750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 avril 2020 3 22 /04 /avril /2020 07:01

 

Je me suis servi d une bouteille de jus de citron pour conserver ce ketchup au frigo. En effet le bouchon plastique est idéal pour verser la sauce goutte à goutte.

 

Quand j ai fait le ketchup la première fois, l homme qui en est fana m a dit " wouaaah... c est de la bombe...tu m en fais un litre...elles sont où  les frites!"

J ai vu la recette sur le net (LSDB), version avec cuisson et aussi en version rapide, sans cuisson que je compte bien essayer...à vous de voir.

 

140 gr de concentre de tomate

250 gr d eau

1 pincée  de sel

20 gr de sucre. Je n ai mis que 15 g

1 cas de vinaigre

J ai ajouté de la poudre de thym, de romarin, de laurier , d'ail et du poivre (une pincée de chaque).

 

Chauffer le concentré, ajouter l eau, mélanger. Faire réduire. 

Ajouter le reste. Refaire une petite ébullition  et laisser mijoter 10 mn. En fait il doit rester suffisamment de sauce pour faire 200 gr ou  remplir la bouteille  jusqu'au bas du bouchon.

Ébouillanter la bouteille, verser la sauce dedans , laisser refroidir et garder au frigo. 

Moi qui ne suis pas du tout amateur de ketchup, j'y ai goûté...c est vrai que c est pas mauvais du tout. C'est pour monsieur...je préfère ma mayonnaise!

 

 

 

 

 

 

Mots-clés : ketchup, condiment, concentré de tomate

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
Rien de tel qu'un bon ketchup fait maison! Bisous.
Répondre
R
c'est une bonne idée et sans doute plus sain que celle vendue ! Bisous
Répondre
D
Bonjour Béa. C'est facile à faire. Je n'en mange jamais, mais Bernard oui. À tester donc ! Bisous
Répondre
D
Et si c'est moi qui le fait j'en mangerais ;-)
M
Nous ne consommons jamais de Ketchup j'ai du en acheter une fois dans ma vie quand mes fils étaient ados, ça date :) Mais on sait jamais je peux croiser un jour quelqu'un qui en redemande ! Bisous et merci pour ta recette
Répondre
C
Finalement y aas de trucs mauvaos dedans, mis aart le sucre que j ai diminue et on peut mettre du xilitol, ce que je ferai pour le prochain

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Mon Kimchi (légumes lacto fermentées recette coréenne)
    Tout récemment j'ai fait deux séries de pots de Kimchi. je vous donne ici mes deux préparations ce qui vous permettra d'avoir deux exemples. En fait ce sera "votre kimchi" avec les légumes que vous trouverez sur votre marché bio mais c'est vrai que la...
  • Linguines à la milanaise, recette confiée par un ami sicilien...
    J'ai un "ami" sur FDB qui m'a confié cette recette de pâtes à la milanaise, lorsque c'était le moment de faire sa petite récolte de fenouil sauvage. J'y suis allée dès le lendemain mais n'ayant pas le temps de faire cette préparation faute d'anchois,...
  • Potimarron garni
    Début juin , il me restait un potimarron et un butternut; l'idée m'est venue de garnir de légumes, et d'un appareil à quiche une moitié de potimarron, garnir de fromage et de le cuire simplement au four...pas mauvais du tout et original! ... carottes...
  • Pains burger maison super moelleux pour un special Wagyu
    J'ai déjà proposé des pains burgers il y a fort longtemps et je reitère avec une version tres moelleuse et une astuce. En effet les pains burgers sont généralement plus plats que bombés aussi, je vous donne une astuce pour les faire plus plats. Ici, monsieur...
  • Tarte feuilletée aux pommes base Frangipane
    Je pense que ce sont les dernieres pommes que j'achète car elles commencent à ne plus avoir trop de goût (séjour frigo après récolte). Aussi j'ai décidé de faire une tarte aux pommes qui peut en consommer pas mal, peut être ferai-je aussi une Tatin......
  • Pâtés impériaux 12 portions
    Nous les avons mangés ce midi... des pâtés impériaux faits juste avant en peu de temps. J’ai utilisé de la chair à saucisse prise chez mon boucher. J’ai l’habitude et, un goût pour des rouleaux ou nems... bien relevés aussi, pour le piment, faites selon...
  • Pâtes à la romaine aux pois chiches
    Cette recette est de Laurent Mariotte et circule pas mal sur la blogosphère. Une association entre pâtes, tomate, pois chiches et senteurs de Provence à laquelle sont ajoutés parfois des filets d’anchois. Prendre des pâtes qui pourront garder la sauce....
  • Moelleux à la ganache de chocolat noir
    Je remercie "PetiteFaim" chez qui j'ai découvert cette recette excellente de gâteau. Ce gâteau est peu sucré (11%/ reste des ingrédients) C'est tout de même un gâteau qui apporte environ 2130 calories.... (2050 si vous utilisez du xilitol), donc à déguster...
  • Pizza champignons mozzarelle, pâte au levain
    Cette fois, j'ai voulu une pâte à levain pour cette pizza mais si vous faites votre recette comme pour cette pâte à pizza classique, ça ira très bien aussi. L'avantage c'est que la pâte au levain se digère bien mieux et il y a ce petit goût en plus.......
  • Filet de Perche aux pleurottes, sauce citronnée à la crème
    Je ne vous présente pas souvent de poisson mais, fiston ayant fait ainsi des pavés de cabillaud, j'ai eu envie de faire ce filet de Perche avec la meme sauce mais une garniture différente. On pourra tout de même ajouter un riz créole pour les plus affamés......

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées