750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 juillet 2019 3 24 /07 /juillet /2019 14:38

Il existe plusieurs variété de ce fromage de brebis nommé "féta". D'abord il faut bien vérifier que le fromage est bien fait avec du lait de brebis et qu'il s'appelle bien "féta"...

 

Personnellement, je ne l'aime pas trop comme il est vendu.  a ce stade, il est bien pour mettre en cubes dans une salade mais pas pour le déguster.

Je l'aime lorsqu'il est coulant comme sur la photo, ce qui n'est jamais le cas.

Alors vous, amateurs de fromage dégoulinant, vous allez savoir comment je fais pour obtenir ce résultat.

 

De plus,  il est souvent trop salé (pour moi). Aussi je veille à toujours prendre celui qui contient le moins de sel. Celui de la marque distributeur "Repère" me convient bien (1.60€).

 

Je dispose d'un frigo "pro" que je mets en 10° pour y conserver mes graines céréales, fruits, légumes, fromages et certains vins...mais vous pourrez utiliser le bas de votre frigo.

 

Lorsque vous arrivez de vos courses, vous défaites juste un peu, l'opercule de la boite de fromage Féta sur un coin, juste sous le couvercle en plastique  et vous refermez celui-ci. Vous placez le fromage dans le bas de votre frigo ou dans votre cave (moi, sur un des 5 rayons de mon frigo, sur les boites de céréales et autre riz et graines) et vous l'y oubliez pendant au moins 1 mois.

 

 

Je viens d'ouvrir celui ci et je l'avais "oublié" le 22 juin soit, à peine un peu plus d'un mois et ...je l'avais vraiment oublié!!.

Il y a un petit point de bonne moisissure mais aucun risque...ça arrive quelquefois...je l'ai tout de même enlevé et donné aux poules.

 

Pour 1.60€ j'ai une fromage de brebis impeccable à déguster avec une jolie tranche de pain au levain naturel aux raisins!

 

Non, même pour la photo, je ne remets pas de fromage affiné sur ce pain car je n'ai plus faim! Mais croyez moi, l'association sucré/brebis est parfaite!

 

Mots-clés : affinage, fromage de brebis, féta 

CARDAMOME

Partager cet article
Repost0

commentaires

manou 24/07/2019 20:23

Je ne l'aime pas du tout comme ça...Pourtant j'aime le fromage !! Je préfère le faire mariner dans de l'huile d'olive avec des herbes et le laisser s'imprégner. Il faut reconnaître aussi que celui qu'on achète n'a plus rien d'artisanal, du coup je préfère laisser vieillir de vrais fromages de brebis...que la feta. Bisous et bon appétit !

CARDAMOME 24/07/2019 23:03

tu as raison je n'aime pas la féta car ça me fait penser à de la craie; en revanche lorsque j'achète chèvre ou brebis, j'aime bien qu'ils soient coulant comme du camembert ou presque. Des fois, il n'en reste plus d'assez affiné chez ma chevrière alors je lui fais subir le même traitement; c'est pourquoi j'ai tenté d'affiner cette féta à défaut de trouver des" brebis" bien coulants ou hors saison. Je propose cela aussi pour ceux qui veulent manger du fromage de brebis (au lieu de vache) mais qui n'ont pas trop les moyens... bisous et belle fin de semaine!

  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Deux plats très simples et un dessert classique
    En fait, j'ai trouvé les photos jolies et je me suis dit que ça pouvait donner des idées à ceux qui en, manquent et montrer qu'en restant simple on peut se régaler et respecter sa santé . - On n'est pas obligé de tout utiliser. Si on mange végétarien,...
  • Tarte aux pommes cannelle beurre base amande toute simple
    Pour cette tarte aux pommes, la base de pâte est la même que pour ma quiche avec juste un soupçon de sucre en plus mais ce n'est pas obligatoire Ok, j'aurais pu mettre un peu plus de pomme...c'est ce que vous ferez La pâte est étalée finement (inutile...
  • Tomates cerise aromatisées en conserve
    Pour ces tomates cerise aromatisées en conserve, j'ai utilisé les indications sur le site « les bocaux le parfait ». Mes tomates de 2020 étaient d'une qualité exceptionnelle avec énormément de parfum, quelle que soit la variété. Les petites tomates en...
  • Quiche lardons, petits pois carottes, pâte fine mi sablée, et mes astuces
    La quiche, tout le monde sait faire...ben oui mais...non Celles que je vous propose...en fait, c'est comme les pizza, c'est souvent l'occasion du recyclage de ce qu'il reste en cuisine ou dans le frigo, mais pas que! Il ne suffit pas de faire une pâte...
  • Pizza bacon champignons mozza emmental
    La pizza ici, c'est au moins une fois par quinzaine et c'est une façon de faire court en cuisine...le jour de relâche quoi! C'est aussi une façon de recycler des restes de légumes ou autres... Pour la pâte , c'est par ICI Pour celle-ci j'ai utilisé des...
  • Cake au thé délicieux, aux raisins , figues et cranberries
    Ce cake est une merveille et toujours aussi frais après une semaine . Je n’exagère pas dans mes gouters successifs... une petite tranche tous les deux jours en guise de dessert. Une amie anglaise m’en a donné la recette dont j’ai un peu modifié les ingrédients....
  • Crêpes Suzette version simple mais succulente
    Je fais toujours mes crêpes avec de la farine complète T110 ou T150 car je trouve peu intéressantes et moins gouteuses les crêpes à la farine blanche surtout si c'est de la blanche T55 ou pire, T45, celles qui n'apportent que du sucre (gluten) comme nutriment...
  • Fwad Darwich & The New Dialects, Jazz ethnique, superbe
    J'aimerais vous présenter ce groupe, Fwad Darwich & The New Dialects que j'ai eu l'occasion de voir jouer l'été 2020, masque et distanciation physique de rigueur ... et- ce fut une vraie découverte pour moi. J'ai pu , en fin de concert, échanger avec...
  • Mon gâteau Moka, sans prétention, génoise, crème au beurre au café
    Je n’avais jamais fait ni publié de moka...C’est un gâteau vite fait et simple, dans sa version...simple. je me suis contentée d’une génoise classique et d’une crème au beurre à base de jaunes d’œufs. Le sucre est réduit mais il faut compter ave celui...
  • Vincenzo Bellini...Sonnambula
    Admirablement interprétée par La Callas, cet aria illustre le merveilleux film documentaire de Luc Besson "ATLANTIS" sorti en 1991. Merci à Béakimcat d'avoir choisi d'en parler. Cet opéra en deux actes de Vincenzo Bellini fut créé en 1831, à Milan, maintes...

MERCI A MES LECTEURS

 

 
 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées