750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 08:26

Oui j'en fais souvent du pain sans pétrissage parce que ça

 

 va très vite et il est super bon.

 

Aujourd'hui, je n'ai pas fait des petits pains mais j'ai choisi

 

d'en faire quatre gros.

 

Vous trouverez la recette ici ainsi que la photo des petits

modèles.et

 

voilà la superbe mie...j'ai cependant rompu ce pain encore trop chaud.

 

Coût pour ces quatre pains: 0,80 € oui vous avez bien lu!

 

 

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

Partager cet article
Repost0

commentaires

Marie 05/12/2008 19:44

j'ai mis la recette sur mon blog bon week end!

CARDAMOME 05/12/2008 19:57


ok je vais aller voir bon we aussi!


Marie 05/12/2008 14:53

EXTRA, EXTRA, EXTRA! je viens d'en faire ce matin même , en modifiant un chouilla les proportions, mais je suis ravie du résultat! Merci de m'avoir donné l'idée de réaliser cette recette! Miam, je m'en lèche encore les babines!!!!

CARDAMOME 05/12/2008 16:35


perso j en'ai pas touché aux proportions si ce n'est la composition de la farine et l'ajout d'oléagineux et c'est super! ça m'interesse dde savoir ce que tu as changé!


cigalette 03/12/2008 09:54

Bon mercredi !*Merci pour la recette Salut amical d'une provençale

CARDAMOME 03/12/2008 20:48


bonsoir! ça fait plaisir...et d'où donc?


Martine Réunion 30/11/2008 20:56

J'attends d'être posée dans notre nouvel appartement et je me lance......Bisous d'ici. Bonne soirée et à bientôt.

CARDAMOME 03/12/2008 20:53


je te souhaite bon courage pour de déménagement
bonne soirée a +


béa kimcat 30/11/2008 18:29

coucou béa
mon ordi portable est réparé depuis une heure (après une semains de galère)
je n'ai jamais fait de pain ; il va falloir que je m'y mette
bisou du dimanche soir
béa kimcat

CARDAMOME 03/12/2008 20:54


pas évident sans ordi
j'ai passé les derniers jours dans les P.O.!

bisous en ce mercredi


muse 30/11/2008 11:49

Je vais essayer de ce pas, même si je dois allumer le four dans ma cuisine où il fait déjà 29°!

CARDAMOME 03/12/2008 20:55


oui je comprends! en avril, j'ai eu jusqu'à 32° à st Gilles!  et je ne pouvais faire de courant d'air!
bonne nuit!


mamalilou 30/11/2008 00:10

bigre tes photos sont appétissantes...je vais tacher d'en trouver un aussi bon pour la longe de porc de demain...
bisou du samedimanche!

CARDAMOME 03/12/2008 20:56


huuuum la longe de porc, on échange! je tenvoie du pain et tu m'envoies le porc! bonne nuit mamamilou!


Roni 29/11/2008 23:53

Miam miam.... je vais essayer cela cette semaine.
Bisous ma belle.

CARDAMOME 03/12/2008 20:58


as tu reussi à faire quch avec ce que je t'ai envoyé? sinon avec ceux-là tu vas très bien t'en sortir et tu verras que tu alterneras!
gros bisous!


fata 29/11/2008 16:57

Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!
gros bisous !
ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....

CARDAMOME 29/11/2008 19:13


oui, ça m'arrive aussi ...lol...d'y penser


fata 29/11/2008 16:57

Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!
gros bisous !
ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....

Annie 29/11/2008 09:40

J'ai une grande admiration our toi car tu trouves du temps pour tout, cuisiner, cuire le pain, faire tes reportages et tes recherches, tenir ton blog, etc.
Bon week-end.

CARDAMOME 29/11/2008 15:40



annie, merci...mais en ce moment j'ai justement beaucoup de peine à trouver le temps qu'il me faudrait, d'où le relachement dans le nombre d'articles sortis car je veux être "aux fourneaux" et
non pas seulement à la direction (j'aime pas Ducasse pour ça)!


bon we aussi bises



Tachka 29/11/2008 09:30

recopiée et vais bientôt tester!
Où as-tu mis pour voter?????? Bisous & bonne journée

CARDAMOME 29/11/2008 15:41


je n'ai pas encore mis et je n'y suis aps encore allée pour voir!!! bonne journée et...merci pour ton envoi!


Marie 29/11/2008 09:10

ça m'intrigue cette recette! c'est vrai que parfois j'ai la flemme de pétrir, pourtant il faut bien du pain sur la table! à tester!

CARDAMOME 29/11/2008 15:42


depuis que j'ai testé, la première fois, je me suis dit que je n'avais plus qu'à revendre mes map!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées