750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2008 2 30 /12 /décembre /2008 09:36

Gambas royales à la crème de coriandre (4/6 pers) BF

 

Vous manquez d'idée pour un repas à deux ou à quatre, ces gambas royales pourront être votre entrée ou votre plat et je peux vous assurer un grand succès! 

 

 

Mettre à dégeler 18 gambas 16/20 (ici) ou 6 taille4/6, la veille dans le bas du frigo (bac fruits/légumes)

 

Préparer la sauce

 

2 gousse d’ail

1 bonne càc de fond de veau

1 càs d’huile d’olive

1 bouquet de coriandre ciselé menu

11/2 petit pack de crème fraiche (300ml)

Sel et poivre

L’eau de dégel des gambas

 

Faire confire l’ail une trentaine de secondes dans l’huile d’olive.

Ajouter la moitié de la coriandre.

Ajouter le fond de veau, délayer et ajouter l’eau des gambas.

Ajouter la crème et laisser cuire deux ou trois minutes.

Saler et poivrer.

Rajouter le reste de coriandre.

 

 

Faire cuire les gambas

 

Saisir les gambas dans une càs d’huile d’olive en les retournant à mi cuisson.

Couvrir et cuire encore quelques minutes (plus elles sont grosses et plus le temps de cuisson doit en tenir compte pour la cuisson des têtes).

Asperger d’un bouchon de pastis (opération qu’on peut remplacer en utilisant une càc de graines d’anis) et flamber.

Mettre la sauce sur les gambas, remuer et garder au chaud.

 

Accompagnement

 

On peut préparer un riz créole et disposer une dariole dans l’assiette.

On peut aussi cuire quelques pommes de terre grenaille à la vapeur.
 

Une méthode simple pour cuire le riz (mon préféré est le riz thaï parfumé) et d’en mettre 500 gr (mesure au pichet) dans une cocotte à micro onde, avec une mesure et demie d’eau et environ 7/8 g de sel. Cuire pendant 20 minutes.

 

Si vous ne mangez pas les têtes, laissez-les-moi !

 

Coût (12/08) environ 13 € pour des gambas 16/20

D'autres recettes de la mer dans ce blog:

 

Carpe des muets 
Frichti de morue au maïs et petits pois

Crudités de Saint Jacques juste rôties au thym
Curry rouge de seiches et gambas aux poivrons, fèves et lait de coco
Dos de cabillaud à l’aigre douce (menu 13)

Gambas au curry jaune et lait de coco, tomates séchées
Huitres chaudes aux morilles(menu 12)
Gambas royales à la crème de coriandre
Dos de cabillaud au four, simplement
Sole princière
Cari bichiques

 

B.F.Cardamome   

Partager cet article
Repost0

commentaires

Roni 04/01/2009 23:54

Miam miam.... peux venir ?

CARDAMOME 05/01/2009 21:56


bien sur! j'te lai déjà dit, quand tu veux!


Monsieur Gusteau 01/01/2009 23:01

La recette a l´air très appétissante! Est-ce qu´on pourriait cahnger le coriandre contre un autre épice?

CARDAMOME 02/01/2009 20:16


bien sur on pourrait utiliser du basilic ou une persillade (comme pour les escargots) ou du fenouil émincé finement...


Charmela 01/01/2009 17:28

c'est superbe, bonne année à toi, bizz

CARDAMOME 02/01/2009 20:20


merci pour tes voeux buises


everclay 01/01/2009 15:30

hum humu je viens d'en manger, c'est trop trop bon

CARDAMOME 02/01/2009 20:20


...et il me reste un peu de sauce...sur du pain tout simplement, ce soir je vais en faire mon affaire!


tachka 31/12/2008 21:56

" />

CARDAMOME 01/01/2009 23:04





mamalilou 30/12/2008 19:01

ahaha je ris, ya plein de cholestérol dans les têtes, c'est toi qui vois, je te fais un colis? bon ok...ça roulegambas pour 7, tu vas voir nos têtes...;héhéhé!!!merci pour cette simple et savoureuse recettebisou qui file en cuisine

CARDAMOME 02/01/2009 20:48


le mauvais cholesteriol c'est celui qu'on se fit avec des ennuis dans le travail...quant aux têtes, je maintiens, prépare le colis!!!


Annie 30/12/2008 10:08

Coriandre et ail, rien que ces mots-là me font saliver!

CARDAMOME 30/12/2008 12:37


qaund on aime, c'est toujorus un ravissement, surtout que cela permet de méler toutes sortes d'epices


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Acras de morue vite fait mais super bons, garniture Brocoli vapeur
    …Des années que je n'avais pas fait d'acras de morue! Etant donné qu'ici on ne trouve pas de morue salée ou fraîche, j'ai du me rabattre sur de la morue surgelée, que j'ai cuite directement dans le court bouillon quelques minutes, sans décongélation préalable....
  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées