrais te porter les brioches et le pain
!


tachka 21/02/2009 10:20

 Super, je verrais ça quand je me serais acheter un four!!Bonne journée et bisous

CARDAMOME 21/02/2009 12:08


ce serait un très bon investissement car sans fourr je n'irai pas loin dans mon blog!


viny 21/02/2009 08:49

Hummm, ils ont l'air délicieux tes petits pains....Je garde la recette sous le coude !

CARDAMOME 21/02/2009 12:08


moi j'en garde au congélateur!


Cécile 21/02/2009 08:41

Super recette et ta dernière photo montre bien à quel point ils sont réussis ces petits pains avec une mie très aérienne.

CARDAMOME 21/02/2009 12:09


tu sais je vpis pas l'interêt de s'en acheter quand on peut réaliser xe reelles économies et se régaler. ya moyende manger pour pas trop cher si on se remet à la cuisine!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées