Velouté de légumes, nouilles chinoises à la ratatouille, poires à la cannelle
Voilà un menu qui va ravir les végétariens (quoique dans ce cas, je rajouterais volontiers des haricots rouges aux pâtes...En effet, l'association céréales légumineuses est recherchée pour combler toute la chaine des acides aminés et permettre de fabriquer ses propres protéines).
Il peut aussi convenir pour un souper et c'était le cas, si votre repas de midi était assez léger et comportait déjà des protéines animales.
C'est la pleine saison de la poire St jean, comme son nom l'indique! Et celle là est faite pour la manger cuite; quand on veut la manger mure, c'est souvent trop tard et elle est blette ou âpre
J'ai utilisé des légumes conservés coupés, au congélateur et pour les pâtes, j'avais également gardé un peu de ratatouille qu'il m'a suffit de mélanger aux nouilles.
Vous découvrirez bientôt les grands principes des recettes de ce menu dans la catégorie « cuisine, restaurant » (si vous êtes abonnés à la newsletter, vous en serez avertis).
D’autres propositions de menus dans ce blog :
Menu 13....une solution à tous vos problèmes!
Menu 12…Huitres aux morilles,foie gras,magret thaï,soupe d’agr.aux ép.
Menu de Réveillon...pour moins de 6 €, c'est possible
Menu 10...choucroute, glace aux fruits rouges
Menu 9...salade composée, poulet tandoor, tiramisu
MENU 8...Petit flan de légumes,Tagliatelles Mascarpone tomate séchée…
Menu 7...Verrine poivrons/aubergine,Sole princière, Pastilla chocolat
Menu 6...Pastèque et joue de boeuf aux épices/carottes/raisins
Menu 5 (grives au curry, boulgour, fèves...clafouti aux prunes)
Menu 4 (foie gras mi cuit, magrets thaï, quatuor pour prune, poires...
Menu 3 (velouté de légumes, nouilles chinoises ratatouille, poires cannelle)
Menu 2 (omelette verte et fraises anglaises)
Menu 1 (salade omega, travers de porc, bavarois framboise)
Pain sans pétrissage...une réussite!
B.F.Cardamome