750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 novembre 2008 6 29 /11 /novembre /2008 08:26

Oui j'en fais souvent du pain sans pétrissage parce que ça

 

 va très vite et il est super bon.

 

Aujourd'hui, je n'ai pas fait des petits pains mais j'ai choisi

 

d'en faire quatre gros.

 

Vous trouverez la recette ici ainsi que la photo des petits

modèles.et

 

voilà la superbe mie...j'ai cependant rompu ce pain encore trop chaud.

 

Coût pour ces quatre pains: 0,80 € oui vous avez bien lu!

 

 

 

D’autres viennoiseries dans ce blog : Voir également la catégorie "Tea time"

 

Brioche vraiment inratable

Pains à sandwiches

Petits pains mous à hamburgers

BRIOCHE SANS PETRISSAGE...la recette

BRIOCHES SANS PETRISSAGE...La simplicité-même!

Pain sans pétrissage j'en fais souvent...

Mon pain de mie

Vetebrod...pain suédois à la cardamome

Petits pains...démarrage à la Map

Pain sans pétrissage, un régal...la recette

Equivalence des contenants et volumes (1) 

Equivalences des mesures et poids pour la cuisine et la pâtisserie (2)

Equivalences des mesures de chaleur pour la cuisine et la pâtisserie (3)

Mes Pains et brioches préférées  

 

B.F.Cardamome

                                    

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
j'ai mis la recette sur mon blog bon week end!
Répondre
C
<br /> ok je vais aller voir bon we aussi!<br /> <br /> <br />
M
EXTRA, EXTRA, EXTRA! je viens d'en faire ce matin même , en modifiant un chouilla les proportions, mais je suis ravie du résultat! Merci de m'avoir donné l'idée de réaliser cette recette! Miam, je m'en lèche encore les babines!!!!
Répondre
C
<br /> perso j en'ai pas touché aux proportions si ce n'est la composition de la farine et l'ajout d'oléagineux et c'est super! ça m'interesse dde savoir ce que tu as changé!<br /> <br /> <br />
C
Bon mercredi !*Merci pour la recette Salut amical d'une provençale
Répondre
C
<br /> bonsoir! ça fait plaisir...et d'où donc?<br /> <br /> <br />
M
J'attends d'être posée dans notre nouvel appartement et je me lance......Bisous d'ici. Bonne soirée et à bientôt.
Répondre
C
<br /> je te souhaite bon courage pour de déménagement<br /> bonne soirée a +<br /> <br /> <br />
B
coucou béa<br /> mon ordi portable est réparé depuis une heure (après une semains de galère)<br /> je n'ai jamais fait de pain ; il va falloir que je m'y mette<br /> bisou du dimanche soir<br /> béa kimcat
Répondre
C
<br /> pas évident sans ordi<br /> j'ai passé les derniers jours dans les P.O.!<br /> <br /> bisous en ce mercredi<br /> <br /> <br />
M
Je vais essayer de ce pas, même si je dois allumer le four dans ma cuisine où il fait déjà 29°!
Répondre
C
<br /> oui je comprends! en avril, j'ai eu jusqu'à 32° à st Gilles!  et je ne pouvais faire de courant d'air!<br /> bonne nuit!<br /> <br /> <br />
M
bigre tes photos sont appétissantes...je vais tacher d'en trouver un aussi bon pour la longe de porc de demain...<br /> bisou du samedimanche!
Répondre
C
<br /> huuuum la longe de porc, on échange! je tenvoie du pain et tu m'envoies le porc! bonne nuit mamamilou!<br /> <br /> <br />
R
Miam miam.... je vais essayer cela cette semaine.<br /> Bisous ma belle.
Répondre
C
<br /> as tu reussi à faire quch avec ce que je t'ai envoyé? sinon avec ceux-là tu vas très bien t'en sortir et tu verras que tu alterneras!<br /> gros bisous!<br /> <br /> <br />
F
Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!<br /> gros bisous !<br /> ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....
Répondre
C
<br /> oui, ça m'arrive aussi ...lol...d'y penser<br /> <br /> <br />
F
Comme d'habitude.... tu nous donne super envie !!!!!<br /> gros bisous !<br /> ps: j'ai pensé à toi hier soir... j'ai bu du thé de Noël avec de la cardamome....
Répondre
A
J'ai une grande admiration our toi car tu trouves du temps pour tout, cuisiner, cuire le pain, faire tes reportages et tes recherches, tenir ton blog, etc.<br /> Bon week-end.
Répondre
C
<br /> <br /> annie, merci...mais en ce moment j'ai justement beaucoup de peine à trouver le temps qu'il me faudrait, d'où le relachement dans le nombre d'articles sortis car je veux être "aux fourneaux" et<br /> non pas seulement à la direction (j'aime pas Ducasse pour ça)!<br /> <br /> <br /> bon we aussi bises<br /> <br /> <br /> <br />
T
recopiée et vais bientôt tester!<br /> Où as-tu mis pour voter?????? Bisous & bonne journée
Répondre
C
<br /> je n'ai pas encore mis et je n'y suis aps encore allée pour voir!!! bonne journée et...merci pour ton envoi!<br /> <br /> <br />
M
ça m'intrigue cette recette! c'est vrai que parfois j'ai la flemme de pétrir, pourtant il faut bien du pain sur la table! à tester!
Répondre
C
<br /> depuis que j'ai testé, la première fois, je me suis dit que je n'avais plus qu'à revendre mes map!<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Gaspacho andalou, simple rapide et succulent
    Voici un "trou normand"andalou... que j'ai servi entre l'entrée et le plat, le temps pour moi de faire le "finish" du plat suivant. En fait aucun alcool dans ce trou normand mais de la tomate, entre autre pour un plat/boisson bien frais et bien rafraichissant....
  • Cake aux dattes et aux raisins, cuisson Omnicuiseur ou au four
    J'ai découvert cette recette sur le blog de "Cuisine et Mets" où vous pourrez y retrouver les dosages et précisions d'origine que j'ai adaptés pour le moule à cake de l'Omnicuiseur légérement plus petit . Je vous indique aussi pour ce cake, les calories...
  • Curry d’aubergine, petits pois et pommes de terre, tombée de jeunes blettes et oeuf au plat
    Voilà un plat complet végétarien délicieux à base d'aubergine que vous relèverez à votre goût et qui, accompagné d’un riz pour les plus affamés ou d’une salade, vous ravira le palais. Je l’ai accompagné de jeunes feuilles de blettes juste ”tombées ” et...
  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées