750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 08:18



J’utilise des fruits rouges surgelés, que j’ai achetés chez Promocash (3,95 € le paquet de 1 kg).

Je les passe légèrement au micro onde (pas tout, gardez-en pour une autre fois!) pour les dégeler légèrement puis je procède comme indiqué.

 

La sorbetière, je l’ai prise chez Aldi (30 €). L’ancienne marchait toujours mais le « glaçon » était abimé et perdait son revêtement.


La voilà…elle se décompose en trois parties plus un fouet qui est dans le grand bol qu’il faut  placer dans le congélateur pendant environ 16 heures la première fois.                                                                                             

Il y a deux positions pour le moteur : la position glace dure et la position soft que j’ai choisie.

Je trouve qu’elle fait un peu de bruit mais bon, la glace était super bonne.

Sinon, vous pouvez mixer les fruits encore gelés, à l'aide d'un blender ou d'un mini robot avec un peu de jus d'orange du sucre et un soupçon de citron, puis ajouter de la crème fraiche du lait ou du yaourt. Cette préparation se fait juste avant de servir! 


La recette
 : pour six coupelles coût total sans le biscuit 1,90 €

 

J’avais une autre façon de procéder avec une sorbetière mais j’ai tenu pour une première utilisation de cette sorbetière, à suivre la recette indiquée dans le livret et je n’en suis pas déçue du tout !

 

300g de fruits (j’ai mis 350 car surgelés)

1 blanc d’œuf

150 g de sucre

100 ml de lait

50 ml de crème fluide

1 pincée de sel


Coût: 1,90 €
 

Mélanger les fruits avec la moitié du sucre.

Battre le blanc en neige avec le sel.

Ajouter le lait, la crème et le reste du sucre.

Mélanger le tout et verser dazns la sorbetière.

Compter environ 20 minutes.


Pour le biscuit, allez voir   chez Nanou ou faites ces pavés à la cannelle, très simples que je vous ai déjà proposés.

Vous allez vous régaler!

                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):



Nougat glacé au coulis de fraise
Prunes citrus et confitures

Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
c'est ma copine québécoise, travaillant alors à Londres, qui m'a fait découvrir ça!!merci à toi pour tout ces petits "trucs" que tu nous glisses ça et là!!bisous (X7 car on est au complet!!) et joyeux noël, j'ai des paillettes partout!!!loltu te rattraperas à nouvel an
Répondre
C

bon becs et pelin de joies


R
Bonjour mon Amie, J'espère que tu ne travailles pas cette soirée et cette nuit !Je te souhaite à toi et ton Doudou, ainsi qu'à ta famille un doux et heureux Noël.Merci pour tes conseils pour mon dessert du 31 ! Je t'envoie une pluie de bisous 
Répondre
C

non je stoppe vers 19h et ce soir c'est repas simple! foie gras maison, huitres, et gambas royales à la crème de coriandre...oups, faut que je l'appelle pour lui rappeler de m'en ramener!
gros bisous à partager entre vous tous!


D
J'aime beaucoup.Je te souhaite d'excellentes fêtes de Noël
Répondre
C

excellentes fête à toi aussi


M
mmmh! Bonne idée! Joyeux noel!!!
Répondre
C

joyeux Noel aussi! bises


P
Je note!Je viens te faire un petit coucou pour te souhaiter de passer un joli Noël Je t'embrasseA bientôtPomm'rose
Répondre
C

a bientôt Pom'rose, merci, passe un joyeus Noel aussi bises


R
Coucou, Mon amie va me prêter sa sorbetière pour Nouvel An... Chez nous ce sera sorbet aux poires ! Jamais fait ! Hi Gros bisous et toute belle journée. 
Répondre
C

super le sorbet aux poires aussi si vous n'avez pas d'abstinents parmi les convives, je te conseille d'y mettre un soupçon, juste un soupçon, de "williamine" et (ou) un brin de menthe (feuille) ou
coriandre, ciselé et rajouté en deuxième partie de mbrassage (pendant les quinze dernières minutes)
ensuite tu peux faire une sauce au chocolat (chocolat fondu au MO et additionné de lait ou de crème et allongé d'eau) que tu mets dans le fond de la coupe et tu en verse à la surface en un fin
filet qui va se solidifier au contact du sorbet
gros bisous, suis au boulot!


A
Je crois que je réserverai la glace pour les beaux jours, là j'ai envie de chaud: boissons chaudes, plats chauds, gros pulls, couette, écharpe....Bises
Répondre
C

ne crois pas que ça va te refroidir! en fin d'u n repas un peu "lourd" tu finis par quch de léger comme le sorbet et ça te permet de mieux digérer (effet trou normand) et en plus, le fait
d'&amener du froid va faire réagir ton corps, qui va produire du chaud...donc au final, ça réchauffe!

bises et joyeux Noel


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petits pains mous à hamburgers
    Je rediffuse car je viens d’en refaire et c’est toujours aussi facile à faire, alors....ne les achetez pas en industriel, faites vos burgers (végétariens ou non) . J’ai modifié le beurre, voir ci dessous les ingrédients. 2 Photos du 4/10/21 Petits pains...
  • Pizza tomate lardons poivron mozzarelle emmental
    Encore une pizza! ben oui....mais trop bonne Il vous faut une pâte à pizza, facile à faire si vous suivez la recette du lien Un peu de sauce tomate (maison, toute fraîche avec les tomates du jardin ,pour moi) 200 g de lardons fumés, qu’on aura fait suer...
  • "Surprises" de cochon au curry matsaman, dés de carottes et pommes de terre, tomate olivette
    J'ai vu ces morceaux chez le boucher ...jamais vus auparavant... pièce un peu plate , de la grosseur d'une soucoupe, à griller ou a utiliser en cuisson longue.La "surprise" se situe dans la partie dorsale de l'animal, derrière le carré de côtes. Bien...
  • Tian provençal aux légumes d'été de mon jardin, frites
    Je crois bien ne jamais avoir présenté de tian ici; j'en ai fait mais peu... trop peu! J'ai récemment soupé chez fiston et ce tian fut un délice préparé par la maitresse de maison. Je n'ai même pas cherché .... j'ai refait SA recette. Etant donné que...
  • Pied de cochon au cours bouillon Omelette aux blettes et Couscous,
    Vous vous doutez qu'avec trois poules, j’ai pas mal d’oeufs d’autant que je suis souvent la seule a en manger. ...En omelette, ça passe mieux pour mon gars....En revanche, nous aimons beaucoup les pieds de cochon au cours bouillon même si notre consommation...
  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées