750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 11:56

Pour ce menu, je vous propose beaucoup de fraicheur, pour commencer, avec cette salade composée où vous mettrez tout ce qui vous passe sous la main (je vous en donnerai le détail dans la recette). Le secret de la réussite, c'est l'association des couleurs, et celle des textures. Pour le coin diététique, toujours ma fameuse vinaigrette omega.

Ensuite, une simple escalope de poulet façon tandoori avec des légumes vapeur (le piquant adouci par les légumes nature avec un filet d'huile d'oilive).

Enfin, pour terminer, on peut faire un écart...et déguster un succulent tiramisu des plus classiques, enfin telle est la recette que je vous propose...libre à vous de la modifier en mêlant des fruits rouges ou des noix (ce que je fais de temps à autre).

 

 
Et maintenant, un peu de patience, les recettes vont venir!!!

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Marie 07/11/2008 15:18

Je me creusais la cervelle pour proposer un repas qui change à mes amis ce soir, et bien c'est fini grâce à cet article!!!Moi même diététicienne, je trouve les blogs pratiques pour montrer que la diététique n'est pas synonyme de régime! Merci pour ces quelques recettes!

CARDAMOME 07/11/2008 21:28


je ne pensai pas qu'elle aurait autant dde succès comme quoi, la simplicité...


Lili 01/11/2008 19:14

Quelle bonne idée de proposer des menus!!!! Et en plus celui ci est super appétissant!! Bravo pour ton blog!!! Biz lili

nat pas grand chose mais la simplicité est paynate 01/11/2008 21:57


ce n'est pourtant pas grand chose mais la simplicité ets payante merci bz


Roni 31/10/2008 22:05

Ne t'oublie pas... C'est important...Je t'embrasse très fort me belle. 

CARDAMOME 31/10/2008 22:33


merci du fond du coeur!


Fun'shoku 30/10/2008 22:27

Rah ta salade, j'ai envie de la manger (à cette heure-ci oui!!! xD)Miam, j'aime bien les plats où on mets ce qu'on veut...

CARDAMOME 31/10/2008 20:07


la cuisine in ventive est évolutive merci, je ne te connais pas mais j'irai voir ton site demain,


mamadomi 30/10/2008 17:32

ah que miam, les épices tandoori ont ma faveur ...c'est d'un parfuméj'adoucis aussi en servant une salade de concombres au "yaourt" maison avec dés de tomate et d'oignons roses et coriandre fraîche...bisou tiramisu qui me fait baver...

CARDAMOME 31/10/2008 20:13


en principe le tandoorti se sert avec de la fraicheur et en particulier du concombre à la crème ou fromage blanc..et un epointe de piment!
quant au tiramisu je mettrai la rectete en ligne ce we


Délices eyes 30/10/2008 11:09

Un joli menu plein de saveurs, bravo.Bonne journée

CARDAMOME 31/10/2008 20:17


c'est simple mais nature et savoureux...j'aime bien de temps en temps la simplicité


ml 30/10/2008 09:10

marrant , c'est ce que nous avons mangé hier midi , du poulet tandoori :) belle journée à toi ml

CARDAMOME 31/10/2008 20:19


c'est sur que c'est meilleur avec du vrai poulet, (je veux dire, pas des escalopes,) mais quand on est préssé...et c'est très vite fait


nanou 30/10/2008 00:40

personnellement j'adore ce genre de salade ! depuis que j'ai découvert l'huile de pépins de raisins et le vinaigre de framboise je ne me sers plus que de ca pour assaisonner ! 

CARDAMOME 31/10/2008 20:21


choisir ce qu'on aime, ne jamais se contente r de ce qui ne vous plait pas
cependant, la vinaigrette dont je parle est parfaite pour l'apoort en omega 3, essaie!


Béatrice 29/10/2008 23:03

Bonsoir Béa C,Excellent ce menu ! J'adore faire le tiramisu à l'italienne bien sûr.Aujourd'hui j'avais fait des truites cuites à l'huile d'olive et herbes de provence spéciales poission, des morceaux de citron de Menton avec du riz de Camargue ; et en dessert tarte aux pommes (fruits d'Italie). Ce soir, le reste de riz rissolé avec des tomates coeur de boeuf de pays et des haricots verts.Bonne nuit, bisous, Béa de grapho

CARDAMOME 31/10/2008 20:22


c'est gentil de nous indiquer ton menu
le tiramisu dont je parle est fait dans les règles de l'art, italien, mais on peut ddécliner comme on l'entend, l'essentiel estd e conserver la base du mélange
bonne nuit béa et pleins de bises


Roni 29/10/2008 22:48

Pas de souci ma belle.... je t'embrasse tendrement !!Belle nuit, ici il neige... 

CARDAMOME 31/10/2008 20:23


aujourd'hui temps pluvieus un peu plus doux...heureusement car je me paie une sacrée bronchite et pas moyend e m'absenter du boulot!


