750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 septembre 2008 5 12 /09 /septembre /2008 20:50
A force de mal manger  tout en payant cher (c'est toujours trop cher quand on mange mal..)

Pour féliciter ceux que j'aime

Pour vous indiquer mes bons plans

Pour étancher ma soif d'écrire

Pour étancher celle de la critique gastronomique

Pour laisser libre cours à mes coups de gueule en la matière

Avec peut être l'envie en douce, de pouvoir le faire pour de vrai, je veux dire, pour un guide...



Alors c'est décidé, j'ouvre une nouvelle rubrique. Donc, suivez bien, dès que j'ai un peu de temps je vous confierai mes aigreurs mais aussi mes ravissements, au hasard de mes sorties (au risque  d'alimenter Edvige qui saura tout sur l'emploi de mon temps en période de repos affamé de bon goût!).

J'ai la réputation d'être très difficile mais quand c'est bon, je ne taris pas d'éloges non plus!


Prochainement, mescritiques gastro......




B.F.Cardamome
Partager cet article
Repost0

commentaires

ml 16/09/2008 10:51

coucou béa , c'est la guerre des bisous , des guerres comme ça j'en veut bien tout les jours :p Mais je ne comprends pas j'arrive pas à insérer des gifs dans les comm , peut être saurais-tu m'aider ???? mille merci afin de pouvoir transmettre les bibi les bibi les bizous :p ml

cocopapillon 15/09/2008 15:11

http://www.deezer.com/#music/radiovoiçi l'adresse ou fau que tu aille pour pouvoire mettre sur ton blog tu ouvre un compt et tu rajoute la musique que tu veux tu suive se qu'il te dise ,si tu a souci dit moi le ! bonne apre-midi coco

Lolo Abracadabra 15/09/2008 13:49

Bravo pour cette initiative! Si tu viens de temps en temps du côté de Montpellier et que tu as de bonnes adresses à me conseiller, je suis preneuse! :o)

Babou* 15/09/2008 11:41

Et oui c'est moi qui décide de contre attaqué... tiens voilà un gros bisou... d'une personne pour qui tu comptes beaucoup aussi... Babou* et en plus chez moi dans un article je t'ai dénoncé donc tu risques d'avoir beaucoup de bisous... hihihihi

béa kimcat 15/09/2008 11:35

MERCI béa POUR LE GROS BISOU !béa k

cocopapillon 15/09/2008 00:23

salut ses cocopapillon j'ai bien lu ton méssage sur un de mes article ! je m'en occupe demain si sa te va la je vai au dodo demain devou taux pour les enfants bonne nuit a toi et a demain merci encore d'etre passer sur mon blog coco

mamadomi 14/09/2008 23:45

Guerre des bisoustout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre des bisous c'est envoyer ce bisou à tous tes amis, y compris à celui qui te l'a envoyé!Tu viens de recevoir un gros bisous de la part d'une personne pour qui tu comptes beaucoup!nbles critiques gastro..euh c'est à vertu de résolutions de problèmes digestifs...sourire?!!!!

Roni 14/09/2008 22:50

SOS, je ne sais pas comment on fait pour mettre le logo "guerre des bisous" dans un commentaire.

Béatrice 14/09/2008 21:14

Guerre des Bisous !> > Muuuuahhhh!> tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre des bisous > > c'est envoyer ce gros bisou à tous tes Amis > > y compris celui qui te l'a envoyé. > tu viens de recevoir un gros bisou de la part d'une personne pour qui tu comptes beaucoup !!!!:Pour moi aussi bien manger est une évidence et la garantie d'une bonne santé.Bonne soirée, plein de bisous Béa C, ciao Béa de grapho

CARDAMOME 14/09/2008 21:52


Alors là! deux fois en 16 minutes...j'en crois pas mes yeux et je prends très volontiers tous ces bisous qui me touchent bcp!


Annie 14/09/2008 20:58

 
Guerre des bisous!
Tout ce que tu dois faire pour continuer cette guerre des bisous c'est envoyer ce bisou à tous tes amis, y compris à celui qui te l'a envoyé!
Tu viens de recevoir un gros bisous de la part d'une personne pour qui tu comptes beaucoup!

Roni 13/09/2008 21:06

Coucou CardamomeLes orchidées en photo sur mon blog m'appartiennent, sauf celle qui sont signées Expo ou Serre, ou encore Orchidarium de Prangins. Bien évidemment, les orchidées sauvages, ne sont pas chez moi !!!! J'en possède une quarantaine actuellement et nous partons dans un mois à une exposition internationale au Tessin en Suisse ( j'habite le canton juste à côté )Je t'embrasse et douce nuit 

CARDAMOME 14/09/2008 15:40


bravo! quelle passion...je ne pourais pas venir garder ta maison, trop de responsabilité, moi je n'ai la main verte, et encore, que pour le potager


fata 13/09/2008 08:16

BONJOUR !!très bonne idée !  et il y a de quoi écrire en la matière !bises et bon we !

CARDAMOME 14/09/2008 15:49


l'idéal serait aussi que je puisse avoir une photo pour illustrer, aussi je devrai peut être retourner dans des endroits mais l'essnentiel sera dans l'écrit, et hautement sincère , appliqué afin
que tout public puisse se faire une réelle idée et non pas uniquement celle mise sur le site du restau en question, comme celles que j'ai vues pour le restau dont je parlerai en premier...je
soupçonne les amis du chef d'en avor fait l'éloge, ce qui m'a bien alléchée...et je suis en colère (!!!)


Roni 12/09/2008 23:08

Chouette une nouvelle rubrique !Bisous 

CARDAMOME 14/09/2008 15:51


je crois que cela s'imposait dans ce blog


nanou 12/09/2008 21:59

je suis sure que cela sera fait en toute franchise ; cela risque d'etre passionnant !

CARDAMOME 12/09/2008 22:08


pour ceux qui me connaissent, je peux être acide, sarcastique, ironique, pleine d'humour, mais je tache toujours d'être juste et authentique sans admettre de compromissions, visant la qualité et
fuyant les injustices et "injustesses" je tacherai que cela soit passionnant!


  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées