Pour réaliser un Velouté de legumes:
Le principe, c’est de réduire en purée tous les légumes (navet, blanc de poireaux, courgette) après cuisson (à la vapeur, c’est meilleur) en utilisant un blender, avec un bouillon et en allongeant avec de la crème pour assurer l'onctuosité.
On les mixe avec :
* De l’oignon émincé et revenu au préalable dans un peu d’huile d’olive
* Un bouillon (herbes, pointe d’ail, un peu de fond de veau lyophilisé sel et poivre ; le passer après l’avoir chauffé jusqu’à ébullition)
* Des épinards hachés à la crème (rayon surgelé) réchauffés au micro onde.
* Au début, ne mettre qu’un peu de bouillon et en rajouter éventuellement selon la consistance désirée (soit au total environ 200 ml pour 500g de légumes sans les épinards (250g).
* Goûter et corriger l’assaisonnement.
* Verser de la crème fluide dans le blender (100ml pour ½ litre de velouté) et mixer encore un peu.
Les quantités indiquées ne sont qu’une indication…c’est VOTRE recette et vous avez la photo.
Mots-clés : velouté de légumes
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B.F.Cardamome