750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 09:42








Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton (cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).


« Ne dites pas : Il ne faut pas attendre de reconnaissance  d’un ouvrier. Dites : Il ne faut attendre de reconnaissance de personne. »

 

« Si vous avez des doutes sur la façon dont vous devez juger un homme, invitez-le chez vous et fiez vous à ce que vous en dira votre femme. Mais si votre femme connaît sa femme, ne vous y fier plus ».

« Pour réussir, soyez prudent, mais audacieux. Travaillez énormément, mais en gardant l’esprit libre. Veillez à tout mais en laissant à chacun ses responsabilités. Soyez économe mais sachez dépenser. Ayez de l’intelligence, mais que le voisin n’en soit pas écrasé. Soyez fort et ne faîtes peur à personne. Soyez droit et confiant, mais pensez que le voisin ne l’est pas toujours. Si vous vous sentez capable de tout cela, essayez ; sinon, essayez quand-même, et si vous réussissez tout le reste vous sera donné par surcroît.

 On n’enseigne pas à réussi. Réussir est un art ; comme tous les arts, il suppose des dons.

 On apprend une technique ; on n’apprend pas à être un grand peintre ».



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

Phil 15/11/2008 10:44

Pour le dernier, je dirais que réussir est un choix !

CARDAMOME 15/11/2008 21:18


tout à fait!


mamadomi 15/11/2008 00:15

comment ne pas être d'accord?c'est tellement plein de bon sens et de sagesse incontournableet en plus ça donne le sourire*bisou et merci pour ce petit réconfortbon WE

CARDAMOME 15/11/2008 21:20


j'en ai encore d'uatres, le bouquin n'est pas encore fini!


Roni 14/11/2008 22:59

Merci pour ton passage... suis ko ce soir. Les enfants étaient déchaînés.je passerai dimanche car samedi nous sommes de sortie toute la journée et une partie de la soirée.Je t'embrasse tendrement et suis touchée de ton amitié blogesque ! 

CARDAMOME 14/11/2008 23:43


roni, ne te sens pas obligée, bien que je ne le crois aps, mais si je passe c'est aussi parce que j'aime le beau spectacle de tes amies orchidées, même si je n'ai souve,t pas grand chose à t'offrir
qu'un sourire et une sympathie! bises repose toi bien!


tachka 14/11/2008 18:11

Qu'est-ce que l'on entend par réussite ? Elle a beaucoup de visages.    Si ce n'est que celle matérielle c'est triste

CARDAMOME 14/11/2008 20:05


oui mon avis aussi...la reussite se mesure à autre chose. cependant, beaucoup disent, "il a reussi celui-là" pensent-ils à autre chose que professionnellement et en regard du compte en banque?


Annie 14/11/2008 12:27

Bonjour!La réussite se mesure différemment selon ce qu'on souhaite de la vie. A la fin le souvenir qu'on laisse n'est sûrement pas d'ordre financier, même pour des héritiers, on se souvient des personnes qui nous ont élevées d'un point de vue spirituel.

CARDAMOME 14/11/2008 20:09


je suis bien de ton avis...pour moi quelqu'un "qui a reussi"...je me mefie, que se cache t-il derrière et qui est-il en ralité, quelles sont ses valeurs et ses préoccupations? a-t-il laissé une
trace de "bon" et "beau" et s'est-il comporté de la manière dont ses descendants auraient aimé qu'il se comportat en regard des valeurs et preoccupations du moment ?


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées