750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 08:26

 

 

Oui, j'en fais souvent du pain sans pétrissage parce que ça

 

 va très vite et il est super bon.

 

Aujourd'hui, je n'ai pas fait des petits pains mais j'ai choisi

 

d'en faire quatre gros.

 

Vous trouverez la recette ici ainsi que la photo des petits

modèles.

 

 

 

et voilà la superbe mie...j'ai cependant rompu ce pain encore trop chaud.

 

 

 

Coût pour ces quatre pains d'environ 380 gr avec farine T65: 0,80 € 1€, oui vous avez bien lu!

 

 

 

Maj du 12/03/23: Je ne fais plus de pain à la levure mais seulement du pain au levain naturel ce qui est bien plus intéressant sur le plan de la digestion, du goût et de la nutrition en général. Cependant c'est une étape intéressantes pour ceux qui veuillent s'éloigner des circuits industriels et faire leur propre pain, ne serait ce que parce que le prix de revient est plus favorable

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Mots-clés  : pain sans pétrissage, je veux me lancer, mon pain maisonpain levure, rapide, facile

CARDAMOME

 

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

 

                                    

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'ai mis la recette sur mon blog bon week end!
Répondre
C
<br /> ok je vais aller voir bon we aussi!<br /> <br /> <br />
M
EXTRA, EXTRA, EXTRA! je viens d'en faire ce matin même , en modifiant un chouilla les proportions, mais je suis ravie du résultat! Merci de m'avoir donné l'idée de réaliser cette recette! Miam, je m'en lèche encore les babines!!!!
Répondre
C
<br /> perso j en'ai pas touché aux proportions si ce n'est la composition de la farine et l'ajout d'oléagineux et c'est super! ça m'interesse dde savoir ce que tu as changé!<br /> <br /> <br />
C
Bon mercredi !*Merci pour la recette Salut amical d'une provençale
Répondre
C
<br /> bonsoir! ça fait plaisir...et d'où donc?<br /> <br /> <br />
M
J'attends d'être posée dans notre nouvel appartement et je me lance......Bisous d'ici. Bonne soirée et à bientôt.
Répondre
C
<br /> je te souhaite bon courage pour de déménagement<br /> bonne soirée a +<br /> <br /> <br />
B
coucou béa<br /> mon ordi portable est réparé depuis une heure (après une semains de galère)<br /> je n'ai jamais fait de pain ; il va falloir que je m'y mette<br /> bisou du dimanche soir<br /> béa kimcat
Répondre
C
<br /> pas évident sans ordi<br /> j'ai passé les derniers jours dans les P.O.!<br /> <br /> bisous en ce mercredi<br /> <br /> <br />
M
Je vais essayer de ce pas, même si je dois allumer le four dans ma cuisine où il fait déjà 29°!
Répondre
C
<br /> oui je comprends! en avril, j'ai eu jusqu'à 32° à st Gilles!  et je ne pouvais faire de courant d'air!<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
bigre tes photos sont appétissantes...je vais tacher d'en trouver un aussi bon pour la longe de porc de demain...<br /> bisou du samedimanche!
Répondre
C
<br /> huuuum la longe de porc, on échange! je tenvoie du pain et tu m'envoies le porc! bonne nuit mamamilou!<br /> <br /> <br />
R
Miam miam.... je vais essayer cela cette semaine.<br /> Bisous ma belle.
Répondre
C
<br /> as tu reussi à faire quch avec ce que je t'ai envoyé? sinon avec ceux-là tu vas très bien t'en sortir et tu verras que tu alterneras!<br /> gros bisous!<br /> <br /> <br />
F
Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!<br /> gros bisous !<br /> ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....
Répondre
C
<br /> oui, ça m'arrive aussi ...lol...d'y penser<br /> <br /> <br />
F
Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!<br /> gros bisous !<br /> ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....
Répondre
A
J'ai une grande admiration our toi car tu trouves du temps pour tout, cuisiner, cuire le pain, faire tes reportages et tes recherches, tenir ton blog, etc.<br /> Bon week-end.
Répondre
C
