Hôtel restaurant « la flambée »
84480 Bonnieux
Cette photo ne représente pas le restaurant mais a été prise juste un peu avant; juste pour planter le décor de ce joli village.
La salle de restaurant se trouve à l’étage de cet hôtel situé dans la rue centrale de Bonnieux.
En bas, sur le trottoir, quelques tables car le restau fait aussi bar pizzeria.
L’accueil n’est pas particulièrement attentionné et l’on vous dit que ça se passe à l’étage.
En haut, une grande salle avec terrasse avec vue sur le Luberon.
La serveuse est assez aimable mais on la comprend très occupée assez vite, pourtant la salle est loin d’être remplie.
Pour aller aux toilettes, on doit redescendre jusqu’au sous sol..
Menu à 16,50 €
« Pain de fromage de chèvre cuit au feu de bois »accompagné de salade verte. Genre « chausson » .trop gros pour une entrée mais c’est bon.
« Daube provençale cuite au feu de bois ». N’a rien d’une daube provençale. La viande n’est pas assez tendre (mijotée) et il y a beaucoup de morceaux de gras ;.la sauce est trop liquide.
Fromage (servi pour les deux menus) 3 petites parts médiocres genre fromage acheté au discount du coin et encore on en trouve de meilleurs dans ces endroits. Il vaudrait mieux ne pas proposer de fromage et se concentrer sur la saveur des plats ou un seul fromage.
« Tiramisu » trop alcoolisé, trop sucré, cacao poulain, biscuit à la cuillère (certains font des tiramisu en faisant l’effort d’y mettre des bâtonnets de génoise). La préparation est liquide au fond. Mais le tout reste acceptable au niveau du gout.
Menu à 23€
« Salade landaise » qui est agréable, correcte pour le prix
« Magret de canard au miel » accompagné d’un gratin de pdt, 1 tomate en panure, de la ratatouille. Je l’avais demandé rosé, il est arrivé trop cuit. La ratatouille est médiocre.
Fromage
« Île flottante » quelconque, pas maison, ni les œufs, ni la crème anglaise
Pain sans plus…il existe pourtant un pain renommé à Bonnieux, cuit au feu de bois
¼ de vin en pichet (rouge du Ventoux 3 €) servi glacé
En conclusion, un restaurant de passage où néanmoins la serveuse, débordée par manque de personnel ce jour-là, s’est montrée aimable.
La vue sur le Luberon est appréciable.
L’addition s’élève à 42,50 € pour deux avec satisfaction sur le plan de la saveur pour deux entrées et un plat, ce qui me semble légèrement insuffisant.
Je n’ai pas envie d’y retourner même si le rapport qualité prix est correct.
B.F.Cardamome
(Si vous connaissez ce restaurant, votre avis sera le bienvenu).