750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
23 décembre 2008 2 23 /12 /décembre /2008 08:18



J’utilise des fruits rouges surgelés, que j’ai achetés chez Promocash (3,95 € le paquet de 1 kg).

Je les passe légèrement au micro onde (pas tout, gardez-en pour une autre fois!) pour les dégeler légèrement puis je procède comme indiqué.

 

La sorbetière, je l’ai prise chez Aldi (30 €). L’ancienne marchait toujours mais le « glaçon » était abimé et perdait son revêtement.


La voilà…elle se décompose en trois parties plus un fouet qui est dans le grand bol qu’il faut  placer dans le congélateur pendant environ 16 heures la première fois.                                                                                             

Il y a deux positions pour le moteur : la position glace dure et la position soft que j’ai choisie.

Je trouve qu’elle fait un peu de bruit mais bon, la glace était super bonne.

Sinon, vous pouvez mixer les fruits encore gelés, à l'aide d'un blender ou d'un mini robot avec un peu de jus d'orange du sucre et un soupçon de citron, puis ajouter de la crème fraiche du lait ou du yaourt. Cette préparation se fait juste avant de servir! 


La recette
 : pour six coupelles coût total sans le biscuit 1,90 €

 

J’avais une autre façon de procéder avec une sorbetière mais j’ai tenu pour une première utilisation de cette sorbetière, à suivre la recette indiquée dans le livret et je n’en suis pas déçue du tout !

 

300g de fruits (j’ai mis 350 car surgelés)

1 blanc d’œuf

150 g de sucre

100 ml de lait

50 ml de crème fluide

1 pincée de sel


Coût: 1,90 €
 

Mélanger les fruits avec la moitié du sucre.

Battre le blanc en neige avec le sel.

Ajouter le lait, la crème et le reste du sucre.

Mélanger le tout et verser dazns la sorbetière.

Compter environ 20 minutes.


Pour le biscuit, allez voir   chez Nanou ou faites ces pavés à la cannelle, très simples que je vous ai déjà proposés.

Vous allez vous régaler!

                                         

D'autres desserts divers sur ce blog (Voir aussi les desserts au chocolat, aux fruits et les gâteaux):



Nougat glacé au coulis de fraise
Prunes citrus et confitures

Îles flottantes
Glace aux fruits rouges
Confit de tomates vertes au gingembre

Confiture ou crème de patate douce
Tiramisu, mon secret
Ramequin de yaourt maison au coulis de kaki
Ma crème de marrons
Mes confitures

B.F.Cardamome  

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
c'est ma copine québécoise, travaillant alors à Londres, qui m'a fait découvrir ça!!merci à toi pour tout ces petits "trucs" que tu nous glisses ça et là!!bisous (X7 car on est au complet!!) et joyeux noël, j'ai des paillettes partout!!!loltu te rattraperas à nouvel an
Répondre
C
<br /> bon becs et pelin de joies<br /> <br /> <br />
R
Bonjour mon Amie, J'espère que tu ne travailles pas cette soirée et cette nuit !Je te souhaite à toi et ton Doudou, ainsi qu'à ta famille un doux et heureux Noël.Merci pour tes conseils pour mon dessert du 31 ! Je t'envoie une pluie de bisous 
Répondre
C
<br /> non je stoppe vers 19h et ce soir c'est repas simple! foie gras maison, huitres, et gambas royales à la crème de coriandre...oups, faut que je l'appelle pour lui rappeler de m'en ramener!<br /> gros bisous à partager entre vous tous!<br /> <br /> <br />
D
J'aime beaucoup.Je te souhaite d'excellentes fêtes de Noël
Répondre
C
<br /> excellentes fête à toi aussi<br /> <br /> <br />
M
mmmh! Bonne idée! Joyeux noel!!!
Répondre
C
<br /> joyeux Noel aussi! bises<br /> <br /> <br />
P
Je note!Je viens te faire un petit coucou pour te souhaiter de passer un joli Noël Je t'embrasseA bientôtPomm'rose
Répondre
C
<br /> a bientôt Pom'rose, merci, passe un joyeus Noel aussi bises<br /> <br /> <br />
R
Coucou, Mon amie va me prêter sa sorbetière pour Nouvel An... Chez nous ce sera sorbet aux poires ! Jamais fait ! Hi Gros bisous et toute belle journée. 
Répondre
C
<br /> super le sorbet aux poires aussi si vous n'avez pas d'abstinents parmi les convives, je te conseille d'y mettre un soupçon, juste un soupçon, de "williamine" et (ou) un brin de menthe (feuille) ou<br /> coriandre, ciselé et rajouté en deuxième partie de mbrassage (pendant les quinze dernières minutes)<br /> ensuite tu peux faire une sauce au chocolat (chocolat fondu au MO et additionné de lait ou de crème et allongé d'eau) que tu mets dans le fond de la coupe et tu en verse à la surface en un fin<br /> filet qui va se solidifier au contact du sorbet<br /> gros bisous, suis au boulot!<br /> <br /> <br />
A
Je crois que je réserverai la glace pour les beaux jours, là j'ai envie de chaud: boissons chaudes, plats chauds, gros pulls, couette, écharpe....Bises
Répondre
C
<br /> ne crois pas que ça va te refroidir! en fin d'u n repas un peu "lourd" tu finis par quch de léger comme le sorbet et ça te permet de mieux digérer (effet trou normand) et en plus, le fait<br /> d'&amener du froid va faire réagir ton corps, qui va produire du chaud...donc au final, ça réchauffe!<br /> <br /> bises et joyeux Noel<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...
  • Gâteau Paris Brest d'apr. Mercotte
    Ce n'est pas le premier Paris Brest que je publie mais c'est mon gâteau préféré et j'ai souhaité "remonter" la recette. Pour la pâte à choux, c'est ici (pâte à choux pour les nuls) et pour le reste je me suis inspirée de la recette de Mercotte mais sans...
  • La fausse Mayo Vegan aux haricots d'apr. Jean Régis Gaudry mon test
    Je suis tombée il y a quelques temps sur la recette d'une "mayo" vegan donc une fausse mayo (recette de Jean Régis Gaudry) qui se fait avec des haricots blancs. J'ai voulu la tester et vous donner mon avis de gourmet , de chef - (ancien chef... (désolée...
  • Saumon vapeur et légumes en deux façons un plat vraiment pas cher
    On le sait le saumon c'est un poisson cher d'autant qu'on n'est pas toujours sûr de ce que l'on achète (label, élevage...sauvage pas toujours indemne de résidus). Je vous propose cette assiette composée de saumon surgelé, à prix très abordable, pêche...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées