750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 novembre 2008 5 14 /11 /novembre /2008 09:42








Encore quelques aphorisme d'O.L.Barenton (cf.le premier article sur le sujet pour savoir qui il est).


« Ne dites pas : Il ne faut pas attendre de reconnaissance  d’un ouvrier. Dites : Il ne faut attendre de reconnaissance de personne. »

 

« Si vous avez des doutes sur la façon dont vous devez juger un homme, invitez-le chez vous et fiez vous à ce que vous en dira votre femme. Mais si votre femme connaît sa femme, ne vous y fier plus ».

« Pour réussir, soyez prudent, mais audacieux. Travaillez énormément, mais en gardant l’esprit libre. Veillez à tout mais en laissant à chacun ses responsabilités. Soyez économe mais sachez dépenser. Ayez de l’intelligence, mais que le voisin n’en soit pas écrasé. Soyez fort et ne faîtes peur à personne. Soyez droit et confiant, mais pensez que le voisin ne l’est pas toujours. Si vous vous sentez capable de tout cela, essayez ; sinon, essayez quand-même, et si vous réussissez tout le reste vous sera donné par surcroît.

 On n’enseigne pas à réussi. Réussir est un art ; comme tous les arts, il suppose des dons.

 On apprend une technique ; on n’apprend pas à être un grand peintre ».



B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
Pour le dernier, je dirais que réussir est un choix !
Répondre
C

tout à fait!


M
comment ne pas être d'accord?c'est tellement plein de bon sens et de sagesse incontournableet en plus ça donne le sourire*bisou et merci pour ce petit réconfortbon WE
Répondre
C

j'en ai encore d'uatres, le bouquin n'est pas encore fini!


R
Merci pour ton passage... suis ko ce soir. Les enfants étaient déchaînés.je passerai dimanche car samedi nous sommes de sortie toute la journée et une partie de la soirée.Je t'embrasse tendrement et suis touchée de ton amitié blogesque ! 
Répondre
C

roni, ne te sens pas obligée, bien que je ne le crois aps, mais si je passe c'est aussi parce que j'aime le beau spectacle de tes amies orchidées, même si je n'ai souve,t pas grand chose à t'offrir
qu'un sourire et une sympathie! bises repose toi bien!


T
Qu'est-ce que l'on entend par réussite ? Elle a beaucoup de visages.    Si ce n'est que celle matérielle c'est triste
Répondre
C

oui mon avis aussi...la reussite se mesure à autre chose. cependant, beaucoup disent, "il a reussi celui-là" pensent-ils à autre chose que professionnellement et en regard du compte en banque?


A
Bonjour!La réussite se mesure différemment selon ce qu'on souhaite de la vie. A la fin le souvenir qu'on laisse n'est sûrement pas d'ordre financier, même pour des héritiers, on se souvient des personnes qui nous ont élevées d'un point de vue spirituel.
Répondre
C

je suis bien de ton avis...pour moi quelqu'un "qui a reussi"...je me mefie, que se cache t-il derrière et qui est-il en ralité, quelles sont ses valeurs et ses préoccupations? a-t-il laissé une
trace de "bon" et "beau" et s'est-il comporté de la manière dont ses descendants auraient aimé qu'il se comportat en regard des valeurs et preoccupations du moment ?


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chips d'épluchures de Pommes de Terre anti gaspi et faible apport en glucides
    De nombreux grands chefs ont utilisé des épluchures pour en faire des chips, une excellente façon de ne rien jeter et en plus, vous pouvez me croire, c'est délicieux! Bien entendu, il ne peut s'agir que de légumes bio, non pesticidés, non engraissés,...
  • Biscuit aux noix et aux pommes, crème au beurre couverture chocolat amandes
    J'ai découvert cette pâtisserie sur une des videos qui passent sur FB...pas gardé le lien mais voici ...j'ai ajouté la concassée de pommes aux raisins . Mon conseil, pour la couche de crème, la faire moins épaisse que moi, je pense que ce sera mieux....
  • Brioche des Rois au levain naturel
    C'est la première brioche des Rois que je fais avec levain naturel (sans levure). Je suis plutôt satisfaite.! En fait j'ai subi la perte...ou presque, de mon levain; ayant du le rafraichir plusieurs fois, je me suis retrouvée avec beaucoup plus de levain...
  • Crudités détox aux endives, chou chinois, betterave lacto fermentée
    Je vous propose en cette période post fêtes, cette assiette de crudités "détox" qui pourra être suivie d'un riz complet et légumes au wok (le post suivra prochainement) Cette assiette vous apportera plein de nutriments utiles pour une bonne immunité et...
  • Gingembre confit maison
    Je vous ai souvent cité le gingembre en ingrédients au long de mes articles de cuisine ou de pâtisserie. Je vais ai même renvoyés vers ce lien (pomme et gingembre confit) mais en fait, je n'avais jamais vraiment consacré un article entier à cette recette,...
  • Gâteau délicieux facile sans farine ni beurre ni lait
    Ce gâteau peut être fait très simplement en 5 mn. A votre guise, citron ou orange...j’ai choisie orange parce qu’il m’en restait une J’ai utilisé de la poudre d’amande complète et la quantité de sucre est relativement peu élevée. 4 blancs d’oeuf (140...
  • Galette provençale à la frangipane, pâte maison
    Je remonte cette recette de galette à la frangipane pour que vous puissiez vite la faire dès demain matin. Si vous suivez bien les conseils vous n'aurez aucun mal pour réaliser pâte et garniture Je viens d'expérimenter cette pâte feuilletée vue chez Sarah...
  • Babka à la frangipane (brioche des Rois)
    La Babka est une brioche des Rois garnie le plus souvent de chocolat mais quelquefois d'une crème d'amande type frangipane. pour celle-ci j'ai utilisé ma recette de frangipane authentique, sans beurre ni farine. Normalement on en fait une torsade en cercle......
  • Pavé croustillant praliné au chocolat, crème anglaise au café
    Joli souvenir que ce pavé qui a ravi les papilles de certains du temps de mon restau...n'est-ce pas, Maguy! Je ”remonte” cette recette qui pourra peut être inspirer certains retardataires... (article d’origine, 29 mars 2011) Je ne l'avais jamis refait...
  • Petit Fondant Trish Deseigne réduit en sucre
    Ce fondant est cuit dans un moule de 16 cm, un cercle sur lequel je pose un papier alu collé à l'huile (le fond) afin que l'appareil ne coule pas dessous pendant la cuisson. Il est moins sucré que celui d'origine et tout aussi délicieux. Reprendre exactement...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées