Il existe plusieurs variété de ce fromage de brebis nommé "féta". D'abord il faut bien vérifier que le fromage est bien fait avec du lait de brebis et qu'il s'appelle bien "féta"...
Personnellement, je ne l'aime pas trop comme il est vendu. a ce stade, il est bien pour mettre en cubes dans une salade mais pas pour le déguster.
Je l'aime lorsqu'il est coulant comme sur la photo, ce qui n'est jamais le cas.
Alors vous, amateurs de fromage dégoulinant, vous allez savoir comment je fais pour obtenir ce résultat.
De plus, il est souvent trop salé (pour moi). Aussi je veille à toujours prendre celui qui contient le moins de sel. Celui de la marque distributeur "Repère" me convient bien (1.60€).
Je dispose d'un frigo "pro" que je mets en 10° pour y conserver mes graines céréales, fruits, légumes, fromages et certains vins...mais vous pourrez utiliser le bas de votre frigo.
Lorsque vous arrivez de vos courses, vous défaites juste un peu, l'opercule de la boite de fromage Féta sur un coin, juste sous le couvercle en plastique et vous refermez celui-ci. Vous placez le fromage dans le bas de votre frigo ou dans votre cave (moi, sur un des 5 rayons de mon frigo, sur les boites de céréales et autre riz et graines) et vous l'y oubliez pendant au moins 1 mois.
Je viens d'ouvrir celui ci et je l'avais "oublié" le 22 juin soit, à peine un peu plus d'un mois et ...je l'avais vraiment oublié!!.
Il y a un petit point de bonne moisissure mais aucun risque...ça arrive quelquefois...je l'ai tout de même enlevé et donné aux poules.
Pour 1.60€ j'ai une fromage de brebis impeccable à déguster avec une jolie tranche de pain au levain naturel aux raisins!
Non, même pour la photo, je ne remets pas de fromage affiné sur ce pain car je n'ai plus faim! Mais croyez moi, l'association sucré/brebis est parfaite!
Mots-clés : affinage, fromage de brebis, féta
CARDAMOME
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