750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 janvier 2009 4 08 /01 /janvier /2009 08:36




BRIOCHE SANS PETRISSAGE (BF)

 

 

 

MELANGER                         10/12 BRIOCHES      

 

LAIT CHAUD                        70                              

EAU                                        180                           

JAUNES                                                             

BEURRE                                 70                           

MIEL                                      11/3  càc                  

LEVURE                                7g (1 1/3 càc)             

FARINE +SEL                       335+ ½  càc  

SUCRE                                    40    
                       
 

Mélanger les liquides avec les jaunes et laisser d’abord lever la levure ; puis, rajouter le beurre très mou et la farine, le sucre et le sel.

 

 

TRAVAILLER RAPIDEMENT SANS PETRIR ET SAUPOUDRER DE FARINE

 

LAISSER LEVER A COUVERT 1 H 30

 

ALLUMER LE FOUR A 200° + UN BOL D’EAU DEDANS

 

SAUPOUDRER LA TOILE SILPAN  OU PAPIER CUISSON MIS SUR UNE PLAQUE

 

RENVERSER LA PATE DESSUS

 

SAUPOUDRER DE FARINE ET TAPOTER SANS APPUYER

 

DECOUPER EN  BANDES ET EN PARTS

 

DEPOSER DELICATEMENT LES PATONS SUR LE MOULE SOUPLE, FORMES BRIOCHES QUI EST POSE SUR LA GRILLE

 

(DORER A L’ŒUF), LAISSER LEVER 1H30 ET CUIRE 15 A 20 MINUTES

 

SORTIR ET LAISSER REFROIDIR



Coût pour une brioche, environ 50 cts

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

fata 15/01/2009 21:51

mmmmmmmmmmmmm.. trop bon la brioche avec du Nutella !!!merci chère Béa pour ton enveloppe que j'ai bien reçue avec ton mot et les graines !!bisous !!

CARDAMOME 16/01/2009 22:44


ravie que tu les aies reçues! tu as essayé cette recette de brioches...j'en fais au moins une fois apr semaine, ya un amateur ici!


Roni 08/01/2009 21:53

Vais essayer... le plus vite possible....Comment toute cette neige ?Je t'embrasse mon amie, douce nuit. 

CARDAMOME 11/01/2009 22:34


roni, je viens encore de faire le pain sans pétrissage et j'ai aussi refait les brioches cette semaine...que des compliments
la Map ne sert plus à grand chose!
je t'embrasse doucement!


Martine Réunion 08/01/2009 18:22

Bon, je crois que je vais essayer......Bises.

CARDAMOME 11/01/2009 22:36


mais oui, c'est d'une telle facilité!
en plus, ici le prix de la farine a baissé à 0,39!...bon mais toi, tu as le soleil et la douceur du climat!
à bientôt et d'ailleurs...je pense, à très bientôt puisque je serai à la Réunion le 19 mars au matin
biiiiises


Annie 08/01/2009 13:19

C'est sûr que c'est moins cher que chez le boulanger du quartier. Je les sens d'ici ces brioches, ce n'est pas le moindre bénéfice d'avoir ce parfum chaud dans la cuisine!

CARDAMOME 11/01/2009 22:39


boulanger? c'est quoi? ça fait longtemeps que je n'en fréquente plus!


delices eyes 08/01/2009 12:22

Elles sont très réussies et me donnent envie d'essayer.Bonne journée

CARDAMOME 11/01/2009 22:39


j'espère que tu les fera, tu ne seras pas décçue


tachka 08/01/2009 09:59

Miam!!!

CARDAMOME 11/01/2009 22:40


miam miam pratiquement tous les jours car j'en sors une du congèle chque jour et j'n apporte aussi au boulot...mon doudou ne s'en prive pas et il connait bien l'usage du micro onde!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées