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29 septembre 2008 1 29 /09 /septembre /2008 20:05

Hôtel restaurant « la flambée »

 

84480 Bonnieux

04 90 75 82 20

Cette photo ne représente pas le restaurant mais a été prise juste un peu avant; juste pour planter le décor de ce joli village.
 

La salle de restaurant se trouve à l’étage de cet hôtel situé dans la rue centrale de Bonnieux.

En bas, sur le trottoir, quelques tables car le restau fait aussi bar pizzeria.

L’accueil n’est pas particulièrement attentionné et l’on vous dit que ça se passe à l’étage.

En haut, une grande salle avec terrasse avec vue sur le Luberon.

La serveuse est assez aimable mais on la comprend très occupée assez vite, pourtant la salle est loin d’être remplie.

Pour aller aux toilettes, on doit redescendre jusqu’au sous sol..

 

 Menu à 16,50 € 

«  Pain de fromage de chèvre cuit au feu de bois »accompagné de salade verte. Genre « chausson » .trop gros pour une entrée mais c’est bon.

« Daube provençale cuite au feu de bois ». N’a rien d’une daube provençale. La viande n’est pas assez tendre (mijotée) et il y a beaucoup de morceaux de gras ;.la sauce est trop liquide.

Fromage (servi pour les deux menus) 3 petites parts médiocres genre fromage acheté au discount du coin et encore on en trouve de meilleurs dans ces endroits. Il vaudrait mieux ne pas proposer de fromage et se concentrer sur la saveur des plats ou un seul fromage.

« Tiramisu » trop alcoolisé, trop sucré, cacao poulain, biscuit à la cuillère (certains font des tiramisu en faisant l’effort d’y mettre des bâtonnets de génoise). La préparation est liquide au fond. Mais le tout reste acceptable au niveau du gout. 

 

 Menu à 23€ 

« Salade landaise » qui est agréable, correcte pour le prix

«  Magret de canard au miel » accompagné d’un gratin de pdt, 1 tomate en panure, de la ratatouille. Je l’avais demandé rosé, il est arrivé trop cuit. La ratatouille est médiocre.

Fromage

« Île flottante » quelconque, pas maison, ni les œufs, ni la crème anglaise

 

Pain sans plus…il existe pourtant un pain renommé à Bonnieux, cuit au feu de bois  

¼ de vin en pichet (rouge du Ventoux 3 €) servi glacé

 

En conclusion, un restaurant de passage où néanmoins la serveuse, débordée par manque de personnel ce jour-là, s’est montrée aimable.

La vue sur le Luberon est appréciable.

L’addition s’élève à 42,50 € pour deux avec satisfaction sur le plan de la saveur pour deux entrées et un plat, ce qui me semble légèrement insuffisant.

Je n’ai pas envie d’y retourner même si le rapport qualité prix est correct.


B.F.Cardamome

(Si vous connaissez ce restaurant, votre avis sera le bienvenu).

 

