Une amie russe de passage ici depuis trois semaines a redemandé le tiramisu que j'avais fait d'une façon tout à fait classique il y a une semaine...( http://blogcardamome.fr/article-tiramisu-classique-le-meilleur-finalement-111617673.html )
Mais comme elle avait aussi beaucoup aimé les babas, j'ai alors refait des tiramisu avec comme biscuit...un mini baba ( http://blogcardamome.fr/article-babas-au-rhum-aux-fruits-rouges-en-mignardise-111559816.html)
Un petit rafraîchissement avec des morceaux de fraises et un peu de pep's avec du gingembre confit ( http://blogcardamome.fr/article-confit-de-gingembre-pomme-et-vanille-une-merveille-121530084.html )
Pour le tiramisu je vous rappelle les dosages:
Battre 2 blancs en neige
Blanchir 2 jaunes avec 75 g de sucre
Ajouter 250 g de mascarpone et mélanger intimement au batteur à vitesse lente
Ajouter un peu de blanc et mélanger à la fourchette
Ajouter le reste des blancs et mélanger à la spatule, délicatement
Mettre un peu d'appareil au fond du ramequin
Poser un mini baba dessus (déjà imbibé de sirop) et un peu de café dans le trou
Ajouter un peu de crème tiramisu
placer des morceaux de fraise sur les 4 côtés et des brindilles de gingembre confits, au milieu (ou du commerce)
Finir avec de la crème et ajouter encore deux ou trois morceaux de gingembre confit
Avant de servir, on pourra saupoudrer de cacao amer ou de chocolat concassé
Régalez vous!
Mots-clés : baba au rhum, mini baba, tiramisu, gingembre confit, fraise, dessert individuel
CARDAMOME