750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
8 mai 2008 4 08 /05 /mai /2008 16:46

Je tiens à souligner, avant que vous lisiez ceci, que depuis, je n'achète plus de ces pâtes, car elles sont faites avec de l'huile de palme; Je fais la mienne (même celles achetées en magasin bio en contiennent)

Je me suis vraiment fâchée (je rigole) lorsque j'ai vu mon copain revenir des courses avec un pot de Nut... alors que personnellement, je prends celui de la marque Casi...qui ne présente strictement aucune différence de  goût.
...Fâchée parce que le prix est exactement le double....enfin, dans ce supermarché et à poids égal.

Alors on a fait le test ou plutôt, je lui ai fait faire le test, à l'aveugle et même en double aveugle (les scientifiques sauront ce que ça veut dire).
D'abord hier soir, juste avec deux cuillères, chacune d'une marque différente de la pâte aux noisettes.
...Zut, il a mis quelques minutes, mais il a correctement identifié! J'étais à la fois déçue et ravie...ravie de constater et confirmer que mon copain a un excellent palais capable de reconnaitre toutes les subtilités de saveur (je vous mettrai un jour le test de l'eau en bouteille, c'est époustouflant)!

On a alors recommencé le test mais en mettant un peu de Nut... et pâte Casi... sur chacune de mes paupières: Il adore me faire des bisous dessus!...Même chose, le plaisir des bisous n'a rien ôté à la déception totale pour moi...mais pour lui...un régal je suppose!

Rassurez-vous, on n'est pas allés plus loin!

Cependant, ce midi, en fin de repas, j'ai voulu qu'on refasse le test mais cette fois-ci, en double aveugle (sans que je connaisse l'identification des cuillers) mais aussi avec davantage de cuillères, soit cinq. Je pensais qu'avec seulement deux cuillères, il avait 50% de chance de réussir.

Voilà donc les cinq cuilleres préparées et juste codées au dos d'une feuille de papier afin que je ne puisse pas identifier en cours de test et influencer du regard ou de mon air étonné mon copain.

Il en a passé un temps, vraiment plus long que la veille, alternant dégustation et verre d'eau, après avoir d'abord commencé par "humer" les cuillers, comme le fait un bon œnologue!
Il hésitait puis recommençait, goutant et regoutant chacune des cinq cuillères, toujours en alternant avec de l'eau (faiblement minéralisée pour ne pas perturber le goût).
Finalement, après environ 20 minutes, désespéré, il en a mis trois d'un côté et deux de l'autre. "j'en peux plus ....allez, au hasard, c'est vraiment trop proche!"

Je tourne alors ma feuille ou j'avais inscrit les références des cuillères et...oh déception....il avait tout juste!

Alors j'en tire trois conclusions:
1)-D'abord, je confirme qu'il a un excellent palais et qu'il peut surement être choisi pour des dégustations (avis aux industriels, son palais vaut de l'or!)
2)-Ensuite, vu qu'il a mis un certain temps et que finalement il s'en est remis au sort...bien-sûr, sur une base de choix préalable, c'est, et il en a convenu, qu'il n'existe pas de différence significative entre les deux produits (ce qui n'est absolument pas le cas avec d'autres marques qui restent très éloignées de cette saveur).
3)-Enfin, il a un c...bordé de nougat pour avoir fait confiance au hasard!

Le truc rigolo, tout l’après midi, c’est qu’il n’a cessé de faire des aller et retour aux toilettes tant il avait bu de l'eau !

J'attends vos commentaires! En tous cas, qu'est-ce qu'on s'est marrés!


B.F. Cardamome
 

 




Partager cet article
Repost0

commentaires

B
Nous chez nous on dit le c... bordé de nouilles... (rires) et puis j'ai cru un instant que tu lui avais fait tester ailleurs ....ohhhhhhhh déception (rires)Bisous Babou*
Répondre
C
<br /> euh....il est couche tard et moi couche tôt alors...on vise à l'essentiel!<br /> <br /> <br />
C
oui je reconnais que pour un puriste du nut... c'ets dur à avaler si j'ose m'exprimer ainsi; mais sérieusement, fais le et tu verras si tu y arrives!....en aveugle bien sûr....merci Steph, bises
Répondre
S
impossible de copier le gout du nutella!!!!et c facile de pas ce trompé en le goutant!!!!
Répondre

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......
  • Entremet à la crème pâtissière au chocolat blanc
    Ce gâteau prévu pour 10/12 portions peut être découpé, en 16 à 18 petits gâteaux de soirée, donc, idéal pour une réception (doser au prorata). La garniture est faite à partir d'une crème pâtissière à la crème et au chocolat blanc. Il est souple, délicat,...
  • Comment cuire les Frites moins grasses et pour un Croustillant durable, Astuce
    Je me ferai sûrement ”jeter” par nos amis belges et aussi par mon pauvre Papa qui me donna en son temps toutes les indications pour des frites parfaites.....deux bains d’huile dont le premier à moindre température et surtout, le lavage et séchage des...
  • Les biscuits de Grand-Mère, bons, simple et rapide
    J'ai découvert cette recette sur google, vous savez...quand on ouvre la page, il y a parfois de bonnes trouvailles! J'en essaie quelques unes et vous avez mon avis ensuite! "Samant"a nous propose cette recette de biscuits vite faits, sans prise de tête...
  • Un succulent WOK de légumes à la pâte de gochujang (Corée)
    Je fais des woks très régulièrement surtout lorsque mes légumes sont bio ce qui est le cas la plupart du temps. Cette cuisson me permet de très peu les cuire et de les aromatiser rapidement, généralement, façon thaïe. Quand ils ne sont pas bio, je précuis...
  • Brioche au beurre au Levain naturel
    Cette recette de Brioche au levain est vraiment ”topissime”! Elle me vient d’une internaute fb sur le groupe ”je fais mon pain au levain” (Stéphanie Roullet). Cependant, j’ai apporté mes modifications ce qui est quasiment toujours obligatoire avec un...
  • Egglette ou Cuiseur à oeuf en silicone, mon avis
    Je me suis laissé tenter par l'achat de ces 6 petits cuiseurs à oeuf car j'en avais assez de devoir écaler ceux- ci, c'est parfois "enqui......". Je ne les ai pas payés très cher donc, pas de regret si c'est décevant (9,29€ les 6). Alors j'ai décidé de...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées