750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 08:36




BRIOCHE SANS PETRISSAGE (BF)

 

 

 

MELANGER                         10/12 BRIOCHES      

 

LAIT CHAUD                        70                              

EAU                                        180                           

JAUNES                                                             

BEURRE                                 70                           

MIEL                                      11/3  càc                  

LEVURE                                7g (1 1/3 càc)             

FARINE +SEL                       335+ ½  càc  

SUCRE                                    40    
                       
 

Mélanger les liquides avec les jaunes et laisser d’abord lever la levure ; puis, rajouter le beurre très mou et la farine, le sucre et le sel.

 

 

TRAVAILLER RAPIDEMENT SANS PETRIR ET SAUPOUDRER DE FARINE

 

LAISSER LEVER A COUVERT 1 H 30

 

ALLUMER LE FOUR A 200° + UN BOL D’EAU DEDANS

 

SAUPOUDRER LA TOILE SILPAN  OU PAPIER CUISSON MIS SUR UNE PLAQUE

 

RENVERSER LA PATE DESSUS

 

SAUPOUDRER DE FARINE ET TAPOTER SANS APPUYER

 

DECOUPER EN  BANDES ET EN PARTS

 

DEPOSER DELICATEMENT LES PATONS SUR LE MOULE SOUPLE, FORMES BRIOCHES QUI EST POSE SUR LA GRILLE

 

(DORER A L’ŒUF), LAISSER LEVER 1H30 ET CUIRE 15 A 20 MINUTES

 

SORTIR ET LAISSER REFROIDIR



Coût pour une brioche, environ 50 cts

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

F
mmmmmmmmmmmmm.. trop bon la brioche avec du Nutella !!!merci chère Béa pour ton enveloppe que j'ai bien reçue avec ton mot et les graines !!bisous !!
Répondre
C
<br /> ravie que tu les aies reçues! tu as essayé cette recette de brioches...j'en fais au moins une fois apr semaine, ya un amateur ici!<br /> <br /> <br />
R
Vais essayer... le plus vite possible....Comment toute cette neige ?Je t'embrasse mon amie, douce nuit. 
Répondre
C
<br /> roni, je viens encore de faire le pain sans pétrissage et j'ai aussi refait les brioches cette semaine...que des compliments<br /> la Map ne sert plus à grand chose!<br /> je t'embrasse doucement!<br /> <br /> <br />
M
Bon, je crois que je vais essayer......Bises.
Répondre
C
<br /> mais oui, c'est d'une telle facilité!<br /> en plus, ici le prix de la farine a baissé à 0,39!...bon mais toi, tu as le soleil et la douceur du climat!<br /> à bientôt et d'ailleurs...je pense, à très bientôt puisque je serai à la Réunion le 19 mars au matin<br /> biiiiises<br /> <br /> <br />
A
C'est sûr que c'est moins cher que chez le boulanger du quartier. Je les sens d'ici ces brioches, ce n'est pas le moindre bénéfice d'avoir ce parfum chaud dans la cuisine!
Répondre
C
<br /> boulanger? c'est quoi? ça fait longtemeps que je n'en fréquente plus!<br /> <br /> <br />
D
Elles sont très réussies et me donnent envie d'essayer.Bonne journée
Répondre
C
<br /> j'espère que tu les fera, tu ne seras pas décçue<br /> <br /> <br />
T
Miam!!!
Répondre
C
<br /> miam miam pratiquement tous les jours car j'en sors une du congèle chque jour et j'n apporte aussi au boulot...mon doudou ne s'en prive pas et il connait bien l'usage du micro onde!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées