J’ai vu cette recette de moelleux hyper simple à faire sur un réseau mais j’ai oublié de noter le lien aussi, pardon ... je sais que ce gars tient la recette d’une cuisinière Natalia Croyzon qui la tient elle même de "La Courtille"...
En tous cas, elle est excellente et j’ai fait ce moelleux avec des prunes acides de cet été, congelées, avec lesquelles j’aime bien aussi faire un clafoutis lorsque je n’ai pas de griottes ou d’abricots.
Il n’est pas très sucré (sucre diminué) et si on aime, l’acidité des fruits fait merveille.
Pour le réaliser, la recette est on ne peut plus simple et tient en une ligne!
Ingrédients
150 g de sucre, 65 g de farine T55, 50 g de poudre d’amande (pour moi, complète), 6 g de levure ch.,115 g de beurre très mou, 2 œufs, 500 g de fruits, un peu de beurre (pour moi, huile d’olive) et de sucre pour le plat ou le moule, sucre glace en déco (pas fait).
Tout mettre dans un saladier, dans l’ordre du marché, mélanger grossièrement et disposer dans un petit moule à gratin graissé et saupoudré de sucre (éventuellement avec un papier).
Enfourner pour 30 a 35 mn à 180°
Mots-clés : moelleux, prunes, gâteau
CARDAMOME