750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 08:18



J’utilise des fruits rouges surgelés, que j’ai achetés chez Promocash (3,95 € le paquet de 1 kg).

Je les passe légèrement au micro onde (pas tout, gardez-en pour une autre fois!) pour les dégeler légèrement puis je procède comme indiqué.

 

La sorbetière, je l’ai prise chez Aldi (30 €). L’ancienne marchait toujours mais le « glaçon » était abimé et perdait son revêtement.


La voilà…elle se décompose en trois parties plus un fouet qui est dans le grand bol qu’il faut  placer dans le congélateur pendant environ 16 heures la première fois.                                                                                             

Il y a deux positions pour le moteur : la position glace dure et la position soft que j’ai choisie.

Je trouve qu’elle fait un peu de bruit mais bon, la glace était super bonne.

Sinon, vous pouvez mixer les fruits encore gelés, à l'aide d'un blender ou d'un mini robot avec un peu de jus d'orange du sucre et un soupçon de citron, puis ajouter de la crème fraiche du lait ou du yaourt. Cette préparation se fait juste avant de servir! 


La recette
 : pour six coupelles coût total sans le biscuit 1,90 €

 

J’avais une autre façon de procéder avec une sorbetière mais j’ai tenu pour une première utilisation de cette sorbetière, à suivre la recette indiquée dans le livret et je n’en suis pas déçue du tout !

 

300g de fruits (j’ai mis 350 car surgelés)

1 blanc d’œuf

150 g de sucre

100 ml de lait

50 ml de crème fluide

1 pincée de sel


Coût: 1,90 €
 

Mélanger les fruits avec la moitié du sucre.

Battre le blanc en neige avec le sel.

Ajouter le lait, la crème et le reste du sucre.

Mélanger le tout et verser dazns la sorbetière.

Compter environ 20 minutes.


Pour le biscuit, allez voir   chez Nanou ou faites ces pavés à la cannelle, très simples que je vous ai déjà proposés.

Vous allez vous régaler!

                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):



Nougat glacé au coulis de fraise
Prunes citrus et confitures

Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

mamailou 24/12/2008 16:21

c'est ma copine québécoise, travaillant alors à Londres, qui m'a fait découvrir ça!!merci à toi pour tout ces petits "trucs" que tu nous glisses ça et là!!bisous (X7 car on est au complet!!) et joyeux noël, j'ai des paillettes partout!!!loltu te rattraperas à nouvel an

CARDAMOME 24/12/2008 17:00


bon becs et pelin de joies


Roni 24/12/2008 15:57

Bonjour mon Amie, J'espère que tu ne travailles pas cette soirée et cette nuit !Je te souhaite à toi et ton Doudou, ainsi qu'à ta famille un doux et heureux Noël.Merci pour tes conseils pour mon dessert du 31 ! Je t'envoie une pluie de bisous 

CARDAMOME 24/12/2008 17:01


non je stoppe vers 19h et ce soir c'est repas simple! foie gras maison, huitres, et gambas royales à la crème de coriandre...oups, faut que je l'appelle pour lui rappeler de m'en ramener!
gros bisous à partager entre vous tous!


delices eyes 24/12/2008 06:12

J'aime beaucoup.Je te souhaite d'excellentes fêtes de Noël

CARDAMOME 24/12/2008 15:20


excellentes fête à toi aussi


Monsieur Gusteau 23/12/2008 16:47

mmmh! Bonne idée! Joyeux noel!!!

CARDAMOME 24/12/2008 15:21


joyeux Noel aussi! bises


Pomm'rose 23/12/2008 14:58

Je note!Je viens te faire un petit coucou pour te souhaiter de passer un joli Noël Je t'embrasseA bientôtPomm'rose

CARDAMOME 24/12/2008 15:22


a bientôt Pom'rose, merci, passe un joyeus Noel aussi bises


Roni 23/12/2008 10:53

Coucou, Mon amie va me prêter sa sorbetière pour Nouvel An... Chez nous ce sera sorbet aux poires ! Jamais fait ! Hi Gros bisous et toute belle journée. 

CARDAMOME 24/12/2008 15:27


super le sorbet aux poires aussi si vous n'avez pas d'abstinents parmi les convives, je te conseille d'y mettre un soupçon, juste un soupçon, de "williamine" et (ou) un brin de menthe (feuille) ou
coriandre, ciselé et rajouté en deuxième partie de mbrassage (pendant les quinze dernières minutes)
ensuite tu peux faire une sauce au chocolat (chocolat fondu au MO et additionné de lait ou de crème et allongé d'eau) que tu mets dans le fond de la coupe et tu en verse à la surface en un fin
filet qui va se solidifier au contact du sorbet
gros bisous, suis au boulot!


Annie 23/12/2008 08:38

Je crois que je réserverai la glace pour les beaux jours, là j'ai envie de chaud: boissons chaudes, plats chauds, gros pulls, couette, écharpe....Bises

CARDAMOME 24/12/2008 15:28


ne crois pas que ça va te refroidir! en fin d'u n repas un peu "lourd" tu finis par quch de léger comme le sorbet et ça te permet de mieux digérer (effet trou normand) et en plus, le fait
d'&amener du froid va faire réagir ton corps, qui va produire du chaud...donc au final, ça réchauffe!

bises et joyeux Noel


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées