750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
29 octobre 2012 1 29 /10 /octobre /2012 11:16

Hebergeur d'image

 

J'ai apporté à mes amis dimanche dernier ces petits babas mignardises, avec des mini millefeuilles et le gâteau Estérhazy.

Je les ai déjà faits ici mais en petits, pas en mini. Depuis j'ai trouvé le moule en silicone avec ces mini empreintes.

Vous pourrez trouver également la recette du vrai baba avec levure de boulanger...une merveille mais plus long à réaliser.

C'est tout mimi et ça se mange ultra rapidement!

Je vous remets la recette pour les 18 mini babas (sur le lien vous avez des quantités supérieures pour faire les petits babas (pas mini).

 

Pour 18 mini mini ou pour 6 mini (Doubler pour 12 mini)

 

Battre au ruban un jaune  +  20 g de sucre + 10 g de sucre vanillé

Ajouter 1 ½ càs de lait tiède

+60 g de farine

+ 4 g de levure chimique

 

Monter le blanc en neige ferme

Mélanger les deux appareils délicatement

Verser à l’aide d’une cuillère à café dans les empreintes

Enfourner 15/20 mn à 180° (selon la grosseur)

 Hebergeur d'image

Avant passage au four

Pour le sirop

 

Chauffer 250 ml d’eau ou de jus de fruit + 40 g de sucre (ébullition 1 mn)

Ajouter 50 ml de rhum (facultatif) (Doubler pour 12 mini)

 

Retourner les babas dans le sirop à plusieurs reprise jusqu’à totale absorption

 

Monter 50 ml de crème en chantilly en ajoutant sur la fin 10 g de sucre semoule

 

Décorer avec la chantilly, des fruits, ou une crème pâtissière

 

 Hebergeur d'image

Complètement imbibés de sirop

 

 

 Mots-clés  : babasbaba au rhum,mignardisefruits rougesmini babas

 

      Hebergeur d'image

 

Cardamome

Partager cet article

Repost0

commentaires

Dans ma cabane 30/10/2012 20:45


hummmm miam

CARDAMOME 30/10/2012 20:49



oui vraiment facile et sympas



muse 30/10/2012 18:58


Ils ont l'air bien sympas, ces babas! Allez hop, je note!

CARDAMOME 30/10/2012 19:32



oui, note et fais els très vite, il te faut en gros 10 mnutes plus al cuisson pour te régaler...non j'oublie ensuite le tremapge dnas le sirop, pendant que tu balyes puis la chantilly et hop
quelques petits dés d'ananas ou de papaye!



Martine Réunion 30/10/2012 11:01


Je pensais que c'était plus compliqué que ça à faire.....C'est joli en plus et les babas, j'adore ça.....Une recette à mettre dans mes tablettes


Bises d'ici.

CARDAMOME 30/10/2012 12:51



attention, je l'ai dit, le vrai bon baba se fait avec de la levure de boulanger et c'est vrai qu'il est...délicieux; ceci dit, pour faire rapidement de petits babas mignature ou mini, à servir
lors d'une réception ou en fin de repas avec le café, ceux-ci sont tout à fait délicieux et on en  voit pas la différnece; alors tu peux y aller! bzzz



la nonna 29/10/2012 20:28


meme si je n aime pas les babas,je reste baba en venant chez toi(lol) bisous bea bonne soirée

CARDAMOME 30/10/2012 12:56



je n'aimais pas non plus et depuis que j'en ai gouté un vriament bon je les adore! bonne journée Nonna



La Cuisine de Cathy 29/10/2012 15:48


je me laissera bien tener par un  petit baba


Bonne journée

CARDAMOME 30/10/2012 12:56



vite fait, tu peux y aller! bonne fin de mois!



J'aime les deux illumelieaimelemascarpone 29/10/2012 13:07


De très beaux babas,en plus avec les fruits autour ça donne encore plus envie de goputer!!!

CARDAMOME 30/10/2012 12:57



je ne suis aps forte en déco (je râterai surment Masterbidule en partie à cause de ça! mais je pense que je serais rattrappée grace à la saveur! )



sarah 29/10/2012 11:41


j espere que tu vas bien et que ta santé est satisfaisante je t embrasse bien fort et delicieux tes babas...faudrait que j essaie mais juste avec un sirop de fruit....bisoussssssssssssssss

CARDAMOME 30/10/2012 13:01



merci ma gentille sarah! je comprends pour le baba et comme je le dis, on peut tout àa fait mettre le rhum à côté si des gens veulent en asperger un peu le gâteau; je travaille en addictologie et
j'y suis sensible; bzzz



naniemel 29/10/2012 11:30


C'est l'heure du repas , un dessert parfait.

CARDAMOME 30/10/2012 13:02



merci pour ton animation tout aussi délicieuse!



  • : BLOG CARDAMOME
  • : Mes écrits,tranches de vie, cuisine,critique gastro,pâtisserie,peinture, musique, "coups de gueule"...avec humour souvent, cynisme aussi,mais surtout authenticité....résultats d'un vécu riche en expériences et, en fond alléchant, mes RECETTES de CUISINE
  • Contact

DIVERS INFO

 

Mon autre blog: Cardamust

 

      *

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

c'est gratuit

 

*

logo.png

*

 

 

fr.myTaste.be

 

Recherche

Texte Libre

PÂTISSERIE

cardamome sur ComBoost

Articles Récents

  • Petit four moelleux amandes et gingembre
    J'ai découvert cette recette de petit four amande chez Salma et je voulais vous en faire profiter avec mes petites modifications Déjà, je sucre moins et je n'ai pas mis de beurre (en fait , c'est un oubli et finalement ..ça le fait! Ensuite, je rajoute...
  • Pain sans levure, au levain naturel de limonade de sureau
    J' ai tenté l expérience de faire un pain sans levain... avec de la limonade de sureau maison. Cet essai réussi date de juillet... depuis j'ai encore perdu mon levain (j'ai oublié de garder un bout de pâte...), il y a deux jours et je vous dirai bientôt...
  • Cake salé végétarien aux petits pois, carottes, amandes
    Ce cake est une merveille que ce soit pour manger le soir sur le pouce, en faire une entrée ou un en cas dans la journée ou son repas de midi au travail ou au telé travail (!). J’ai utilisé des petits pois surgelés et on pourrait y ajouter des dés de...
  • Moelleux amande fruits rouges ou autres fruits frais
    Je tiens l'origine de cette recette du blog de Samar mais, impossible de la retrouver et vous mettre le lien. Je l'ai faite une fois...bof, pas trop ça; Une deuxième fois la semaine dernière et là, on s'est vraiment régalés Cependant j'ai voulu y changer...
  • Pizza oignons poivrons chorizo mozza emmental, un délice cette recette
    Cette pizza est un délice...la énième. Je n’avais pas prévu de la publier mais je me suis ravisée et j’ai pu prendre en photo la dernière portion! Sa particularité...une base relevée et légère, des légumes crus, du chorizo coupé très finement et bien...
  • Rouleaux délicieux à la sardine , légumes, pomme, épices
    Je me suis lancée dans la fabrication de ces rouleaux et je ne le regrette pas, malgré la préparation un peu délicate . Ils étaient délicieux et très vite engloutis ! Bien sur, on peut utiliser du thon en boite, naturel, ou seulement des légumes pour...
  • Brioche vanillée à la crème et aux raisins
    J’avais fait des brioches avec la même recette en 2015. J'avais un pot de crème commencé... Cette recette est impeccable et cette fois, j’y ai mis des raisins et j’ai utilisé pour moitié, de la farine T65. Pour 12 brioches (grand moule ou individuelles)...
  • CHOUX AU JARDIN, 2 CHOUX PRÉPARÉS EN LACTO FERMENTÉ, CHOUCROUTE , MIAM ET SANTÉ.
    Soit, 3kg200 de chou lacto fermenté, donc de choucroute prête dans 15 jours / 3 semaines, à déguster cru ou cuit avec des pommes de terre et/ou, la charcuterie prise chez un charcutier garantissant un élevage respectueux. (blogcardamome.fr ) Le chou est...
  • Tarte oignons chanterelles
    J'ai fait cette tarte avec des oignons rouges que j'avais congelés, histoire de vider un peu le congélateur. J'y ai mis un peu de poitrine fumée mais ça n'est pas indispensable. Les chanterelles sont sèches, de l'automne 19 et je les ai rajoutées à la...
  • Pain mi complet au levain naturel mise au point définitive
    Je suis venue vous montrer mon tout dernier pain. C’est décidé, après avoir tenté à gauche à droite, de multiples process, je reviens au mien. En fait, il est dit qu’il ne faut pas changer ce qui marche (et fonction du type de farine, de la température...

MERCI A MES LECTEURS

 

 

Ce blog a eu 10 ans en mai 19

(depuis mon 2ème articlele premier fut écrit en octobre 2005 puis, longue pause ...)

 2 526 638 visites au 16 août 2019 

et  3 462 048    pages visitées

mois record : 12/2012 (56 598 Pages vues)

 merci à tous et à toutes

 ...pour tous vos commentaires et vos visites:

 

 

•••
 
Quand  la page est ouverte clique sur le pinceau et laisse faire

•••
statistiques mondiales
STATISTIQUES MONDIALES EN TEMPS REEL
•••
   

 

 

ENVIRONNEMENT

1 million de clics

 

 

 

 

 

Abeille, sentinelle de l'environnement, signez la charte!

 

 

Pétition contre la barbarie animale en Chine

 

 

  

Cliquer sur le chat

pour sauver des animaux,

 

c'est gratuit

 

Très au sud de l'Aude au pied des pyrénnées