750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 11:56

Pour ce menu, je vous propose beaucoup de fraicheur, pour commencer, avec cette salade composée où vous mettrez tout ce qui vous passe sous la main (je vous en donnerai le détail dans la recette). Le secret de la réussite, c'est l'association des couleurs, et celle des textures. Pour le coin diététique, toujours ma fameuse vinaigrette omega.

Ensuite, une simple escalope de poulet façon tandoori avec des légumes vapeur (le piquant adouci par les légumes nature avec un filet d'huile d'oilive).

Enfin, pour terminer, on peut faire un écart...et déguster un succulent tiramisu des plus classiques, enfin telle est la recette que je vous propose...libre à vous de la modifier en mêlant des fruits rouges ou des noix (ce que je fais de temps à autre).

 

 
Et maintenant, un peu de patience, les recettes vont venir!!!

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Je me creusais la cervelle pour proposer un repas qui change à mes amis ce soir, et bien c'est fini grâce à cet article!!!Moi même diététicienne, je trouve les blogs pratiques pour montrer que la diététique n'est pas synonyme de régime! Merci pour ces quelques recettes!
Répondre
C
<br /> je ne pensai pas qu'elle aurait autant dde succès comme quoi, la simplicité...<br /> <br /> <br />
L
Quelle bonne idée de proposer des menus!!!! Et en plus celui ci est super appétissant!! Bravo pour ton blog!!! Biz lili
Répondre
N
<br /> ce n'est pourtant pas grand chose mais la simplicité ets payante merci bz<br /> <br /> <br />
R
Ne t'oublie pas... C'est important...Je t'embrasse très fort me belle. 
Répondre
C
<br /> merci du fond du coeur!<br /> <br /> <br />
F
Rah ta salade, j'ai envie de la manger (à cette heure-ci oui!!! xD)Miam, j'aime bien les plats où on mets ce qu'on veut...
Répondre
C
<br /> la cuisine in ventive est évolutive merci, je ne te connais pas mais j'irai voir ton site demain,<br /> <br /> <br />
M
ah que miam, les épices tandoori ont ma faveur ...c'est d'un parfuméj'adoucis aussi en servant une salade de concombres au "yaourt" maison avec dés de tomate et d'oignons roses et coriandre fraîche...bisou tiramisu qui me fait baver...
Répondre
C
<br /> en principe le tandoorti se sert avec de la fraicheur et en particulier du concombre à la crème ou fromage blanc..et un epointe de piment!<br /> quant au tiramisu je mettrai la rectete en ligne ce we<br /> <br /> <br />
D
Un joli menu plein de saveurs, bravo.Bonne journée
Répondre
C
<br /> c'est simple mais nature et savoureux...j'aime bien de temps en temps la simplicité<br /> <br /> <br />
M
marrant , c'est ce que nous avons mangé hier midi , du poulet tandoori :) belle journée à toi ml
Répondre
C
<br /> c'est sur que c'est meilleur avec du vrai poulet, (je veux dire, pas des escalopes,) mais quand on est préssé...et c'est très vite fait<br /> <br /> <br />
N
personnellement j'adore ce genre de salade ! depuis que j'ai découvert l'huile de pépins de raisins et le vinaigre de framboise je ne me sers plus que de ca pour assaisonner ! 
Répondre
C
<br /> choisir ce qu'on aime, ne jamais se contente r de ce qui ne vous plait pas<br /> cependant, la vinaigrette dont je parle est parfaite pour l'apoort en omega 3, essaie!<br /> <br /> <br />
B
Bonsoir Béa C,Excellent ce menu ! J'adore faire le tiramisu à l'italienne bien sûr.Aujourd'hui j'avais fait des truites cuites à l'huile d'olive et herbes de provence spéciales poission, des morceaux de citron de Menton avec du riz de Camargue ; et en dessert tarte aux pommes (fruits d'Italie). Ce soir, le reste de riz rissolé avec des tomates coeur de boeuf de pays et des haricots verts.Bonne nuit, bisous, Béa de grapho
Répondre
C
<br /> c'est gentil de nous indiquer ton menu<br /> le tiramisu dont je parle est fait dans les règles de l'art, italien, mais on peut ddécliner comme on l'entend, l'essentiel estd e conserver la base du mélange<br /> bonne nuit béa et pleins de bises<br /> <br /> <br />
R
Pas de souci ma belle.... je t'embrasse tendrement !!Belle nuit, ici il neige... 
Répondre
C
<br /> aujourd'hui temps pluvieus un peu plus doux...heureusement car je me paie une sacrée bronchite et pas moyend e m'absenter du boulot!<br /> <br /> <br />
R
Bon appétit !Biz 
Répondre
C
<br /> roni bonsoir mo amie, vu que je bosse en douze heures, pas le temps d'aller en visite aussi j'ai décidé que je passerai voir un blog à fond, l'un après l'autre, environ 7 primoordiaux et m'y<br /> attarderai plus confortablement...disons que je ne peux plus me permettre de me coucher trop tard quand je commence à 7h<br /> bises nombreuses<br /> <br /> <br />
T
Bin moi pour l'instant, vais me faire chauffer une petite soupe de poissons pour me réchauffer avant de repartir! Bon appétit.
Répondre
C
<br /> je vais revenir te voir, mais je prendrais mon temps pour visiter tous tss articles à fond, ...et un ou deux blogs chaque jour auquels je rajouterai un petit nouveau...sinon je m'en sors plus<br /> voici donc revenu le temps des soupes...ici aujourd'hui le froid est revenu!<br /> bonne nuit tachka<br /> <br /> <br />
V
Hum !, miam, miam que cela est appétissant mais on boit quel  vin avec tout ça, un petit bandol peut-être !
Répondre
C
<br /> oui cette boisson pourrait convenir pour ceux qui n'en sont pas malades (je travaille en addicto...) mais c'est vrai que le Ban...se marie bien avec tout ce qui est épicé<br /> <br /> <br />

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées