750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2019 3 24 /07 /juillet /2019 14:38

Il existe plusieurs variété de ce fromage de brebis nommé "féta". D'abord il faut bien vérifier que le fromage est bien fait avec du lait de brebis et qu'il s'appelle bien "féta"...

 

Personnellement, je ne l'aime pas trop comme il est vendu.  a ce stade, il est bien pour mettre en cubes dans une salade mais pas pour le déguster.

Je l'aime lorsqu'il est coulant comme sur la photo, ce qui n'est jamais le cas.

Alors vous, amateurs de fromage dégoulinant, vous allez savoir comment je fais pour obtenir ce résultat.

 

De plus,  il est souvent trop salé (pour moi). Aussi je veille à toujours prendre celui qui contient le moins de sel. Celui de la marque distributeur "Repère" me convient bien (1.60€).

 

Je dispose d'un frigo "pro" que je mets en 10° pour y conserver mes graines céréales, fruits, légumes, fromages et certains vins...mais vous pourrez utiliser le bas de votre frigo.

 

Lorsque vous arrivez de vos courses, vous défaites juste un peu, l'opercule de la boite de fromage Féta sur un coin, juste sous le couvercle en plastique  et vous refermez celui-ci. Vous placez le fromage dans le bas de votre frigo ou dans votre cave (moi, sur un des 5 rayons de mon frigo, sur les boites de céréales et autre riz et graines) et vous l'y oubliez pendant au moins 1 mois.

 

 

Je viens d'ouvrir celui ci et je l'avais "oublié" le 22 juin soit, à peine un peu plus d'un mois et ...je l'avais vraiment oublié!!.

Il y a un petit point de bonne moisissure mais aucun risque...ça arrive quelquefois...je l'ai tout de même enlevé et donné aux poules.

 

Pour 1.60€ j'ai une fromage de brebis impeccable à déguster avec une jolie tranche de pain au levain naturel aux raisins!

 

Non, même pour la photo, je ne remets pas de fromage affiné sur ce pain car je n'ai plus faim! Mais croyez moi, l'association sucré/brebis est parfaite!

 

Mots-clés : affinage, fromage de brebis, féta 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

manou 24/07/2019 20:23

Je ne l'aime pas du tout comme ça...Pourtant j'aime le fromage !! Je préfère le faire mariner dans de l'huile d'olive avec des herbes et le laisser s'imprégner. Il faut reconnaître aussi que celui qu'on achète n'a plus rien d'artisanal, du coup je préfère laisser vieillir de vrais fromages de brebis...que la feta. Bisous et bon appétit !

CARDAMOME 24/07/2019 23:03

tu as raison je n'aime pas la féta car ça me fait penser à de la craie; en revanche lorsque j'achète chèvre ou brebis, j'aime bien qu'ils soient coulant comme du camembert ou presque. Des fois, il n'en reste plus d'assez affiné chez ma chevrière alors je lui fais subir le même traitement; c'est pourquoi j'ai tenté d'affiner cette féta à défaut de trouver des" brebis" bien coulants ou hors saison. Je propose cela aussi pour ceux qui veulent manger du fromage de brebis (au lieu de vache) mais qui n'ont pas trop les moyens... bisous et belle fin de semaine!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Roulé aux épinards et fromage blanc, tomates du jardin
    Je tiens cette recette de roulé aux épinards, facile, goûteuse et vite préparée, du site YT ”Fatte in casa”. Désolée, je n'ai pas pensé à la photo du roulé entier.... J’ai utilisé des chénopodes que j’ai encore à revendre dans le jardin potager. Au lieu...
  • Pizza à la tomate fraiche, thon anchois mozzarelle
    Il vous faut une pâte à pain (ou pâte à pizza) des tomates dont vous aurez laissé écouler le jus avec un peu de sel (pas trop) une boite de thon au naturel Quelques anchois (sur la partie de celui qui aime😁!) de la mozzarelle sel poivre thym Etaler la...
  • Gâteau à l’amande crème au beurre chocolat (facile)
    Je me suis inspirée de cette recette qui me vient d’un fascicule assez ancien, québécois, (collection ”mini livres” titre ”Gâteaux vite faits”). Revisitée... j’ai changé pas mal de choses car je n’avais pas tous les ingrédients. Donc, pas de jus d’orange...
  • Cake classique à la confiture, vite fait, peu sucré
    ...Impossible de retrouver le lien de cette recette de cake que j’ai voulu essayer...sur le net, réseau social...? Ce qui m’a séduite dans cette recette de cake, c’est la facilité et la rapidité. J’ai tout de suite vérifié le taux de sucre et...il est...
  • Tarte à la tomate sur les conseils de chef Damien
    J’ai vu la vidéo de cette tarte à la tomate sur un post FB et zhomme a voulu apprendre à la faire...tout tout tout, y compris la pâte feuilletée. Bien sur, je l’ai aidé de mes conseils et parfois d’un tour de main. Pour quelqu’un qui ne cuisine jamais,...
  • Cake aux noisettes et à l’huile d’Argan
    L’huile d’argan a un merveilleux parfum de noisette et j’avais justement rapporté de mon séjour au Maroc, un petit flacon de cette huile que l’on trouve dans la région d’Essaouira. Cette huile va délicatement parfumer ce cake aux noisettes et à l’huile...
  • Tourte pâtissière citronnée aux amandes
    J’ai déniché cette tourte pâtissière citronnée aux amandes sur you tube et j’ai tout de suite été emballée. Je vous mets le lien vers l’auteur....https://youtu.be/Eni0au8mkDY: Le fond de tarte est une pâte biscuitée plutôt sablée comme j'aime Je n’ai...
  • Coffre en bois tout récup. avec jardinière et porte de placard
    De temps en temps je vais à la déchèterie et quelquefois, on y fait des trouvailles. J'ai pu récupérer une porte de placard, en fait deux. Une a été utilisée pour faire des planches pour le restau/poulailler de ces dames. L'autre m'a servi pour faire...
  • Petits farcis de chou lacto fermenté à la merguez, façon Sarmalé
    J'ai fait ces petits farcis exactement à la façon des sarmalé roumains mais en prenant comme viande de la chair de merguez; un des rares produits que j'aime bien au SM du coin qu'ils font eux même sur place. LA merguez ne rend absolument pas d'huile et...
  • Gâteau coco-choco
    Cela faisait très longtemps que j'avais copié cette recette... donc je ne peux donner aucune référence, Pardon à l'auteur.... Personnellement, je trouve les gâteaux généralement trop sucré et celui ci aussi mais... je me suis tellement déshabituée du...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées