Le vendredi au Carr.M du coin il y a promo sur le poisson, Autant vous dire que j'en profite.
Cette fois-ci j'ai pris entre autre, deux beaux morceaux de lamelles d'encornet (décongelé), soit 360 g pour 1.63€
(Juste pour vous dire, j'ai pris aussi 1 maquereau de 370g (1.36€), 1 beau filet de perche de 425g (4.24€)
J'ai déjà cuisiné des seiches, des encornets mais jamais de ces gros morceaux d'encornet qu'ils appellent lamelles. J'ai décidé de faire très simple mai bon...comme d'hab. quoi!
pour 2 à 3 pers (pour nous, 4 portions...pas besoin de se gaver, c'est tellement bon qu'on pourra en remanger demain!)
1 oignon rissolé dans un peu d'huile d'olive, auquel j'ai ajouté une càs de pâte de curry rouge. Laisser fondre la pâte en remuant. Ajouter 1 gousse d'ail râpé et une càs de gingembre confit.
Ensuite j'ai ajouté 250 g de coulis de tomate, du thym, du sel, un peu d'eau d'égouttage des lamelles (à ré évaluer en cours de cuisson ou réchauffage)
Dans une autre poêle, j'ai saisi les lamelles découpées en bâtonnets (360 g), dans de l'huile d'olive. Les saler et évacuer leur eau dans la sauce.
Essayer de faire bref pour ne pas avoir des morceaux caoutchouteux. j'ai fait dorer ça environ 10 mn.
Mélanger les deux préparations et ajouter une poignée de coriandre fraîche hachée.
Servir avec du riz basmati créole
Mots-clés: lamelles d'encornet, curry rouge, gingembre
CARDAMOME