750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 08:25

Restaurant du Centre…ZA Les Milles

 

Il est dommage que le Restaurant du Centre n’ouvre que le midi car ce fut réellement délicieux !

 

En effet, situé en zone industrielle il s’adresse aux personnes qui y travaillent et qui désirent aussi, bien manger.

Cependant on peut appeler pour une réservation de groupe ou savoir si ce jour-là, il n’a pas déjà quelques réservations pour le soir.

Jean Louis Lesourd vous accueille avec beaucoup de gentillesse et vient même de temps à autre, quand il a quelques secondes, s’asseoir à votre table.

Pas de chichi dans ce restaurant mais de la distinction, un cadre convivial malgré sa situation en étage, mais dans le calme.  

 

Trois menus vous sont proposés, à 16, 20 et 35 €.

Nous avons pris le menu à 20 € :

 

Salade gourmande, avec gésiers et foies de volaille confits, petits croûtons maison, batavia, sauce huile d’olive, très goûteuse.

Osso bucco de dinde (j’y ai retrouvé les parfums que j’aime dans l’osso bucco de veau), servi avec des pâtes oiseaux, une petite compotée de poivrons rouges grillés, et des courgettes confites. Très copieux car je n’ai pas pu terminer.

En dessert une tarte basque servie avec crème anglaise.

 

 

C’était vraiment excellent, j’ai retrouvé la saveur et la gentillesse que j’attends lorsque je vais au restaurant.

Le vin est régional est peut être servi au verre.

Et si vous êtes amateur de boisson distillée d’Ecosse, Jean Louis, dispose d’un espalier garnie de grands crus ; On vous servira cela avec une petite mise en bouche de toastes et de la tapenade.

 

Je dois dire que pour moi, le rapport QP est intéressant car c’est «le plaisir de bien manger pour un coût raisonnable dans un cadre agréable et chaleureux » et je ne peux que proposer à tous les amateurs qui travaillent sur la zone de s’y rendre pour leur déjeuner ou repas d’affaire.

 

Pour les amoureux, il faudra ne pas trainer au lit et y aller pour le déjeuner (mais si vous êtes un groupe d’amoureux, vous pouvez toujours appeler, pour le soir !)

 

Vous pourrez voir plus en détail ce qu’il crée en allant sur le site :

 

 

Du lundi au samedi de 12H à 15H,

En soirée, sur réservation au 0634 155 913

80 rue H.Bessemer (ZA les Milles)

13851 Aix en Provence

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Merci pour cette adresse, je viens quelque fois faire mes courses dans cette zone, je m'y arrêterai.Bonne journée
Répondre
C
<br /> tu ne le regretteras pas bonsoir!<br /> <br /> <br />
R
Ca c'est ce qui s'appelle se faire plaisir !Je t'embrasse et désolée pour mon absence... 
Répondre
C
<br /> alors on était deux absentes!!! je tembrasse aussi<br /> <br /> <br />
M
petit coucou gourmand et insomniaque...tranquille, parfois je regrette de ne pas pouvoir tester tout ça parce que je suis loin<br /> bisou et porte-toi bien ma béa
Répondre
C
<br /> un peu absente  ces jours ci mais me revoilà*bisous aussi<br /> <br /> <br />
B
Bonsoir Béa C,<br /> Ca avait l'air vraiment bon ce menu, miam miam.<br /> Un calendrier de l'avent très spécial qui devrait t'intéresser, rdv sur mon blog.<br /> Bonne soirée, bisous, ciao, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> je vais venir voir ce calendrier! bisous ciao<br /> <br /> <br />
A
Pour se mettre en appétit, le menu est parfait. Je sors du café-tartines mais déjà je salive; il va falloir que je réserve la lecture de tes articles à plus tard dans la journée.
Répondre
C
<br /> ça dépend! si on les lit le ventre plein on en aura moins envie que le ventre vide!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées