BRIOCHE SANS PETRISSAGE (BF)
MELANGER 10/12 BRIOCHES
LAIT CHAUD 70
EAU 180
JAUNES 2
BEURRE 70
MIEL 11/3 càc
LEVURE 7g (1 1/3 càc)
FARINE +SEL 335+ ½ càc
SUCRE 40
Mélanger les liquides avec les jaunes et laisser d’abord lever la levure ; puis, rajouter le beurre très mou et la farine, le sucre et le sel.
TRAVAILLER RAPIDEMENT SANS PETRIR ET SAUPOUDRER DE FARINE
LAISSER LEVER A COUVERT 1 H 30
ALLUMER LE FOUR A 200° + UN BOL D’EAU DEDANS
SAUPOUDRER LA TOILE SILPAN OU PAPIER CUISSON MIS SUR UNE PLAQUE
RENVERSER LA PATE DESSUS
SAUPOUDRER DE FARINE ET TAPOTER SANS APPUYER
DECOUPER EN BANDES ET EN PARTS
DEPOSER DELICATEMENT LES PATONS SUR LE MOULE SOUPLE, FORMES BRIOCHES QUI EST POSE SUR LA GRILLE
(DORER A L’ŒUF), LAISSER LEVER 1H30 ET CUIRE 15 A 20 MINUTES
SORTIR ET LAISSER REFROIDIR
Coût pour une brioche, environ 50 cts
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