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commentaires

N
je ne sais pas comment j'ai atterit ici, j'ai déposé un com chez fata je c rois, et j'ai cliqué sur ton lienenfin, la flambée, on y est allé cet été, acceuil bof, très serrés à table, déco pas aimé du tout, j'ai prit ce menu, chevre chaud et daube, bof bof et re bof ! lolje n'y retournerais pas, par contre, je reviendrais sur ton blog qui est bien sympatique !!à très bientotnath
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C
<br /> eh bien puisqu'on a les même gouts tu peux m'envoyer des info si tu vas au restau....pas assez de sous pour faire ça plus souvent...aller au restau et aussi mettre des critiques!!<br /> <br /> <br />
F
On a aussi un resto du mm nom par chez nous !! grillades et crèpes sont sa spécialité ...c'est interessant cette rubrique, dommage que je n'habite pas par chez toi !!bises
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N
je ne connais pa ce restaurant, mais c'est encore un restaurant pour touristes et c'est cela qui est navrant, car meme si l'on est de passage, nous avons TOUS un palais que nous soyons du nord ou du sud ! J'en connais beaucoup des restaurants comme ca et je deviens de plus en plus exigeantes en ce sens et pourtant en cuisine je ne suis pas difficile !bises
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C
<br /> tu as raison de devenir de plus en plus exigeante. marre des attrappe nigauds<br /> <br /> <br />
B
Coucou Béa cJ'aime déguster un bon repas gastronomique dans un resto avec joli cadre à l'appui ; c'est un des plaisirs de la vie...bisou du mardi béa k
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C
<br /> oui, c'est pour cela qu'on accepte d'y mettre le prix et qu'on ne doit pas accepter la médiocrité. Croyez moi, les gens qui me connaissent savent que quand je dis que c'est bon c'est que ça l'est<br /> (encore faut il que ça le soit tous les jours....la constance est une des qualités d'iun bon restau)<br /> <br /> <br />
B
Et bien moi je ne peux te donner mon avis car en plus en te lisant (et pour cela je te fais confiance) et bien cela ne donne pas envie d'y aller... par contre j'ai mangé avec mon doudou et ma fille dans un restaurant samedi et je te jure que là tu te serais régalée.Le port de la lune à Bordeaux... pour y arriver j'ai un instant penser que mon doudou se moquait de nous un quartier qui payait pas de mine... là nous arrivons devant un restaurant où en plus il y a du jazz... là doudou a marqué des points et voici le menu pour 24 € tout compris :entrée : salade du port  (salade verte, citrons vert, saumon cuit refroidi, et petits cubes de tomates) plat : pavé de saumon sauce citron et riz (un délice)dessert : tarte mirabelle faite maison ... divinemon doudou avait pris :entrée : terrine de canard flambée à l'armagnacplat : confit de canard avec petits légumes et pommes de terredessert boules de glacesMa fille avait choisi un mix de nos deux menus...Vin et café compris Un vrai régal....Et en plus le service super agréable malgré la salle comble et que nous n'avions pas réservé...  le mardi il y a des concerts de jazz
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C
<br /> j'en ferai  volontiers un commentaire si tu m'en donnes des détails. d'ailleurs, vous pouvez me confier vos bonnes adresses. ça me sera difficile de les tester mais je vous demande d'y aller<br /> de toutes vos critisues, bonnes et mauvaises; je ferai l'emballage!<br /> <br /> <br />
P
Ça ,c'est un un truc qui me désole les desserts qui ne sont pas fait-maison;Le pompon , en général pour les profiterolles au chocolat: chou industriel et sauce au chocolat aussi industrielle, et la glace pareille pour des sommes très élevées;Bref chez nous on fait mieux!Et quand resto = extra, ça fait râlerLe menu à 23 m'aurait aussi tentéAh la gourmandisebises
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C
<br /> c'est si simple dde faire une bonne crème anglaise (cf. ma recette) et moins couteux.Comme tu dis on aime aller au restau pour manger ce qu'on ne peut faire, souvent parce qu'on n'a pas tout sous<br /> la main (moi si, pas vria Maguy!)<br /> <br /> <br />
M
Je prends note de tes critiques culinaires sur la "Flambée" à Bonnieux car elles sont toujours très justes . Tous les restos que tu nous avais recommandés nous ont satisfaits!BisesMaguy
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C
<br /> mais oui Maguy et merci pour ce complimentet ce com<br /> <br /> <br />
A
Si tous les blogueurs s'y mettaient, la qualité remonterait dans tous les restos de France! Quelquefois pour le restaurateur ça ne lui coûterait pas plus cher de faire un effort. Je connais un endroit pas loin de chez moi étonnant par le rapport qualité prix, alors que pas trés loin c'est la honteuse arnaque. Je t'invite si tu passes par là!
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C
<br /> oui je suis d'accord,; avec les gants mais le dire ne leur ferait pas de mal et remonterait le niveau. pour bien manger il faut aller ou très haut ou très petit mai il y a peu d'tablissements<br /> moyens et bons...ils restent très "moyens"<br /> <br /> <br />
M
glups, fais-moi penser de ne pas t'inviter le jour où j'ouvre mon resto...mdr mdr mdr...ça c'est de la pub...!!!mais c'est bon à savoir!!sincère, efficace, j'adore :)bisou de bonne nuit
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C
<br /> oui je ne fais pas de concession comme il est dit plus bas, si tout le monde osait dire au patron qu'il n'a pas été content (d'accord, faut y mettre un peu de cynisme, beaucoup de vérités et pas<br /> mal de plaisanterie!!!...) et bien pas mal se remettraient en question<br /> <br /> <br />
R
Désolée.... Bonne nuit et biz
Répondre
C
<br /> ne le sois pas, je suis rarement emballée! très critique mais j'estime que je dois, si je peux, représenter le maximum de critiques afin que chacun puisse se faire son idée. mais quand c'est bon,<br /> je le crie haut et fort<br /> <br /> <br />

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