<br /> <br /> annie, merci...mais en ce moment j'ai justement beaucoup de peine à trouver le temps qu'il me faudrait, d'où le relachement dans le nombre d'articles sortis car je veux être "aux fourneaux" et<br /> non pas seulement à la direction (j'aime pas Ducasse pour ça)!<br /> <br /> <br /> bon we aussi bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
recopiée et vais bientôt tester!<br /> Où as-tu mis pour voter?????? Bisous & bonne journée
Répondre
C
<br /> je n'ai pas encore mis et je n'y suis aps encore allée pour voir!!! bonne journée et...merci pour ton envoi!<br /> <br /> <br />
M
ça m'intrigue cette recette! c'est vrai que parfois j'ai la flemme de pétrir, pourtant il faut bien du pain sur la table! à tester!
Répondre
C
<br /> depuis que j'ai testé, la première fois, je me suis dit que je n'avais plus qu'à revendre mes map!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Désolée pour mon absence indéterminée
    J'ai le regret de vous dire que j'ai du me faire opérer de la hanche et que je suis en convalescence rééducation. Mais, malheureusement avec un pied immobilisé, mort, du fait de l'atteinte du nerf sciatique.... Je ne sais si je le récupérerai un jour....
  • Gâteau Moelleux au Citron sucre très modéré facile et délicieux
    Voici un gâteau au citron très facile à faire, hyper moelleux, délicieux et rapide à faire. On sent bien le goût du citron ainsi que les zestes et il fond en bouche. N'ayant pas de citron dans ma corbeille de fruits, j'ai utilisé 2 gr de zestes de citron...
  • Tarte amandine Sureau et Prunelle sur pâte mi sablée
    Pour cette tarte j'ai utilisé les fruits de ma cueillette de cet été, mise au congélateur Pour les prunelles je les ai d'abord congelées puis décongelées afin qu'elle perdent leur amertume . Ensuite il faut enlever les noyaux.... Je me suis servie d'un...
  • Soupe de légumes au chou et aux pois cassés, un régal
    Franchement à voir le titre on croirait à une soupe...bref une soupe mais non, c'est tout le contraire c'est UNE SOUPE mais quelle soupe! Elle est légère, bourrée de légumes cuits à point donc, de saveurs, peu calorique et contenant un peu de protéines...
  • Biscuits apéro au sésame légers , super bons, faciles à faire
    Voici de nouveaux biscuits apéro ou grignotage (c'est plutôt mon choix). Ils sont très faciles à faire car on mélange tout , on étale la pâte puis on enfourne! Ils sont très fins (dans tous les sens du terme) et donc ne sont ni bourratifs ni trop caloriques....
  • Riz rouge et avoine aux oignons de printemps délicieux plat végétarien
    Connaissez vous le riz rouge? Il n'st pas facile à trouver mais dans un bon magasin bio c'est possible. Il m'arrive de temps à autre de mélanger les trois riz complets: brun, rouge et noir et de les préparer comme toujours pour toute céréale ou légumineuse...
  • Mes derniers biscuits simplissimes B.lvita version mini aux graines de tournesol
    J’ai fait ces biscuits type B.lvita il y a peu et depuis je ne m’en lasse pas ; Je vous propose cette version simplissime aux graines de tournesol J’ai directement pesé les ingrédients dans la map (à défaut, le saladier et la fourchette) 50 g de flocons...
  • Petit bouillon de poireaux sauvages
    Il est encore un peu tôt pour ramasser les poireaux sauvages mais j'ai pu en trouver quelques uns, certes encore un peu chétifs (*) mais ce bouillon gratuit est délicieux et, rien à voir avec le bouillon de poireaux cultivés! * La photo d'en haut est...
  • Ragout de Poitrine de porc fermier au curry matsaman saveur shitakés
    Je vous propose encore un plat pas cher et pourtant, c'est de la poitrine de porc fermier....Et on n'est pas obligé de se goinfrer! J'ai fait 5 assiettes avec trois morceaux de poitrine chacune ce qui suffit largement, et la garniture est faite de pommes...
  • Au choix, Poule au pot ou soupe de poule à l'orge
    Cette poule au pot...ça fait très longtemps que je voulais faire ce plat traditionnel mais le boucher n'a pas souvent de poules et puis ayant les œufs des miennes, c'est mon lot quasi quotidien!. Enfin...je l'ai commandée et je me trouvée devant un produit...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées