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30 décembre 2008 2 30 /12 /décembre /2008 09:36

Gambas royales à la crème de coriandre (4/6 pers) BF

 

Vous manquez d'idée pour un repas à deux ou à quatre, ces gambas royales pourront être votre entrée ou votre plat et je peux vous assurer un grand succès! 

 

 

Mettre à dégeler 18 gambas 16/20 (ici) ou 6 taille4/6, la veille dans le bas du frigo (bac fruits/légumes)

 

Préparer la sauce

 

2 gousse d’ail

1 bonne càc de fond de veau

1 càs d’huile d’olive

1 bouquet de coriandre ciselé menu

11/2 petit pack de crème fraiche (300ml)

Sel et poivre

L’eau de dégel des gambas

 

Faire confire l’ail une trentaine de secondes dans l’huile d’olive.

Ajouter la moitié de la coriandre.

Ajouter le fond de veau, délayer et ajouter l’eau des gambas.

Ajouter la crème et laisser cuire deux ou trois minutes.

Saler et poivrer.

Rajouter le reste de coriandre.

 

 

Faire cuire les gambas

 

Saisir les gambas dans une càs d’huile d’olive en les retournant à mi cuisson.

Couvrir et cuire encore quelques minutes (plus elles sont grosses et plus le temps de cuisson doit en tenir compte pour la cuisson des têtes).

Asperger d’un bouchon de pastis (opération qu’on peut remplacer en utilisant une càc de graines d’anis) et flamber.

Mettre la sauce sur les gambas, remuer et garder au chaud.

 

Accompagnement

 

On peut préparer un riz créole et disposer une dariole dans l’assiette.

On peut aussi cuire quelques pommes de terre grenaille à la vapeur.
 

Une méthode simple pour cuire le riz (mon préféré est le riz thaï parfumé) et d’en mettre 500 gr (mesure au pichet) dans une cocotte à micro onde, avec une mesure et demie d’eau et environ 7/8 g de sel. Cuire pendant 20 minutes.

 

Si vous ne mangez pas les têtes, laissez-les-moi !

 

Coût (12/08) environ 13 € pour des gambas 16/20

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
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B.F.Cardamome   

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commentaires

R
Miam miam.... peux venir ?
Répondre
C
<br /> bien sur! j'te lai déjà dit, quand tu veux!<br /> <br /> <br />
M
La recette a l´air très appétissante! Est-ce qu´on pourriait cahnger le coriandre contre un autre épice?
Répondre
C
<br /> bien sur on pourrait utiliser du basilic ou une persillade (comme pour les escargots) ou du fenouil émincé finement...<br /> <br /> <br />
C
c'est superbe, bonne année à toi, bizz
Répondre
C
<br /> merci pour tes voeux buises<br /> <br /> <br />
E
hum humu je viens d'en manger, c'est trop trop bon
Répondre
C
<br /> ...et il me reste un peu de sauce...sur du pain tout simplement, ce soir je vais en faire mon affaire!<br /> <br /> <br />
T
" />
Répondre
C
<br /> <br /> <br /> <br />
M
ahaha je ris, ya plein de cholestérol dans les têtes, c'est toi qui vois, je te fais un colis? bon ok...ça roulegambas pour 7, tu vas voir nos têtes...;héhéhé!!!merci pour cette simple et savoureuse recettebisou qui file en cuisine
Répondre
C
<br /> le mauvais cholesteriol c'est celui qu'on se fit avec des ennuis dans le travail...quant aux têtes, je maintiens, prépare le colis!!!<br /> <br /> <br />
A
Coriandre et ail, rien que ces mots-là me font saliver!
Répondre
C
<br /> qaund on aime, c'est toujorus un ravissement, surtout que cela permet de méler toutes sortes d'epices<br /> <br /> <br />

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