
Il faut prévoir, des plaques de lasagnes sur trois couches, beaucoup d'orties cueillies avec des gants (que les feuilles, celles du dessus et les deux en dessous), une sauce béchamel (environ 1 litre), du fromage râpé et le tour est joué!
Cuire les orties à l'étouffée presque à sec ou bien les égoutter après cuisson à l'eau. La cuisson vapeur convient aussi afin de ne pas perdre les précieux nutriments dans l'eau. Les saler et poivrer et les arroser d'un filet d'huile d'olive
Garnir les plaques de lasagnes de béchamel puis orties ou le contraire...c'est pareil. puis recommencer et finir par la béchamel et le fromage.
Mettre au four pour 40 mn à 200°
Voilà un plat délicieux qui ne revient vraiment pas cher.
NB pour la béchamel , je la fais à l'huile d'olive (60 g de farine, 60 g d'huile et 700 ml de lait entier; sel poivre muscade. Cuire 2 mn à petit feu à après épaississement, en remuant sans cesse et ajouter éventuellement un peu de fromage râpé.


Mots-clés : gratin, lasagnes, orties
CARDAMOME
commenter cet article …