750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2008 3 29 /10 /octobre /2008 11:56

Pour ce menu, je vous propose beaucoup de fraicheur, pour commencer, avec cette salade composée où vous mettrez tout ce qui vous passe sous la main (je vous en donnerai le détail dans la recette). Le secret de la réussite, c'est l'association des couleurs, et celle des textures. Pour le coin diététique, toujours ma fameuse vinaigrette omega.

Ensuite, une simple escalope de poulet façon tandoori avec des légumes vapeur (le piquant adouci par les légumes nature avec un filet d'huile d'oilive).

Enfin, pour terminer, on peut faire un écart...et déguster un succulent tiramisu des plus classiques, enfin telle est la recette que je vous propose...libre à vous de la modifier en mêlant des fruits rouges ou des noix (ce que je fais de temps à autre).

 

 
Et maintenant, un peu de patience, les recettes vont venir!!!

D’autres propositions de menus dans ce blog :

 

Menu 13....une solution à tous vos problèmes!

Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.

Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible

Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges

Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu

MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…

Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat

Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins

Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)

Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...

Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)

Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)

Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)

Pain sans pétrissage...une réussite!

 

 

B.F.Cardamome

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Marie 07/11/2008 15:18

Je me creusais la cervelle pour proposer un repas qui change à mes amis ce soir, et bien c'est fini grâce à cet article!!!Moi même diététicienne, je trouve les blogs pratiques pour montrer que la diététique n'est pas synonyme de régime! Merci pour ces quelques recettes!

CARDAMOME 07/11/2008 21:28


je ne pensai pas qu'elle aurait autant dde succès comme quoi, la simplicité...


Lili 01/11/2008 19:14

Quelle bonne idée de proposer des menus!!!! Et en plus celui ci est super appétissant!! Bravo pour ton blog!!! Biz lili

nat pas grand chose mais la simplicité est paynate 01/11/2008 21:57


ce n'est pourtant pas grand chose mais la simplicité ets payante merci bz


Roni 31/10/2008 22:05

Ne t'oublie pas... C'est important...Je t'embrasse très fort me belle. 

CARDAMOME 31/10/2008 22:33


merci du fond du coeur!


Fun'shoku 30/10/2008 22:27

Rah ta salade, j'ai envie de la manger (à cette heure-ci oui!!! xD)Miam, j'aime bien les plats où on mets ce qu'on veut...

CARDAMOME 31/10/2008 20:07


la cuisine in ventive est évolutive merci, je ne te connais pas mais j'irai voir ton site demain,


mamadomi 30/10/2008 17:32

ah que miam, les épices tandoori ont ma faveur ...c'est d'un parfuméj'adoucis aussi en servant une salade de concombres au "yaourt" maison avec dés de tomate et d'oignons roses et coriandre fraîche...bisou tiramisu qui me fait baver...

CARDAMOME 31/10/2008 20:13


en principe le tandoorti se sert avec de la fraicheur et en particulier du concombre à la crème ou fromage blanc..et un epointe de piment!
quant au tiramisu je mettrai la rectete en ligne ce we


Délices eyes 30/10/2008 11:09

Un joli menu plein de saveurs, bravo.Bonne journée

CARDAMOME 31/10/2008 20:17


c'est simple mais nature et savoureux...j'aime bien de temps en temps la simplicité


ml 30/10/2008 09:10

marrant , c'est ce que nous avons mangé hier midi , du poulet tandoori :) belle journée à toi ml

CARDAMOME 31/10/2008 20:19


c'est sur que c'est meilleur avec du vrai poulet, (je veux dire, pas des escalopes,) mais quand on est préssé...et c'est très vite fait


nanou 30/10/2008 00:40

personnellement j'adore ce genre de salade ! depuis que j'ai découvert l'huile de pépins de raisins et le vinaigre de framboise je ne me sers plus que de ca pour assaisonner ! 

CARDAMOME 31/10/2008 20:21


choisir ce qu'on aime, ne jamais se contente r de ce qui ne vous plait pas
cependant, la vinaigrette dont je parle est parfaite pour l'apoort en omega 3, essaie!


Béatrice 29/10/2008 23:03

Bonsoir Béa C,Excellent ce menu ! J'adore faire le tiramisu à l'italienne bien sûr.Aujourd'hui j'avais fait des truites cuites à l'huile d'olive et herbes de provence spéciales poission, des morceaux de citron de Menton avec du riz de Camargue ; et en dessert tarte aux pommes (fruits d'Italie). Ce soir, le reste de riz rissolé avec des tomates coeur de boeuf de pays et des haricots verts.Bonne nuit, bisous, Béa de grapho

CARDAMOME 31/10/2008 20:22


c'est gentil de nous indiquer ton menu
le tiramisu dont je parle est fait dans les règles de l'art, italien, mais on peut ddécliner comme on l'entend, l'essentiel estd e conserver la base du mélange
bonne nuit béa et pleins de bises


Roni 29/10/2008 22:48

Pas de souci ma belle.... je t'embrasse tendrement !!Belle nuit, ici il neige... 

CARDAMOME 31/10/2008 20:23


aujourd'hui temps pluvieus un peu plus doux...heureusement car je me paie une sacrée bronchite et pas moyend e m'absenter du boulot!


Roni 29/10/2008 12:59

Bon appétit !Biz 

CARDAMOME 29/10/2008 21:09


roni bonsoir mo amie, vu que je bosse en douze heures, pas le temps d'aller en visite aussi j'ai décidé que je passerai voir un blog à fond, l'un après l'autre, environ 7 primoordiaux et m'y
attarderai plus confortablement...disons que je ne peux plus me permettre de me coucher trop tard quand je commence à 7h
bises nombreuses


tachka 29/10/2008 12:35

Bin moi pour l'instant, vais me faire chauffer une petite soupe de poissons pour me réchauffer avant de repartir! Bon appétit.

CARDAMOME 29/10/2008 21:12


je vais revenir te voir, mais je prendrais mon temps pour visiter tous tss articles à fond, ...et un ou deux blogs chaque jour auquels je rajouterai un petit nouveau...sinon je m'en sors plus
voici donc revenu le temps des soupes...ici aujourd'hui le froid est revenu!
bonne nuit tachka


VERDIER Guy 29/10/2008 12:25

Hum !, miam, miam que cela est appétissant mais on boit quel  vin avec tout ça, un petit bandol peut-être !

CARDAMOME 29/10/2008 21:13


oui cette boisson pourrait convenir pour ceux qui n'en sont pas malades (je travaille en addicto...) mais c'est vrai que le Ban...se marie bien avec tout ce qui est épicé


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées