Au lieu d'une pâte brisée, j'ai décidé de faire cette quiche sur un fond de pâte à pain (il n'aime pas la pâte brisée ).
Elle sera également excellente si vous faites un fond de tarte en pâte briochée (remplacer 50 g d'eau par un oeuf et l'huile d'olive par 20 g de beurre et ne pas mettre de sucre).
Si vous choisissez d'en faire une entrée végétarienne, vous ne mettrez que le fromage en garniture.
Astuce: pour mettre la pâte dans le moule, farinez, plier en quatre et transvasez puis déplier la pâte et la foncer correctement
Sur un fond de pâte à pain (pizza) dont vous aurez relevé les bords sur 2 cm, vous répartissez des lardons (pour moi, deux tranches de lard fumé cru, saisi dans une poêle), et un mélange de 200 g de crème fraîche et 2 oeufs. Saler, poivrer et disperser 100 g de Brie en morceaux et une boule de mozzarelle.
Enfourner à 210° pendant 40 mn
Mots-clés : quiche, pâte à pain, brie,
CARDAMOME