J’utilise des fruits rouges surgelés, que j’ai achetés chez Promocash (3,95 € le paquet de 1 kg).
Je les passe légèrement au micro onde (pas tout, gardez-en pour une autre fois!) pour les dégeler légèrement puis je procède comme indiqué.
La sorbetière, je l’ai prise chez Aldi (30 €). L’ancienne marchait toujours mais le « glaçon » était abimé et perdait son revêtement.
La voilà…elle se décompose en trois parties plus un fouet qui est dans le grand bol qu’il faut placer dans le congélateur pendant environ 16 heures la première fois.

Il y a deux positions pour le moteur : la position glace dure et la position soft que j’ai choisie.
Je trouve qu’elle fait un peu de bruit mais bon, la glace était super bonne.
Sinon, vous pouvez mixer les fruits encore gelés, à l'aide d'un blender ou d'un mini robot avec un peu de jus d'orange du sucre et un soupçon de citron, puis ajouter de la crème fraiche du lait ou du yaourt. Cette préparation se fait juste avant de servir!
La recette : pour six coupelles coût total sans le biscuit 1,90 €
J’avais une autre façon de procéder avec une sorbetière mais j’ai tenu pour une première utilisation de cette sorbetière, à suivre la recette indiquée dans le livret et je n’en suis pas déçue du tout !
300g de fruits (j’ai mis 350 car surgelés)
1 blanc d’œuf
150 g de sucre
100 ml de lait
50 ml de crème fluide
1 pincée de sel
Coût: 1,90 €
Mélanger les fruits avec la moitié du sucre.
Battre le blanc en neige avec le sel.
Ajouter le lait, la crème et le reste du sucre.
Mélanger le tout et verser dazns la sorbetière.
Compter environ 20 minutes.
Pour le biscuit, allez voir là chez Nanou ou faites ces pavés à la cannelle, très simples que je vous ai déjà proposés.
Vous allez vous régaler!
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