Roni 29/10/2008 12:59

Bon appétit !Biz 

CARDAMOME 29/10/2008 21:09


roni bonsoir mo amie, vu que je bosse en douze heures, pas le temps d'aller en visite aussi j'ai décidé que je passerai voir un blog à fond, l'un après l'autre, environ 7 primoordiaux et m'y
attarderai plus confortablement...disons que je ne peux plus me permettre de me coucher trop tard quand je commence à 7h
bises nombreuses


tachka 29/10/2008 12:35

Bin moi pour l'instant, vais me faire chauffer une petite soupe de poissons pour me réchauffer avant de repartir! Bon appétit.

CARDAMOME 29/10/2008 21:12


je vais revenir te voir, mais je prendrais mon temps pour visiter tous tss articles à fond, ...et un ou deux blogs chaque jour auquels je rajouterai un petit nouveau...sinon je m'en sors plus
voici donc revenu le temps des soupes...ici aujourd'hui le froid est revenu!
bonne nuit tachka


VERDIER Guy 29/10/2008 12:25

Hum !, miam, miam que cela est appétissant mais on boit quel  vin avec tout ça, un petit bandol peut-être !

CARDAMOME 29/10/2008 21:13


oui cette boisson pourrait convenir pour ceux qui n'en sont pas malades (je travaille en addicto...) mais c'est vrai que le Ban...se marie bien avec tout ce qui est épicé


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Chouquettes facile rapide légères et succulentes
    Pour ces chouquettes, j'ai utilisé ma recette de pâte à choux si facile à rélaiser et j'ai fait le gâteau aux fruits rouges (10 gros choux) et ces 15 chouquettes Voir ma recette de pâte à choux pour les nuls Après avoir poché les 10 gros choux il me restait...
  • Gâteau aux fruits rouges avec pâte à choux, facile et peu sucré
    Ce gâteau est très léger et peu sucré. Chaque chou garni contient 2 gr de sucre. Et pour chaque chou c'est environ 5 gr de farine....Alors pourquoi s'en priver? Bien sur, les fruits rouges viennent de mon jardin et la chantilly est faite maison (soit,...
  • Madeleines pour les nuls, facile et rapide
    J’ai enfin réussi mes madeleines et sans avoir besoin de garder la pâte au frigo avant la cuisson. Cette recette vient de Audrey Braharier de l’Atelier des gâteaux Cette recette est facile et rapide à réaliser (compter environ 30 mn en tout). Les madeleines...
  • Oeufs Mimosa (mayo maison) d'ap. Jean Francois PIEGE
    Le fait d'avoir des poules implique d'être en capacité de manger souvent des oeufs ou d'avoir de gentils voisins ou proches. Aussi j'ai pensé à cette entrée classique pour en utiliser d'une façon agréable. A part la mayo, je n'ai rien changé! Je vous...
  • Brioche au chocolat
    Ceci est juste une idée pour changer de la brioche. Prendre votre recette habituelle de brioche et au moment de garnir, diviser en 12 petits pâtons. Etaler en rectangle (pas grave si le rectangle est un peu ovale) et le garnir de deux barrettes de chocolat,...
  • Cake marbré glaçage lacté aux amandes, allégé en sucre, d’après Cyril Lignac
    J'ai un peu allégé en sucre mais ce cake reste assez édulcoré à cause du glaçage donc, ne pas se resservir!!!! La texture est parfaite et le cake en lui même n'est pas trop sucré....pour les courageux, il suffit juste d'enlever le glaçage! Cette recette...
  • Brioche classique aux oeufs et au beurre et sa version individuelle garnie de pavot ou sésame
    J'avais envie de manger une bonne brioche au bon goût de beurre.... Rien de plus simple à condition de respecter le moment où on incorpore le beurre, les trois levées, et des oeufs pour tout liquide (juste un soupçon de lait pour la levure) Un conseil:...
  • Pain d'épices peu sucré et facile à faire, à l'orange ou au gingembre ou les deux
    Quand je dis "peu sucré" pour un pain d'épice c'est relatif...difficile de faire très peu sucré, ça reste du pain d'épices.... J'ai cependant diminué au maximum le sucre et à la dégustation, franchement, délicieux mais, je n'aurais pas pu faire moins....
  • Pizza oeufs au bacon
    Un classique pour les œufs mais une nouveauté pour moi car je n'avais jamais fait une pizza oeuf au bacon et croyez moi, c'est délicieux...surtout avec de bons œufs bien jaunes, de poules de jardin! Pour la pâte c'est ICI 3 càs de crème fraiche mélangée...
  • Joyeuses Pâques, Hag Pessah Sameah
    Cette année, comme très souvent, les deux fêtes, juive et chrétienne, coïncident. Le premier véritable jour de fête pour Pessah est le samedi 27 mars 2021 . Les festivités prendront fin au soir du dimanche 4 avril 2021. Elle commémore la sortie des juifs...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées