750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 décembre 2008 1 01 /12 /décembre /2008 08:25

Restaurant du Centre…ZA Les Milles

 

Il est dommage que le Restaurant du Centre n’ouvre que le midi car ce fut réellement délicieux !

 

En effet, situé en zone industrielle il s’adresse aux personnes qui y travaillent et qui désirent aussi, bien manger.

Cependant on peut appeler pour une réservation de groupe ou savoir si ce jour-là, il n’a pas déjà quelques réservations pour le soir.

Jean Louis Lesourd vous accueille avec beaucoup de gentillesse et vient même de temps à autre, quand il a quelques secondes, s’asseoir à votre table.

Pas de chichi dans ce restaurant mais de la distinction, un cadre convivial malgré sa situation en étage, mais dans le calme.  

 

Trois menus vous sont proposés, à 16, 20 et 35 €.

Nous avons pris le menu à 20 € :

 

Salade gourmande, avec gésiers et foies de volaille confits, petits croûtons maison, batavia, sauce huile d’olive, très goûteuse.

Osso bucco de dinde (j’y ai retrouvé les parfums que j’aime dans l’osso bucco de veau), servi avec des pâtes oiseaux, une petite compotée de poivrons rouges grillés, et des courgettes confites. Très copieux car je n’ai pas pu terminer.

En dessert une tarte basque servie avec crème anglaise.

 

 

C’était vraiment excellent, j’ai retrouvé la saveur et la gentillesse que j’attends lorsque je vais au restaurant.

Le vin est régional est peut être servi au verre.

Et si vous êtes amateur de boisson distillée d’Ecosse, Jean Louis, dispose d’un espalier garnie de grands crus ; On vous servira cela avec une petite mise en bouche de toastes et de la tapenade.

 

Je dois dire que pour moi, le rapport QP est intéressant car c’est «le plaisir de bien manger pour un coût raisonnable dans un cadre agréable et chaleureux » et je ne peux que proposer à tous les amateurs qui travaillent sur la zone de s’y rendre pour leur déjeuner ou repas d’affaire.

 

Pour les amoureux, il faudra ne pas trainer au lit et y aller pour le déjeuner (mais si vous êtes un groupe d’amoureux, vous pouvez toujours appeler, pour le soir !)

 

Vous pourrez voir plus en détail ce qu’il crée en allant sur le site :

 

 

Du lundi au samedi de 12H à 15H,

En soirée, sur réservation au 0634 155 913

80 rue H.Bessemer (ZA les Milles)

13851 Aix en Provence

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

mathilde 03/12/2008 06:56

Merci pour cette adresse, je viens quelque fois faire mes courses dans cette zone, je m'y arrêterai.Bonne journée

CARDAMOME 03/12/2008 20:49


tu ne le regretteras pas bonsoir!


Roni 02/12/2008 22:06

Ca c'est ce qui s'appelle se faire plaisir !Je t'embrasse et désolée pour mon absence... 

CARDAMOME 03/12/2008 20:50


alors on était deux absentes!!! je tembrasse aussi


mamalilou 02/12/2008 03:22

petit coucou gourmand et insomniaque...tranquille, parfois je regrette de ne pas pouvoir tester tout ça parce que je suis loin
bisou et porte-toi bien ma béa

CARDAMOME 03/12/2008 20:50


un peu absente  ces jours ci mais me revoilà*bisous aussi


Béatrice 01/12/2008 18:30

Bonsoir Béa C,
Ca avait l'air vraiment bon ce menu, miam miam.
Un calendrier de l'avent très spécial qui devrait t'intéresser, rdv sur mon blog.
Bonne soirée, bisous, ciao, Béa de grapho

CARDAMOME 03/12/2008 20:51


je vais venir voir ce calendrier! bisous ciao


Annie 01/12/2008 08:36

Pour se mettre en appétit, le menu est parfait. Je sors du café-tartines mais déjà je salive; il va falloir que je réserve la lecture de tes articles à plus tard dans la journée.

CARDAMOME 03/12/2008 20:52


ça dépend! si on les lit le ventre plein on en aura moins envie que le ventre vide!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées