750 grammes Tous les blogs Top blogs Cuisine Tous les blogs Cuisine
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
MENU
15 juin 2008 7 15 /06 /juin /2008 08:59

 

 
Pour réaliser un Velouté de legumes:
Le principe, c’est de réduire en purée tous les légumes (navet, blanc de poireaux, courgette) après cuisson (à la vapeur, c’est meilleur) en utilisant un blender, avec un bouillon et en allongeant avec de la crème pour assurer l'onctuosité.
 

 

On les mixe avec :

 * De l’oignon émincé et revenu au préalable dans un peu d’huile d’olive
 * Un bouillon (herbes, pointe d’ail, un peu de fond de veau lyophilisé sel et poivre ;  le passer après l’avoir chauffé jusqu’à ébullition)
 * Des épinards hachés à la crème (rayon surgelé) réchauffés au micro onde.
 * Au début, ne mettre qu’un peu de bouillon et en rajouter éventuellement  selon la consistance désirée (soit au total environ 200 ml pour 500g de légumes sans les épinards (250g).
 * Goûter et corriger l’assaisonnement.
 * Verser de la crème fluide dans le blender (100ml pour ½ litre de velouté) et mixer encore un peu.

Les quantités indiquées ne sont qu’une indication…c’est VOTRE recette et vous avez la photo.

Mots-clés  : velouté de légumes  

 

D’autres entrées végétariennes dans ce blog :  


Composition de roquette, tomate, champignons et coeur de palmier

Confit d’échalotes au gingembre

Salade composée, crudités/noix/fromage... du menu 13

Omelette verte

Salade omega

Tarte aux blettes et pignons

Raïta de concombre aux poivrons

Petit flan de Légumes, crème de coriandre à l’ail confit

Œufs en matelote (d'après Menon...1742)

Verrine de poivrons grillés au caviar d’auberg., tomates conf.,sésame

Tomates confites au four

Gaspacho glacé (menu 4)...le principe

 

 

B.F.Cardamome

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Suivre mes explications et laisser travailler votre imagination avec un peu d'inspiration, d'amour, et de gourmandise....votre palais sera juge de votre reussite
Répondre
M
Pasmal a essayer
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 15 ans fin avril 23

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 3 138 291 visites au 18 avril 2023 

et  4 233 395    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées